Как получить информацию об авторизации пользователя

Форум для авторов расширений для phpBB. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Bogdan31415
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.04.2019 18:18

Как получить информацию об авторизации пользователя

Сообщение Bogdan31415 » 18.04.2019 13:55

я видел тему с таким же названием. но мне все равно нужна помощь.

Код: Выделить всё

<?php
global $user;
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'forum/phpBB3/language/ru/acp/common.' . $phpEx);
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup();
$USUS = $user->data['user_id'];
$USUS =$USUS;
echo $USUS;
 
?>
я хочу получить id пользователя под которым я зашел на форум. но выдает ошибку

Код: Выделить всё

 Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function session_begin() on null in D:\OpenServer\OSPanel\domains\sayt\testSayt\indexTest.php:7 Stack trace: #0 {main} thrown in D:\OpenServer\OSPanel\domains\sayt\testSayt\indexTest.php on line 7. 7
строка это $user->session_begin(); что делать ?
Последний раз редактировалось Sheer 18.04.2019 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: bb-код

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9582
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 2652 раза
Контактная информация:

Re: Как получить информацию об авторизации пользователя

Сообщение Татьяна5 » 18.04.2019 14:01

Не подключён ни файл с классом user, ни автозагрузка классов
Где вы хотите получить ту информацию? Если на своей странице, то Создание страниц в стиле конференции

Перенесено из форума Поддержка phpBB 3.2.x в форум Для авторов 18.04.2019 14:02 модератором Татьяна5

Bogdan31415
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.04.2019 18:18

Re: Как получить информацию об авторизации пользователя

Сообщение Bogdan31415 » 18.04.2019 14:08

что и как подключить чтобы заработало? да я не очень шарю :oops: ну пока что разобраться как это делать.

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9582
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 2652 раза
Контактная информация:

Re: Как получить информацию об авторизации пользователя

Сообщение Татьяна5 » 18.04.2019 14:12

Выше дала ссылку, действуйте по инструкции

Bogdan31415
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.04.2019 18:18

Re: Как получить информацию об авторизации пользователя

Сообщение Bogdan31415 » 18.04.2019 14:14

хочу получить информацию об авторизованном пользователе на странице indexTest.php. Структура такая
Вложения
Безымянный.png

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9582
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 2652 раза
Контактная информация:

Re: Как получить информацию об авторизации пользователя

Сообщение Татьяна5 » 18.04.2019 14:22

Для этого после создания страницы по всем правилам файл app.php из корня форума копируется в корень сайта, в нём правится путь к форуму, и страница открывается как бы из корня сайта
Или надо получить авторизацию с существующей страницы сайта?

Bogdan31415
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.04.2019 18:18

Re: Как получить информацию об авторизации пользователя

Сообщение Bogdan31415 » 18.04.2019 14:27

ну например я зашел на форум как вася c id=12 и мне надо чтобы на странице indexTest.php написало 12

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9582
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 2652 раза
Контактная информация:

Re: Как получить информацию об авторизации пользователя

Сообщение Татьяна5 » 18.04.2019 14:30

Создание страниц в стиле конференции + чуть вашего кода (по выводу id в шаблон) + Как получить информацию об авторизации пользователя
Физически файла indexTest.php не будет, но роут так назвать можно

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Для встраивания авторизации в существующий сайт подход другой, а для создания "с нуля" этот

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11421
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 2539 раз
Контактная информация:

Re: Как получить информацию об авторизации пользователя

Сообщение Sheer » 18.04.2019 14:52

Код: Выделить всё

<?php

define('IN_PHPBB', true);
// Set phpBB root folder properly. Change in according to the actual board folder
define('PHPBB_ROOT_PATH', './forum/');
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);

// Start session
// Start session management
$user->session_begin();
$user->setup();

$user_id = $user->data['user_id'];
trigger_error('user ID = ' . $user_id);
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Ответить

Вернуться в «Для авторов»