Смена кодировки с windows-1251 на UTF-8

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Сообщение Rayden » 07.12.2007 22:29

PlusPlus
Мля, в названии 1257, а не 1251!
Какая несовместимость кодировок? Налицо несовместимость чьих то рук и компа.
Если ты одно предложение не можешь без ошибки написать и в упор ее не видишь, то как ты собираешься что-то делать с целой пачкой файлов?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

PlusPlus
phpBB 1.2.0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17.11.2007 6:31

Сообщение PlusPlus » 12.12.2007 8:01

Вот тут еше вопрос незнаюшего,то есть меня.Особо нервных просьба не расстраиватся.
Значит так.
Форум на русском,создаю тему на русском,все отлично.Как только переключаю на английский,название темы становится каракулей.Сам форум,отображается на руском нормально.Может кто подскажет как с етим боротся?Ето тоже связано с кодировкой или как?
Прошу извинить тех кто нервно реагирует на вопросы.Думаю в жизни немало вешей в которых вы тоже не разбираетесь.

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 12.12.2007 8:20

PlusPlus
переведите форум в utf и получите счастье
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
Михайло
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.01.2008 13:17
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Контактная информация:

У меня другая проблема с UTF8 помогите пожалуйста!

Сообщение Михайло » 07.01.2008 13:36

Вообще спасибо этому форуму, я наконец таки смог избавиться от кодировки 1251 и воткнуть кодировку UTF8, теперь все работает просто великолепно! Но теперь проблема другая... значит когда я отвечаю на чью нибудь тему или цитирую кириллицей то моя надпись автоматом обрезается до 35 символов :( а сам текст сообщения режется на треть, при чем если пишешь латиницей то все нормально, проблема только при написании кирилицей....

Как исправить обрезание заголовка?
Вэлком на форум о Арабских Эмиратах, Дубаи и Узбекистане www.life.giga.uz

Аватара пользователя
Shock13666
phpBB 1.4.4
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19.11.2007 17:51
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Shock13666 » 18.01.2008 1:46

Гурру. А рекомендуете ли перевести в утф все, если форум многоязычный? Как считаете, что лучше. И сильно ли это отразится на весе?
ПС. Поиск знаю. Про Холли Вор слышал. Интересует именно мнение пхпББгуру.

Кстати, а где форум берет значение кодировки, в которой отправлять данные базе? В ланг файле зависимо от языка?
Музыка - как вино. Некачественная попса, со временем, превращается в уксус.. Рок же только обретает свой истинный вкус..
Я не нацист. Но когда кто нибудь осмелится высказать криво о моей стране я прихожу в ярость.
Немножко знаю xHTML, CSS, слышал про JavaScript, PHP. Уже год использую и стараюсь понять, как устроен phpBB.
[ Mozilla Firefox User ] [ Web Dev panel for FF ] [ xHTML 1.0 Strict ] [ Valid CSS 2.1 ] [ Да, я маньяк! ] [ Я ВКонтакте! ]

AlexiuS
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.01.2008 4:42
Откуда: Хабаровск, Россия

Сообщение AlexiuS » 23.01.2008 5:06

Первёл форум в utf-8 как написано. В результате форум открывается, но админка не хочет. Вместо админки пустая страница. :( Что делать? :?:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

:shock: Нашёл косяк. Каким-то образом в начале каждого файла, который я перекодировал, появились непонятные символы. Убрал символы и всё заработало. Наверное, это глюк блокнота виндовского. :evil:

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 23.01.2008 5:19

AlexiuS писал(а):Каким-то образом в начале каждого файла, который я перекодировал, появились непонятные символы.
я извиняюсь, а вы php файлы перекодировали?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

AlexiuS
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.01.2008 4:42
Откуда: Хабаровск, Россия

Сообщение AlexiuS » 23.01.2008 5:32

crash писал(а):я извиняюсь, а вы php файлы перекодировали?
Конечно. Как написано в начале темы, всё сделал. Базу создал в utf-8 и файлы языковые перекодировал с помощью блокнота. Появились какие-то левые символы в начале каждого файла. Впрочем, проблема решилась, так что всё Ок

Зато появилась ещё одна. Когда захожу на форум, он отображается в utf-8. А вот браузеры, что Ослик, что мозилла файрфокс, упорно выставляют мне win-1251, хотя в странице указано utf-8. Видимо, неправильная кодировка идёт в заголовке HTTP. Что можно в этом случае сделать, где смотреть? :?:

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 23.01.2008 5:34

AlexiuS писал(а):Конечно.
эээ. вы конвертировали не языковые php файлы, а и в папке admin?
AlexiuS писал(а):Что можно в этом случае сделать, где смотреть?
можно посоветовать воспользоваться .htaccess для указания кодировки по умолчанию
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

AlexiuS
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.01.2008 4:42
Откуда: Хабаровск, Россия

Сообщение AlexiuS » 23.01.2008 5:50

И снова проблему удалось победить довольно быстро. :)
В настройках отключил сжатие GZip. Странная довольно проблема. Наверное сервер IIS, под которым у меня всё это крутится не умеет с GZip работать? Или он попросту не установлен как надо. Joomla, вроде, работала. Правда я её в UTF-8 не переводил.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
crash писал(а):эээ. вы конвертировали не языковые php файлы, а и в папке admin?
:shock: А там (в папке admin) есть файлы с русскими буквами? Я конвертировал только языковые файлы в папке lang_russian. И поставил кодировку utf-8 в файле lang_main.php в папке lang_english.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Хм... Оказывается я рано радовался. Отключение GZip не помогло. :(

eternal201
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.07.2008 20:16

Re: Kак поменять кодировку windows-1251 на UTF-8

Сообщение eternal201 » 23.07.2008 21:01

скажите пожалста как сделать чтобы именно данные в базу уходили в utf-8?

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Kак поменять кодировку windows-1251 на UTF-8

Сообщение crash » 24.07.2008 2:45

можно в my.cnf указать в какой кодировке соединятьсяя и еще много чего.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

eternal201
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.07.2008 20:16

Re: Kак поменять кодировку windows-1251 на UTF-8

Сообщение eternal201 » 25.07.2008 13:38

еще много чего
это значит что еще много способов или еще много всего переписать надо?

Закрыто

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»