Posting.php

Форум для авторов расширений для phpBB. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 2277 раз

Re: Posting.php

Сообщение Sheer » 02.04.2018 11:18

Это если для каждого форума по-отдельности. Если у расширения есть отдельная страница настроек, то удобнее выпадающим списком. Ну тут на вскус и цвет фломастеры разные...
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Vlad__
phpBB 2.0.4
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 10.12.2016 11:06
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Posting.php

Сообщение Vlad__ » 07.04.2018 12:14

Следующий мой вопрос не совсем о phpbb, но задам здесь, т.к. код используется в расширении. Может кто знает и ответит.
Короче, есть javascript (jquery), в нем нужно реализовать alert(...) поcле отрисовки некоторых элементов. $('...').html(....); В success функции ajax. Под файрфоксом все идеально - идет по-порядку и как надо. Под хромом же allert выскакивает раньше, чем прописан по коду, до отрисовки элементов. Почему так и можно ли как-то исправить?

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 2277 раз

Re: Posting.php

Сообщение Sheer » 07.04.2018 12:26

Не использовать allert
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 2430 раз

Re: Posting.php

Сообщение Татьяна5 » 08.04.2018 5:12

alert'ы используют только если надо заблокировать переход куда-либо (в т.ч. закрытие вкладки). Он там действительно нужен?

Vlad__
phpBB 2.0.4
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 10.12.2016 11:06
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Posting.php

Сообщение Vlad__ » 08.04.2018 11:02

Не особо нужен. Страница выводит ошибки, пользователь жмёт ок и она возвращается к первоначальному состоянию. Заменил popup окном с кнопкой закрытия. Ошибки со страницы вывел в это окно. Несколько строк кода и CSS. Полёт нормальный.

Vlad__
phpBB 2.0.4
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 10.12.2016 11:06
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Posting.php

Сообщение Vlad__ » 09.04.2018 22:12

Vlad__ писал(а):
02.04.2018 8:58
Нужен следующий функционал:
1. Чтобы расширение срабатывало только в отдельных форумах.
Sheer писал(а):
02.04.2018 11:11
В виде дроп-бокса (выпадающего списка)
Пример тут [3.1][3.2] Расширение шаблон запроса
Список форумов формируется функцией движка make_forum_select (пример). Далее выбранные форумы записываются в таблицу config в виде строки с id форумов через запятую.
А можно подробней с примерами? Если не трудно. По типу такого: Создание страниц в стиле конференции Хотя бы вкратце. Начиная с миграции. В расширении нужно одно меню в настройках - форумы, где оно будет срабатывать.

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 2277 раз

Re: Posting.php

Сообщение Sheer » 09.04.2018 22:31

Vlad__ писал(а):
09.04.2018 22:12
подробней с примерами
Я там ссылку на пример привел. https://github.com/AlexSheer/phpbb3.1-R ... le.php#L45
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Vlad__
phpBB 2.0.4
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 10.12.2016 11:06
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Posting.php

Сообщение Vlad__ » 15.04.2018 20:09

Жаль нет мануала на русском по написанию расширений от и до ((
Придется уточнять вопросами. Я правильно рассуждаю и делаю? Мне нужно в БД добавить поле, в которое я внесу номера нужных мне форумов. Создаю файл миграции:

Код: Выделить всё

namespace name\extension\migrations;

class v_1_0_0 extends \phpbb\db\migration\migration
{
public function update_data()
	{
		return array(
               array('config.add', array('extension_forums', '')),
		);
	}	
}
Этого достаточно? Больше ничего не нужно? При отключении расширения это поле остается, но если нажать "удалить все данные" стирается. Правильно?

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 2430 раз

Re: Posting.php

Сообщение Татьяна5 » 15.04.2018 20:23

Если форумов предполагается немного, то да. Там ограничение на 255 символов

Отправлено спустя 47 секунд:
Только миграция неполная. effectively_installed нет

Vlad__
phpBB 2.0.4
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 10.12.2016 11:06
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Posting.php

Сообщение Vlad__ » 15.04.2018 20:37

Татьяна5 писал(а):
15.04.2018 20:24
effectively_installed нет
Если гуглопереводчик правильно перевел английский ман, то она вроде не обязательна. "Эта функция не требуется и обычно не требуется. Это необходимо только в том случае, если вы пытаетесь разрешить обновления из системы, которая в настоящее время может быть установлена, но где миграция еще не запущена (например, обновление мода от 3,0 до 3,1)."
Татьяна5 писал(а):
15.04.2018 20:24
Если форумов предполагается немного, то да. Там ограничение на 255 символов
Расширить можно? Или посоветуйте где можно еще задать этот массив без ограничений. Форум 1, 22, 445 это уже 6 символов? Или 3?

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 2430 раз

Re: Posting.php

Сообщение Татьяна5 » 15.04.2018 22:17

1, 22, 445 это 10 символов (включая пробелы)
Если надо больше 255, то используют другую таблицу (если не ошибаюсь, называется config_text)

Vlad__
phpBB 2.0.4
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 10.12.2016 11:06
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Posting.php

Сообщение Vlad__ » 16.04.2018 0:50

Спасибо. И наконец последний этап. Мне нужно, чтобы тема автоматически закрывалась через определенное время от ее создания. Как? Крон? Нужен самый простой алгоритм.

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 2430 раз

Re: Posting.php

Сообщение Татьяна5 » 16.04.2018 1:27

Да, крон, что ж ещё

Vlad__
phpBB 2.0.4
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 10.12.2016 11:06
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Posting.php

Сообщение Vlad__ » 30.04.2018 12:09

Торможу что-то. Напомните как в расширении записать данные из переменной в определенное поле таблицы phpbb_topics с определенным topic_id. sql... set... напомните полную команду.

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 2277 раз

Re: Posting.php

Сообщение Sheer » 30.04.2018 12:12

Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Ответить

Вернуться в «Для авторов»