"Выбрасывает" с форума сразу после авторизации

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.2.x? Получите помощь здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Ответить
Семиотик
phpBB 1.4.0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13.07.2011 20:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

"Выбрасывает" с форума сразу после авторизации

Сообщение Семиотик » 27.01.2019 19:32

После обновления до 3.2.5 (по инструкции с данного форума) возникла проблема самопроизвольного прерывания сессии. Выглядит это так.

1. Успешная авторизация.
2. Успешный вход в администраторский раздел.
3. Через непродолжительное время, примерно от 5 сек. до пары минут, меня "выбрасывает" с форума - снова вижу страницу как неавторизованный посетитель, снова вынужден нажимать "Вход"...

Происходит это вне зависимости от моей активности на форуме. То есть "выбрасывает" иногда непосредственно в процессе выполнения какой-либо операции.

Заменил один символ в имени cookie, очистил cookie в браузере - всё по-прежнему.

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему.

Версия php = 7.2.13, MySQL = 5.6.42, шаблон - prosilver.

Аватара пользователя
LavIgor
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 28.04.2014 8:16
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 922 раза

Re: "Выбрасывает" с форума сразу после авторизации

Сообщение LavIgor » 27.01.2019 19:43

Семиотик, а длительность сессии чему установлена по величине?

Семиотик
phpBB 1.4.0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13.07.2011 20:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: "Выбрасывает" с форума сразу после авторизации

Сообщение Семиотик » 27.01.2019 19:52

Длительность сессии большая, 14400 секунд.

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11392
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 2533 раза
Контактная информация:

Re: "Выбрасывает" с форума сразу после авторизации

Сообщение Sheer » 27.01.2019 20:45

Проверьте настройки куки.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Аватара пользователя
Gubkin
phpBB 2.0.14
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 11.07.2015 6:10
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Re: "Выбрасывает" с форума сразу после авторизации

Сообщение Gubkin » 27.01.2019 21:22

выключить GZIP
Ещё один тупой вопрос и будете забанены. К гуру надо приходить подготовленными, а не как Вы. Вчера создали форум с парой постов, а сегодня уже 20 вопросов )))

Аватара пользователя
Xrust48
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 06.10.2018 23:11
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: "Выбрасывает" с форума сразу после авторизации

Сообщение Xrust48 » 27.01.2019 23:17

После переноса на новый домен было такое, правиться Админка - Настройки cookies - введите правильно название домена

Семиотик
phpBB 1.4.0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13.07.2011 20:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: "Выбрасывает" с форума сразу после авторизации

Сообщение Семиотик » 10.02.2019 14:22

GZIP был отключён ещё раньше. Домена у меня используется два, в cookies задействовал один - основной.

Сначала всё сработало, но через несколько дней доступ на сайт исчез совсем. Авторизация не проходит: после ввода пароля и нажатия кнопки "Вход" я снова оказываюсь на главной странице - неавторизованным. Пробовал: использовать другой браузер, удалить cookies (кнопкой на форуме), войти через другой аккаунт... Результат во всех случаях один и тот же. Восстановление пароля тоже не срабатывает, почта не приходит.

Пожалуйста, помогите!

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11392
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 2533 раза
Контактная информация:

Re: "Выбрасывает" с форума сразу после авторизации

Сообщение Sheer » 10.02.2019 15:51

Семиотик, дайте тестового пользователя. Очистите таблицы sessions и session_keys в базе данных.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Семиотик
phpBB 1.4.0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13.07.2011 20:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: "Выбрасывает" с форума сразу после авторизации

Сообщение Семиотик » 10.02.2019 21:39

Sheer писал(а):
10.02.2019 15:51
Очистите таблицы sessions и session_keys в базе данных.
К сожалению, очистка этих таблиц ничего не изменила. Тестовый аккаунт выслал личным сообщением.

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9492
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 2644 раза
Контактная информация:

Re: "Выбрасывает" с форума сразу после авторизации

Сообщение Татьяна5 » 11.02.2019 2:40

Семиотик писал(а):
10.02.2019 14:22
удалить cookies (кнопкой на форуме)
Кнопка не всегда срабатывает корректно. Удаляйте средствами браузера

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11392
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 2533 раза
Контактная информация:

Re: "Выбрасывает" с форума сразу после авторизации

Сообщение Sheer » 11.02.2019 13:11

Там явная проблема с настройками куки. В адресной строке висит идентификатор сессии - sid
У него форум на субдомене, а домен куки наверняка прописан на основной домен.
Отчего зависит появление sid в адресной строке?
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Ответить

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.2.x»