Мод Auto Delete Users

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
Аватара пользователя
YarNET
phpBB 2.0.6
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 23.11.2004 13:03

Мод Auto Delete Users

Сообщение YarNET » 28.12.2004 14:35

Hack Title: Auto Delete Users
Hack Version: 1.10
Неплохая штучка. Правда я автоматике не на все 100% доверяю, поэтому иногда контролирую процесс сам.

Скачать мод
Локализация мода Auto Delete Users
Проверь, за что ты платишь деньги провайдеру?
Тестирование скорости соединения с INNTERNET

Аватара пользователя
The-eBook
phpBB 2.0.0
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 11.12.2004 11:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение The-eBook » 28.12.2004 14:39

Вот этот: Deleting users?
The-eBook
Проект электронных книг
www.the-ebook.org

Аватара пользователя
YarNET
phpBB 2.0.6
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 23.11.2004 13:03

Сообщение YarNET » 28.12.2004 14:49

Да, он самый.

Поработал с ним, впечатления следующие: мод очень опасный в плане автоматизированного использования без присмотра, т.к. это чудо может столько дел натворить, что мало не покажется.

1. Этот мод без задней и даже передней мысли удаляет пользователей Level = 1. Что недопустимо!
2. Представили ситуацию, когда пользователь почту e-mail меняет? Так вот, представьте пожалуйста. Как вы думаете, что происходит при этом (активация записей на форуме включена «пользователем»)…почти верно думаете – пользователь становится не активным. Помним, мод – штука тупая, и ему безразлично, что пользователь просто меняет e-mail. Он смотрит на дату регистрации, смотрит на то, что пользователь в данный момент не активен, и соображает: «Ага, этого юзера я прошляпил и забыл удалить :=: и….Deleted» Т.е. наш мод не смотрит на последнюю активность пользователя, для него важна только дата регистрации, от которой он ведет отсчет и реальное положение активности/не активности пользователя сейчас.
У меня был такой случай, когда пользователь сменил почту, пошел за активационным ключом на новую почту, взял его, но активировать уже было нечего. Мод разделался с его учетной записью.

Так что пользоваться им нужно крайне осторожно и аккуратно, а то потом проблем будет выше крыши.
Проверь, за что ты платишь деньги провайдеру?
Тестирование скорости соединения с INNTERNET

Аватара пользователя
YarNET
phpBB 2.0.6
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 23.11.2004 13:03

Сообщение YarNET » 14.01.2005 21:11

The-eBook, с admin_auto_delete_users полностью разобрался?
Там к нему прилагается adding_deletion_info.txt

Код: Выделить всё

This explains how to add info to outgoing e-mails about auto deletion of accounts.
It is language specific, however, the example is for English only.

When editing the .tpl files, you do not have to insert the {DELETION_INFO} var
where I have it.  You may, in fact, put it anywhere you so desire on that
page you are editing.

# 
#-----[ OPEN ]------------------------------------------ 
# 
language/lang_english/email/user_welcome.tpl

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------ 
#
Thank you for registering.

# 
#-----[ BEFORE, ADD ]------------------------------------------ 
#
{DELETION_INFO_NON_POSTING}
{DELETION_INFO_NON_VISITING}

# 
#-----[ OPEN ]------------------------------------------ 
# 
language/lang_english/email/user_welcome_inactive.tpl

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------ 
#
Thank you for registering.

# 
#-----[ BEFORE, ADD ]------------------------------------------ 
#
{DELETION_INFO_NON_POSTING}
{DELETION_INFO_NON_VISITING}
{DELETION_INFO_INACTIVE}

# 
#-----[ OPEN ]------------------------------------------ 
# 
language/lang_english/email/user_activate.tpl

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------ 
#
{EMAIL_SIG}

# 
#-----[ BEFORE, ADD ]------------------------------------------ 
#
{DELETION_INFO_NON_POSTING}
{DELETION_INFO_NON_VISITING}
{DELETION_INFO_INACTIVE}

# 
#-----[ OPEN ]------------------------------------------ 
# 
includes/usercp_register.php

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------ 
#
// ---------------------------------------
// Load agreement template since user has not yet
// agreed to registration conditions/coppa
//

# 
#-----[ BEFORE, ADD ]------------------------------------------ 
#
include ($phpbb_root_path . 'includes/functions_admin_auto_delete_users.php');
load_auto_delete_emailer_info();

# 
#-----[ SAVE & CLOSE ALL FILES ]-------------------------- 
# 
#End
Который вроде как должен что-то пользователям сообщать, но я так бегло потестировал, и не обнаружил никаких сообщений. У тебя это работает?
Проверь, за что ты платишь деньги провайдеру?
Тестирование скорости соединения с INNTERNET

Аватара пользователя
The-eBook
phpBB 2.0.0
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 11.12.2004 11:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение The-eBook » 16.01.2005 12:22

YarNET, у меня он не прижился. :(
The-eBook
Проект электронных книг
www.the-ebook.org

slash9
phpBB 1.4.2
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01.09.2005 9:04

Auto Delete users

Сообщение slash9 » 04.09.2005 13:32

Подскажите пожалуйста, какие параметры ставить чтобы пользователи правильно удалялись.
Вообще там в минутах надо ставить или в днях.
Я вчера установил мод Auto Delete users, там где написано в минутах проверка поставил 20
а в остальных местах поставил 35 (типа через 35 дней) удалять, и создал 7 пользователей.
А сегодня захожу а пользователей этих нет, написано автоматически удалены.

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Поручик » 06.09.2005 7:06

slash писал(а):А сегодня захожу а пользователей этих нет, написано автоматически удалены.
У меня был такой же случай. Только тогда зарегился реальный юзер и не успел он залогинится, как сработало Auto Delete.
Это произошло от того, что мод для определения последней активности использует поле user_lastvisit таблицы users, которое не заполняется при регистрации юзера. Чтобы пользователи удалялись корректно, необходимо заполнение этого поля (происходит при логинировании).
У себя я сделал заполнение этого поля сразу в момент регистрации.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

slash9
phpBB 1.4.2
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01.09.2005 9:04

Сообщение slash9 » 06.09.2005 8:17

А как это сделать. И не могли бы Вы поподробнее написать, какие параметры ставить нужно.
Сроки в чем там заключаются в минутах или днях?

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение VVVas » 06.09.2005 11:19

slash писал(а):Сроки в чем там заключаются в минутах или днях?
Как обычно в секундах от начала Юниксовой Эпохи.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Поручик » 06.09.2005 15:21

slash писал(а):А как это сделать.
К сожалению времени особо нет

Откройте includes/usercp_register.php
Найдите

Код: Выделить всё

$sql = "INSERT INTO " . USERS_TABLE . 
VALUES ($user_id, '" . str_replace("\'", "''", $username)
и втисните в первую строку user_lastvisit
во вторую соответственно time()
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

slash9
phpBB 1.4.2
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01.09.2005 9:04

Сообщение slash9 » 12.09.2005 20:47

Начего честно говоря не понял, как туда втсалять? Я полный нуль в этом програмиировании, если можно по подробнее :)

Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:

Блин еще глюк какойто, че-то пользователи перестали автоудалятся.
там где автоматическое удаление (периодически) поставил 60
Автоматическое удаление неприходящих пользователей 2592000
Автоматическое удаление неактивных пользователей 60
Автоматическое удаление непишущих пользователей 2592000

Везьде стоят галочки чтобы удалять.
А они почему то неудаляются. Все время стоит Итог удаления пользователей 0
Какой время ставить - то надо.
Я хочу сделать чтобы пользователь который не активировал свою запись через сутки удалялся, а не посещаюший и не пишущий через 30 дней. Как это сделать?

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Поручик » 13.09.2005 6:50

Вот такие параметры у меня.
Попытка автоудаления в течение указанных минут - 1440
Определяет, сколько минут проходит между автоудалением. Малое значение заставит выполняться много дополнительных запросов при каждой загрузке страницы.
Автоудаление пользователей, не сделавших визитов
Этот пользователь создал учетную запись, но не посешал долгое время.
Автоудаление после указанных дней - 365 (дней)

Автоудаление неактивных пользователей - 30 (дней)
Этот пользователь создал учетную запись, но не активизировал её.
Автоудаление пользователей, не имеющих сообщений
Этот пользователь зарегистрировал и активизировал учетную запись, но никогда не отправлял сообщений.
Автоудаление после указанных дней 60 (дней)
slash писал(а):Начего честно говоря не понял, как туда втсалять? Я полный нуль в этом програмиировании, если можно по подробнее
Как всегда, цейтнот. Может кто-нибудь покажет. Ну нет у меня сейчас времени.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

milsa
phpBB 1.0.0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.11.2005 19:18

Сообщение milsa » 19.11.2005 1:20

Скажите если во время установки мода сначала внести изменения в файл page_tail.php ,до отправки на сервер, а затем только запустить nivisec_install.php на сервере ,то это никак не повлияет на установку. Дело в том, что решил разместить форум, но сначала хочу моды установить перед отправкой на сервер.

Auto Delete Users
Version: 1.10

#
#-----[ RUN ]------------------------------------------
#
nivisec_install.php

#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
includes/page_tail.php

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
$template->pparse('overall_footer');

#
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------
#
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_admin_auto_delete_users.' . $phpEx);
auto_delete_users();

#
#-----[ SAVE & CLOSE ALL FILES ]--------------------------
#
#End

Спасибо.

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение VVVas » 19.11.2005 10:51

milsa писал(а):это никак не повлияет на установку
Если вы не начнете пользоваться функциями мода до выполнения nivisec_install.php, то не повредит.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 11.01.2005 14:29
Откуда: Питер
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 423 раза
Контактная информация:

Сообщение Siava » 05.02.2006 16:20

Поручик писал(а):и втисните в первую строку user_lastvisit
во вторую соответственно time()
В usercp_register.php найти

Код: Выделить всё

$sql = "INSERT INTO " . USERS_TABLE
В строке найти

Код: Выделить всё

, user_regdate
Добавить перед ним

Код: Выделить всё

, user_lastvisit
Найти (строка ниже)

Код: Выделить всё

VALUES (
В строке найти

Код: Выделить всё

, " . time() . "
Добавить перед ним

Код: Выделить всё

, " . time() . "
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
https://siava.ru/forum/ (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.2.x)

Закрыто

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»