Новый смартфон

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Triniti
phpBB 2.0.1
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03.07.2013 15:36
Благодарил (а): 41 раз

Новый смартфон

Сообщение Triniti » 14.03.2019 20:51

Здравствуйте.
Приобрела новый смартфон, появилась такая проблема: не могу на нем залогиниться на форуме. Ввожу логин, пароль, Вход... и оказываюсь без логина, как гость. При этом если нажму "скрыть пребывание на конференции", то вижу себя присутствующей там (1 скрытый). Но писать посты не могу, и ник в списке участников не вижу. "Кто сейчас на конференции" не нажимается, в общем, как гость. В чем проблема? На прежнем смартфоне входила нормально, и на других устройствах и сейчас нормально.
У вас вот нормально залогинилась.
О, вот сейчас не нажимала "скрыть... " вижу свой ник в списке участников, но права все как у гостя, личные сообщения и профиль вверху не отображаются.

Аватара пользователя
ronim
phpBB 2.0.0
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10.01.2018 20:24
Откуда: Таллин ,Эстония
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Новый смартфон

Сообщение ronim » 14.03.2019 21:26

Triniti, У меня на форуме такая же проблема была у некоторых участников, решалась отмечая при входе отметкой Запомнить меня
Я даже расширение одноименное установил.Можно еще попробовать имя куков на форуме, если все остальное настроено правильно в этом же разделе

Triniti
phpBB 2.0.1
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03.07.2013 15:36
Благодарил (а): 41 раз

Re: Новый смартфон

Сообщение Triniti » 14.03.2019 23:18

ronim писал(а):
14.03.2019 21:26
решалась отмечая при входе отметкой Запомнить меня
Да,это сработало... вошла на форум и с нового смартфона. При этом когда потом нажала на Выход (предпочитаю всегда выходить и потом заново логиниться), то вижу, что осталась в списке участников (скрытый пользователь, поскольку нажала также "Скрыть мое пребывание...")
А что такое, в чем причина этого? Какой-то конфликт старой версии форума (3.1) и новой техники? Нельзя ли это как-то устранить программно или может настройкой смартфона? Потому что представьте, что кто-то о таком не знает, попытается войти, у него не получилось, при недостаточной настойчивости просто не будет больше пытаться войти.
Не поняла, что такое
ronim писал(а):
14.03.2019 21:26
Можно еще попробовать имя куков на форуме, если все остальное настроено правильно в этом же разделе
, как это делается?

Аватара пользователя
ronim
phpBB 2.0.0
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10.01.2018 20:24
Откуда: Таллин ,Эстония
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Новый смартфон

Сообщение ronim » 15.03.2019 0:09

Triniti,
как это делается?
Тут уже выкладывали ссылку , но я продублирую
https://www.phpbb.com/support/docs/en/ ... -settings/

Triniti
phpBB 2.0.1
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03.07.2013 15:36
Благодарил (а): 41 раз

Re: Новый смартфон

Сообщение Triniti » 15.03.2019 13:43

На хостинге ответили, что подключено по SSL. Можно ли поставить точку напротив соответствующей строки в админ. панели? Но вижу там в скобках https, а у нас форум виден и под http, и под https, без переадресации. Причина: под https не стали видны все ранее опубликованные ролики youtube, и его пришлось оставить, кто хочет просматривать ролики.

Также вопрос: где берется имя cookies, которое вписано там в панели адм.? Чтобы проверить его правильность...

И - поможет ли всё это при описанной проблеме, т.е. чтобы все могли входить на форум с любых устройств?

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 2367 раз
Контактная информация:

Re: Новый смартфон

Сообщение Sheer » 15.03.2019 14:41

Triniti писал(а):
15.03.2019 13:43
где берется имя cookies, которое вписано там в панели адм.?
Там и берется. Имя может быть произвольным, и генерируется случайным образом в момент установки конференции.
Triniti писал(а):
15.03.2019 13:43
Можно ли поставить точку
Там же русским по белому написано
Если ваш сервер работает через SSL, то включите этот параметр
И прочтите Проблемы при входе с iPhone
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Triniti
phpBB 2.0.1
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03.07.2013 15:36
Благодарил (а): 41 раз

Re: Новый смартфон

Сообщение Triniti » 15.03.2019 14:53

Sheer писал(а):
15.03.2019 14:41
Там и берется. Имя может быть произвольным, и генерируется случайным образом в момент установки конференции.
По ссылке на админ. панель кого-то, в теме об Айфоне, прочитала, что имя нужно менять при изменении параметров cookies. Изменение места точки, для SSL, это и будет изменение параметров. Это означает, что я должна поменять и имя куки? У меня в аналогичном окне админ. панели такого примечания об обязательном изменении имени нет - наверное, потому что версия 3.1.

И - проблема эта не с Айфоном, а с Samsung. Но тему указанную почитаю...

Также вижу там, что в настройках url можно указывать протокол. Не знаю, можно ли это делать в версии 3.1, посмотрю.
Нам надо указывать, если мы сохраняем оба протокола, под которыми виден форум?

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 2367 раз
Контактная информация:

Re: Новый смартфон

Сообщение Sheer » 15.03.2019 15:07

Triniti писал(а):
15.03.2019 14:53
что имя нужно менять при изменении параметров cookies
Бр.... нет там такого. Если вы поменяете имя куки, то старые куки перестанут работать в используемом браузере на конкретном устройстве. Это аналогично удалению куки в используемом браузере на конкретном устройстве.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Triniti писал(а):
15.03.2019 14:53
можно ли это делать в версии 3.1
Да. Не забудьте также поменять Порт сервера. Для https это обычно 443, уточните у провайдера.
Triniti писал(а):
15.03.2019 13:43
под https не стали видны все ранее опубликованные ролики
Вам ролики или авторизацию починить? Ну замените ссылки.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Triniti
phpBB 2.0.1
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03.07.2013 15:36
Благодарил (а): 41 раз

Re: Новый смартфон

Сообщение Triniti » 15.03.2019 15:23

Sheer писал(а):
15.03.2019 15:12
Triniti писал(а): ↑27 минут назад
что имя нужно менять при изменении параметров cookies
Бр.... нет там такого.
Посмотрите, пожалуйста, здесь
Проблемы при входе с iPhone
Кто-то прикрепил из своей админ панели. Там так написано, перечитала (может, неверно интерпретирую написанное?)
Sheer писал(а):
15.03.2019 15:12
Ну замените ссылки.
Да у нас сотни роликов... Имеете в виду, в ссылках тогда указать протокол https вместо http? Это поможет?
Почему-то , кажется, напротив, ролики с протоколом https видны на форуме с протоколом http

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Sheer писал(а):
15.03.2019 15:12
Вам ролики или авторизацию починить?
То есть проблемы с авторизацией из-за того, что у нас сохраняется два протокола, считаете?

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 2367 раз
Контактная информация:

Re: Новый смартфон

Сообщение Sheer » 15.03.2019 15:39

Triniti писал(а):
15.03.2019 15:26
Кто-то прикрепил из своей админ панели
Там просто страница настроек, но нигде не сказано, что нужно менять имя куки (хотя и можно, например это бывает необходимо при смене доменного имени.)
Triniti писал(а):
15.03.2019 15:26
Да у нас сотни роликов
Да хоть мильен. Это можно исправить непосредственно в базе данных одним sql-запросом.
Triniti писал(а):
15.03.2019 15:26
Это поможет?
Нет. Это не при чем, во всяком случае при авторизации, просто у вас не должно быть смешанного контента.
Triniti писал(а):
15.03.2019 15:26
То есть проблемы с авторизацией из-за того, что у нас
Я не знаю. Я не экстрасенс. Просто настройте правильно куки, протокол и порт. И забейте пока на ролики - проблемы нужно решать по мере их поступления и важности.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Triniti
phpBB 2.0.1
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03.07.2013 15:36
Благодарил (а): 41 раз

Re: Новый смартфон

Сообщение Triniti » 15.03.2019 15:41

Посмотрите, пожалуйста, вот здесь
у нас стоит ссылка https://www.youtube.com/watch?v=FfWsH1RReeU
И... через форум с протоколом http она отображается, с протоколом https - нет. На что я ее должна заменить, чтобы она отображалась при просмотре форумом с протоколом https ?

И... в следующем посте там, ссылка http://www.youtube.com/watch?v=tQ188BeouRc
Отображается на форумах с обоими протоколами. Получается, ее как раз заменять не нужно?.. Или что?

Или это как раз связано с тем, что в панели не стоит протокол https и это.. 443 на хостинге?

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 2367 раз
Контактная информация:

Re: Новый смартфон

Сообщение Sheer » 15.03.2019 15:48

У вас там какое-то расширение для медиа от phpbbex - это в ту сторону рыть. И вообще не относится к обсуждаемой теме.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Triniti
phpBB 2.0.1
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03.07.2013 15:36
Благодарил (а): 41 раз

Re: Новый смартфон

Сообщение Triniti » 15.03.2019 15:49

Sheer писал(а):
15.03.2019 15:39
Там просто страница настроек, но нигде не сказано, что нужно менять имя куки
Там написано, напротив слов "Имя cookie": "При изменении настроек cookie необходимо также изменить его имя"

Отправлено спустя 58 секунд:
Sheer писал(а):
15.03.2019 15:48
У вас там какое-то расширение для медиа от phpbbex - это в ту сторону рыть.
У нас нет такого расширения, связанного с медиа (насколько понимаю). Могу перечислить все расширения, их всего штук пять.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Sheer писал(а):
15.03.2019 15:39
Просто настройте правильно куки, протокол и порт. И забейте пока на ролики - проблемы нужно решать по мере их поступления и важности.
Хорошо, да, уже поняла, что авторизация и единый протокол важнее. С роликами потом будем разбираться.

Отправлено спустя 26 секунд:
Писать sql запросы в базе пока не научилась :)

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 2367 раз
Контактная информация:

Re: Новый смартфон

Сообщение Sheer » 15.03.2019 15:53

Triniti писал(а):
15.03.2019 15:49
(насколько понимаю)
Не понимаете. А я вижу, что установлено. Со своей стороны советую обновить форум до актуальной версии и установить расширение https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... ediaembed/
Здесь установлено и с ним работает по любым протоколам
http

https


Кроме того, ветка 3.1 более не поддерживается.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Triniti
phpBB 2.0.1
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03.07.2013 15:36
Благодарил (а): 41 раз

Re: Новый смартфон

Сообщение Triniti » 15.03.2019 18:03

Отчитываюсь: на хостинге помогли полностью перейти на протокол https.

Почему-то они сказали, что не надо в админ. панели менять порт на 443. Хотя им об этом говорила - чтобы они изменили. Но пока вроде всё работает нормально.
Настройки Cookies обновила. Собственно, только переставила точку там, где SSL
В настройках url поменяла протокол на https. Порт, как уже сказала, по их рекомендации не меняла.

Видео перестали отображаться, эту проблему, как поняла, лучше решать после смены версии форума. Ну, постепенно...

И... самое главное, вошла на свой форум со своего нового смартфона нормально. Значит, это действительно было из-за протокола (и возможно, не только у меня).
:)

Ответить

Вернуться в «phpBB-пространство»