Advanced BBCode Box MOD

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
Lektor
phpBB 2.0.7
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 20.04.2006 15:19

Advanced BBCode Box MOD

Сообщение Lektor » 09.06.2006 0:06

# MOD Title: Advanced BBCode Box MOD
## MOD Author: Disturbed One < anthony@anthonycoy.com > (Anthony Coy) http://www.hvmdesign.com
## MOD Author: AL Tnen <al_tnen@hotmail.com> (N/A) http://www.tnen.zzn.com
## MOD Description: This MOD adds lots of useful BBCode features and makes the bbcode buttons
## look just like Microsoft Office 2003. It also improves the functions of
## phpBB's BBCode function. It adds the bbcode exactly where the cursor is,
## inserts smilies where the cursor is, and adds more ways to customize posts.
## The MOD is very fast loading, and is a sleek addition to your phpBB bulletin board.
## MOD Version: 5.0.0a
## Files To Edit: (4)
## language/lang_english/lang_main.php
## includes/bbcode.php
## templates/subSilver/bbcode.tpl
## templates/subSilver/posting_body.tpl

## Author Notes:
##
## This MOD has been handed over to me (Disturbed One) by
## permission from the old MOD author (AL Tnen).
##
## Please do not remove the copyright notice located on the box
## without permission from me.
##
## The new version makes this MOD compatible with the newest
## version of phpBB. This is the first new update since this MOD
## was built for phpBB v2.0.3.
##
## This version adds new features compared to its last version
## like BBCode insert at the cursor, and on selected text. Also some
## BBCode security issues were fixed. For a complete list of BBCode
## this MOD has, please read below.
##
## - Font Type (Dropdown Shows Actual Preview of Font)
## - Font Size (Dropdown Shows Actual Preview of Size)
## - Font Color (Dropdown Features New Colors, and Preview)
## - Justify Align
## - Left Align
## - Center Align
## - Right Align
## - Superscript
## - Subscript
## - Bold
## - Italic
## - Underline
## - Strikethrough
## - Text Fade (IE Only)
## - Text Gradient (IE Only)
## - Message Box Align Left (Traditional)
## - Message Box Align Right (Arabic, etc)
## - Marquee Down
## - Marquee Up
## - Marquee Left
## - Marquee Right
## - Code
## - Quote
## - Spoiler (User must click on link to review text within tags)
## - Hyperlink Wizard
## - Email Wizard
## - Include Webpage Wizard (Adds Iframe that displays page specified by user)
## - Image Wizard
## - Flash Wizard
## - Streaming Video Wizard
## - Streaming Audio Wizard
## - RAM Wizard (Real Media Audio)
## - Ordered List Wizard
## - Unordered List Wizard
## - Line Break
## - Remove BBCode (Removes all BBCode tags from selected text)
## - Close Tags (Closes remaining open tags)


Скачать
http://phpbbhacks.com/download/1059

У меня просьба подсказать... у меня стоял сперва мод
MOD Title: Multiple BBCode MOD
MOD Version: 1.4.0c
... ставил я его для того чтоб прикрутить
MOD Title: Moderator Tags
MOD Version: 1.3.0
... вот а щас я прикрутил сабж.. вообщем пытался как то совместить эти вещи, но у меня не получилось :(
Т.е. теперь кнопашка модератор тег не пашет ... и все кнопки на моей
MOD Title: Extended Quick Reply Form
MOD Version: 3.0.2
тоже не работают.. т.е. нажимаю, а код не вставляется...
... Подскажите как лучше совместить эти моды ...

И второй вопрос по сабжевому моду...
Хочу удалить слдующие теги:
Message Box Align Left (traditional)
- Message Box Align Right (Arabic, etc.)
- Marquee Down
- Marquee Up
- Marquee Left
- Marquee Right
- Include Webpage Wizard (adds iframe that displays page specified by user)
- Streaming Audio Wizard
- RAM Wizard (Real Media audio)
- - зачеркнутый текст

Хочу переделать значение тегам:
[sizе=10]текст[/size] = текст
[align=center]текст[/align] = [center]текст[/center] и [c]текст[/c]
[quоte]текст[/quote] = [q]текст[/q]

И еще такой вопросик вот эта подсказка, как ее вниз определить, а то вверху ей не место ...
[q]Подсказка: Можно быстро применить стили к выделенному тексту[/q]

Буду благодарен хотябы за частичную помощь .. щас тоже буду в этом направлении работать, о результатах буду сообщать ... (но по первому вопросу надеюсь на помощь больше всего ...)

Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 2 секунды:

Собсно это легко:
Хочу удалить слдующие теги:
Message Box Align Left (traditional)
- Message Box Align Right (Arabic, etc.)
- Marquee Down
- Marquee Up
- Marquee Left
- Marquee Right
- Include Webpage Wizard (adds iframe that displays page specified by user)
- Streaming Audio Wizard
- RAM Wizard (Real Media audio)
- - зачеркнутый текст
Сделал.... т.е. еще раз прошелся по инструкции и удалил упоминание об этих функциях... можно просто в постинг.тпл удалить, тогда теги будут работать но не будут видны ... (я полностью удалил..)

По поводу моего вопроса а том что нопки на MOD Title: Extended Quick Reply Form, MOD Version: 3.0.2 не хотят работать.... я тут пытался кое-что сделать... и увидел что в quick_reply.tpl исползуется конструкция:

Код: Выделить всё

.
.
.
<td><input type="button" class="button" accesskey="b" name="addbbcode0" value=" B " style="font-weight:bold; width:30px" onClick="bbstyle(0)" /></td>
<td><input type="button" class="button" accesskey="i" name="addbbcode2" value=" i " style="font-style:italic; width:30px" onClick="bbstyle(2)" /></td>
<td><input type="button" class="button" accesskey="u" name="addbbcode4" value=" u " style="text-decoration: underline; width:30px" onClick="bbstyle(4)" /></td>
<td><input type="button" class="button" accesskey="q" name="addbbcode6" value="Quote" style="width:50px" onClick="bbstyle(6)" /></td>
<td><input type="button" class="button" accesskey="c" name="addbbcode8" value="Code" style="width:40px" onClick="bbstyle(8)" /></td>
<td><input type="button" class="button" accesskey="l" name="addbbcode10" value="List" style="width:40px" onClick="bbstyle(10)" /></td>
<td><input type="button" class="button" accesskey="o" name="addbbcode12" value="List=" style="width:40px" onClick="bbstyle(12)" /></td>
<td><input type="button" class="button" accesskey="p" name="addbbcode14" value="Img" style="width:40px"  onClick="bbstyle(14)" /></td>
<td><input type="button" class="button" accesskey="w" name="addbbcode16" value="URL" style="text-decoration: underline; width:40px" onClick="bbstyle(16)" /></td>
.
.
.
Такая же конструкция и была в posting_body.tpl до того как я её не заменил в соответствии с инструкцией на другую... аналогию не могу провести и как править квик тпл не знаю...
...

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:

Ага ... с квик реплаем я разобрался:
В файле quick_reply.tpl добавить:
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="mods/bbcode_box/bbcode_box.js"></script>

И указанную конструкцию изменить по такой аналогии

Это:

Код: Выделить всё

<td><input type="button" class="button" accesskey="b" name="addbbcode0" value=" B " style="font-weight:bold; width:30px" onClick="bbstyle(0)" /></td>

Заменить на

Код: Выделить всё

<td><input type="button" class="button" accesskey="b" name="bold" value=" B " style="font-weight:bold; width:30px" onClick="BBCbold()" /></td>
Инфу брать из posting_body.tpl ...
Таксс... потихоньку продвигаемся :)

Добавлено спустя 5 часов 20 минут 54 секунды:

Ребз.. я решил быть более последовательным... щас все переделал... много вопрсоов отпало ... одна проблема сохоанилась:

проблема с posting_body.tpl, в браузере пишется что страница открылась с ошибкой (в ИЕ желтый треугльник с воскл. знаком)
Я посмотрел свой еррор.лог (сервак под апачем) пишет:

Код: Выделить всё

[Thu Jun 08 21:37:38 2006] [warn] [client 10.0.17.141] mod_include: Options +Includes (or IncludesNoExec) wasn't set, INCLUDES filter removed, referer: http://0.0.0.0/forum/viewtopic.php?t=21
Не могу понять что не так..хм.. и пробелма кнопка модератора не хочет работать (модератор тег), но в форме быстрого ответа пашет отлично ...хм...

Вот
Вложения
posting_body.tpl
(19.32 КБ) 849 скачиваний
quick_reply.tpl
(7.66 КБ) 694 скачивания

Lektor
phpBB 2.0.7
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 20.04.2006 15:19

Сообщение Lektor » 23.09.2006 20:52

Ребята, с этим модом так и не разобрался до конца, щас проблема в том что все смайлы которые я добавляю отображаются как _Basic_ (без подчеркушки есно), а в форме быстрого ответа все нормаьно, т.е. причина в этом имено с этим модом, я не хочу с ним уже разбиратся... Может кто-то знает аналаг моду этому:
Меня интерисует только теги выравнивание текста (лево центр право) и [hr]
  • ну в принципе и все... остальные навороты не нужны.. подскажите как это получить без сабжевого мода ...

Аватара пользователя
aaa
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.05.2006 0:28
Откуда: Город, которого нет...
Контактная информация:

Сообщение aaa » 29.11.2006 8:27

помогите плииз
поставила этот мод и теперь проблема со смайликами.
смайлики никак не ставляются , только ставляются, когда открываешь окошко "дополнительные смайлики".
заранее благодарю
может быть...

zero2005
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.12.2006 16:00

Сообщение zero2005 » 08.12.2006 16:35

Помогла (для IE) замена функции emoticon в bbcode_box.js на оригинальную функцию phpBB:

Код: Выделить всё

function emoticon(text) {
	var txtarea = document.post.message;
	text = ' ' + text + ' ';
	if (txtarea.createTextRange && txtarea.caretPos) {
		var caretPos = txtarea.caretPos;
		caretPos.text = caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == ' ' ? caretPos.text + text + ' ' : caretPos.text + text;
		txtarea.focus();
	} else {
		txtarea.value  += text;
		txtarea.focus();
	}
}
В Мозилле и Опере смайлики вставляются нормально и при старом, и при новом варианте функции.

Gisher
phpBB 2.0.12
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 04.10.2006 7:50
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Gisher » 19.12.2006 10:31

вставка флеша не даёт больше 250*250 размера, как можно это увеличить?
[flash width=250 height=250][/flash]если занчения ставить больше, то флешка перестаёт показываться

Добавлено спустя 1 час 27 минут 7 секунд:

и как можно тегу
[stream]http://test.ru/test.mp3[/stream]
придать мини плеер?
потому что не все хотят слушать музыку открывая сообщение

Gisher
phpBB 2.0.12
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 04.10.2006 7:50
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Gisher » 11.03.2007 0:27

в новой версии кнопки плеера появились...
но вот проблема со вставкой флеш файлов существует
вставка флеша не даёт больше 250*250 размера, как можно это увеличить?
[flash width=250 height=250][/flash]если занчения ставить больше, то флешка перестаёт показываться
никто с этим не сталкивался?

scorpio

Сообщение scorpio » 02.08.2007 2:38

Поставил мод, все прекрасно работает, но только при обычном Ответе, этот мод не появился в форме быстрого ответа Extended Quick Reply Form
Поиск в аддонах к форме быстрого ответа ничего не дал, там нет аддона к моду адванс бокс, как его прикрутить в форму быстрого ответа?

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Поручик » 02.08.2007 7:30

Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

scorpio

Сообщение scorpio » 02.08.2007 10:33

Поручик, огромное Вам спасибо !!!!!!!!!!!!!!
Вот мои все обрадуются, когда он встанет в эту форму.
Классный у вас сайт форум, там еще много интересного всего, спасибо! :D :D :D

scorpio

Сообщение scorpio » 05.08.2007 16:45

Поручик..у меня лажа...вчера зачем то установил три мода поиска- последний запрос на форуме, поиск в теме и поиск на форуме, все три мода взял с этого сайта в разделе моды Поиск
После этогов быстром ответе не работает java не вставляются коды и смайлики не хотят вставляться, тогда как в стандартной форме полного ответа все работает
на ваше сайте инструкция есть фикс по смайликам, я ее произвел- не помогло
На странице со сайликами пишет java script error
еще затруднения были с тем, что вы используете версию кода 5.0., а у меня 5.1. со встроенными youtube и google
Короче quick reply погорела...где исправлять не знаю

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Все, слава богу решилось просто...убрал эти моды продвинутых поисков и все вернулось на место, не знаю почему ява из за них запоролась, теперь все ок :)

Kastaneda
Former team member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 06.10.2004 14:29
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Kastaneda » 02.09.2007 11:13

Как бы сохранить стандартный функционал phpBB, но при этом не отказываться от возможностей сабжа в отношении вставки ссылок и рисунков?

Конкретнее: в стандартном варианте при нажатии на кнопки BBCodes выделенный текст обрамляется соответствующими кодами. «Advanced BBCode Box MOD» немного изменяет логику некоторых кнопок, таких, как URL и IMG — при нажатии на эти кнопки, есть в поле для ввода текста выделенный текст или нету, в любом случае появляется окно, в котором предлагается ввести адрес URL. Так вот хотелось бы сделать так, чтобы выделенный текст сразу обрамлялся кодами без вывода этого окна, а если выделенного текста нет, то с выводом этого окна, то есть так, как задумывалось автором мода.

Gangsta-vrn
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.08.2007 16:45
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Gangsta-vrn » 02.09.2007 11:42

Установил сабжевый мод на TorrentPier. И теперь при нажатии на ник пользователя не появляется тег

Код: Выделить всё

[quote="username"][/quote]
или
[b]username[/b]
Как это исправить?

Kastaneda
Former team member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 06.10.2004 14:29
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Kastaneda » 02.09.2007 12:07

Gangsta-vrn писал(а):Как это исправить?
Вероятно надо аддон для быстрого ответа поставить: http://forum.aeroion.ru/viewtopic.php?t ... bbcode+box

Gangsta-vrn
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.08.2007 16:45
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Gangsta-vrn » 02.09.2007 16:30

Вероятно надо аддон для быстрого ответа поставить: http://forum.aeroion.ru/viewtopic.php?t ... bbcode+box
Я его поставил, и у меня в Quick Reply все работает, кроме описанных выше функций

Kastaneda
Former team member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 06.10.2004 14:29
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Kastaneda » 02.09.2007 17:38

Тогда может быть достаточно будет нажать F5, чтобы кэшированный скрипт обновился. Но это если предположить, что всё установлено правильно.

Закрыто

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»