Спойлер phpbb 3 2 2

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.2.x? Получите помощь здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
sas333
phpBB 1.4.3
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 31.05.2017 23:33
Благодарил (а): 7 раз

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение sas333 » 26.08.2018 16:11

apollion, там по моему даже не именно дело в споллере там любой можно ставить BBCodes он всё ровно уберёт знак "="

Аватара пользователя
apollion
phpBB 2.0.22
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 05.03.2014 20:13
Откуда: Юг Руси
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение apollion » 26.08.2018 16:34

Да. Я посмотрел. Перепробовал 3 разных вида спойлера. Везде режет знак равенства. Этот не пробовал только: Spoiler / Споилер (Сполер Spoler)

Кроме того:
При ручной вставке в комментарии знака "=" в ббкод спойлера - все работает - заголовок есть какой хочется. Но плывет картинка + в заголовке.

Кроме этого почему-то кривовато отображается список тем - рамка в списке толще и заголовок темы ниже чем надо - т. е. он не отцентрирован.
Не стал разбираться - вышел с вашего форума и админки.

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11392
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 2533 раза
Контактная информация:

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение Sheer » 26.08.2018 23:40

igorbond писал(а):
25.08.2018 23:58
получается это какой то баг 3.2.2?
Нет никакого бага. Все работает, пример https://sheer.phpbbguru.net/phpbb321/vi ... 1&p=30#p30
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Аватара пользователя
igorbond
phpBB 3.0.7
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 09.01.2012 3:34
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 114 раз

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение igorbond » 26.08.2018 23:56

А у меня нет

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11392
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 2533 раза
Контактная информация:

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение Sheer » 27.08.2018 1:16

Значит проблема в каком-то расширении.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Аватара пользователя
Pazh
Former team member
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 09.11.2009 17:46
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 451 раз
Контактная информация:

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение Pazh » 27.08.2018 9:56

apollion, не нужно советовать и уж тем более критиковать то в чем Вы не разбираетесь или не смогли разобраться.

В 3.1 было два вида BBCode:
с = для вставки возможности обработки двух информационных "блоков": например

Код: Выделить всё

[spoiler=Блок1]Блок2[/spoiler]
и соответственно в админке такой BBCode отображался как spoiler=

без = обычно используется для обработки одного информационного "блока": например

Код: Выделить всё

[spoiler]Блок1[/spoiler]
и соответственно в админке такой BBCode отображался как spoiler

в 3.2 ситуация изменилась - в связи с добавлением написания bbcode через xsl, то оба вышеуказанных примера объединили в один BBCode

Код: Выделить всё

[spoiler={Блок1;optional}]{Блок2}[/spoiler]
и отображается он в админке как spoiler хотя обрабатывает оба варианта BBCode

А если посмотреть на новые BBCode от офов, то там вместо html используется xls
Пример BBCode ref:

Код: Выделить всё

[ref={COLOR;optional}]{TEXT}[/ref]

Код: Выделить всё

<xsl:choose>
	<xsl:when test="@*">
		<span style="font-weight: bold; color: {COLOR};">{TEXT}</span>
	</xsl:when>
	<xsl:otherwise>
		<span style="font-weight: bold;">{TEXT}</span>
	</xsl:otherwise>
</xsl:choose>
Соответственно использовать данный BBCode можно и так [ref]Pazh[/ref] и так [ref=red]Pazh[/ref]
форум ЖК Вестердам Помощь в ЛС/email только за WM или ЯД

Аватара пользователя
apollion
phpBB 2.0.22
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 05.03.2014 20:13
Откуда: Юг Руси
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение apollion » 27.08.2018 14:06

А я разве советовал то, что не знаю? Я лишь констатировал, что знак "=" не появляется в названии ббкода в админке и в названии кнопки в форме ответа на чистом движке 3.2.х. И что этот знак надо добавлять вручную в ббкод в форме ответа.

Я посоветовал заменить ббкод более изящным кодом, который проще изменить на свой вкус. Или добавить его вторым.

Аватара пользователя
Pazh
Former team member
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 09.11.2009 17:46
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 451 раз
Контактная информация:

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение Pazh » 27.08.2018 14:43

apollion писал(а):
27.08.2018 14:06
Я посоветовал заменить ббкод более изящным кодом, который проще изменить на свой вкус
Это и показывает что ты даже не сравнил свой "изящный" код, с кодом, который представил igorbond... а они на 99% одинаковый!!! Кроме того что твой код:
1. заточен на только определенный форум (при переезде на другой домен или поддомен или папку - потребуется его корректировка)
2. требует размещения в движке форума двух иконок, который могут радостно снестись при обновлении очередной мажорной версии движка
3. заточен только на русскоязычных пользователей
форум ЖК Вестердам Помощь в ЛС/email только за WM или ЯД

Аватара пользователя
apollion
phpBB 2.0.22
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 05.03.2014 20:13
Откуда: Юг Руси
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение apollion » 27.08.2018 15:02

Это не мой код. Автор админ сайта кабинетадмина.ру. Я лишь заменил там его ссылки на иконки на свои. Код каждый может настроить под себя. Но я и не говорю, что это самый лучший ббкод, в интернете полно других вариантов. Здесь есть пара вариантов ббкода на джейкверри, из которых можно сделать расширение, например.

Просто этот вариант ббкода я считаю лучшим вариантом, чем тот, что стоял у человека. Имхо. Потому, что там вот такого нет:

Код: Выделить всё

data:image/gif;base64,R0lGODlhCQAJAMQfAIqZyoGSxv3+/trl84CQxYCRxn6PxMXQ7efq9H+Pwtnk8oKTxoCQxKy44QAAANvl9rvG6fD5/o2by4GRxvb8//v9//7+/ubw+v39/ouayoKSxoOTx/7+/wwMDP///////yH5BAEAAB8ALAAAAAAJAAkAAAU84AdoGkNmX4Z4HldRirSxXMdF1zK7nXU9mk2t4+h0BIlNhWPpYTCBDQXXwRwggczgJ8BAGhLRZGIoEFAhADs=
Все равно каждый юзер захочет настроить его под себя: сменить картинки, или цвет бэкграунда и т. д. Но не буду спорить - это просто мое субъективное мнение.
Хочу лишь только заметить, что при переезде на другой домен все равно надо кучу всего настраивать заново. А иконки лежат в корне папки /images которую при обновлениях нельзя удалять.

Аватара пользователя
Pazh
Former team member
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 09.11.2009 17:46
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 451 раз
Контактная информация:

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение Pazh » 27.08.2018 15:22

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
apollion писал(а):
27.08.2018 15:02
вот такого
это иконки, которые вы положили себе в папку images
apollion писал(а):
27.08.2018 15:02
при переезде на другой домен все равно надо кучу всего настраивать заново
ну так зачем себе еще один головняк сознательно добавлять??? И у тем более советовать это другим не разобравшись с реальными причинами проблемы???
Это как в автосервисе:
- у меня спереди что-то стучит
- поменяйте колеса, у нас вот самые "изящные колеса", ничего что они на 5 шпилек, а у вас 4 - открутите одну
- ???
форум ЖК Вестердам Помощь в ЛС/email только за WM или ЯД

Аватара пользователя
apollion
phpBB 2.0.22
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 05.03.2014 20:13
Откуда: Юг Руси
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение apollion » 27.08.2018 15:33

Не понял. Приведенный мной в предыдущем комментарии код - это код из ббкода igorbond.
А ссылки на иконки надо поправить, заменив часть кода:

Код: Выделить всё

http://nazvanie_saita.ru/images/
на

Код: Выделить всё

./images/
Ну, а в том, что я не разобрался в причинах - вы правы. У меня не стоит 3.2.х.

Аватара пользователя
Pazh
Former team member
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 09.11.2009 17:46
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 451 раз
Контактная информация:

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение Pazh » 27.08.2018 16:10

apollion писал(а):
27.08.2018 15:33
Не понял
это прослеживается по всей теме:
Изучайте: data image/gif base64
apollion писал(а):
27.08.2018 15:33
А ссылки на иконки надо поправить, заменив часть кода
Не изобретайте велосипед... а то есть еще варианты размещения форумов в подпапке, а еще есть расширения, которые могут в себе вызывать спойлер... Код Вашего спойлера требует адаптации код каждый конкретный форум, поэтому не является универсальным для рекомендации его всем подряд.
форум ЖК Вестердам Помощь в ЛС/email только за WM или ЯД

Аватара пользователя
apollion
phpBB 2.0.22
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 05.03.2014 20:13
Откуда: Юг Руси
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение apollion » 27.08.2018 16:36

Я писал что не понял, а теперь понимаю, что вот это кусок кода - это аналог графики в моем варианте.
Это не мой спойлер, я не его автор. И я не рекомендовал его всем подряд, а только одному юзеру. Больше его никому здесь рекомендовать не буду, обещаю.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Попросите удалить мои комментарии в этой теме да и всё. Сам я не могу их отредактировать.

Отправлено спустя 46 секунд:
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Аватара пользователя
igorbond
phpBB 3.0.7
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 09.01.2012 3:34
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 114 раз

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение igorbond » 27.08.2018 18:04

Pazh, Получается как же решить эту проблему, что теперь в спойлер нужно добавлять =
Изображение

Аватара пользователя
Pazh
Former team member
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 09.11.2009 17:46
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 451 раз
Контактная информация:

Re: Споллер phpbb 3 2 2

Сообщение Pazh » 28.08.2018 8:50

igorbond, если нужен спойлер с заголовком, то = в форме ответа добавляется пользователем вручную. Если заголовок не нужен, то и = не нужно. Все аналогично как было с лохматых времен с bbcode url
форум ЖК Вестердам Помощь в ЛС/email только за WM или ЯД

Ответить

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.2.x»