Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

[3.1] Как убрать пустую строку после ббкода?

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.1.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
apollion
phpBB 2.0.22
Сообщения: 1382
Стаж: 7 лет 4 месяца
Откуда: Юг Руси
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 99 раз

[3.1] Как убрать пустую строку после ббкода?

Сообщение apollion »

Кажется этот волпрос уже задавали тут, но я поиском не нашел.

На 3.1.9 у меня так. Если я пишу, например:

Код: Выделить всё

[spoiler]тут спойлер[/spoiler]
текст
то публикуется так:

Код: Выделить всё

[spoiler]тут спойлер[/spoiler]

текст
Как убрать пустую строку после спойлера? Чтобы публиковался текст сразу как мне нужно.
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10628
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 3007 раз

Re: [3.1] Как убрать пустую строку после ббкода?

Сообщение Татьяна5 »

Это зависит от кода спойлера
Проще всего, без изменения кода, писать всё в строку
Аватара пользователя
apollion
phpBB 2.0.22
Сообщения: 1382
Стаж: 7 лет 4 месяца
Откуда: Юг Руси
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: [3.1] Как убрать пустую строку после ббкода?

Сообщение apollion »

Да, но юзеров не заставишь же. Когда начинаю - они нервничать начинают.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Код спойлера этот:

Код: Выделить всё

<div style="margin: 8px auto; border: 1px solid #C3CBD1; border-left-width: 2px">
	<div style="background: #E9E9E6; height: 20px; font-size: 0.9em; font-weight: bold; cursor: pointer" onclick="hidn = this.parentNode.getElementsByTagName('div')[1]; btn = this.getElementsByTagName('img')[0]; if (hidn.style.display != '') { hidn.style.display = ''; orimg = btn.src; btn.src = 'data:image/gif;base64,R0lGODlhCQAJAMQeAOLt+ff8//z+/4CRxo2by7vF6a254X6PxICQw87a74CQxuXo84CQxM/b7/H6/v7+/oGRxouayoGSxv7+/8LN7IqZyv7//4KSxur0/MrV74OTx9Ld8trl9gwMDP///wAAACH5BAEAAB4ALAAAAAAJAAkAAAU4oFcpwzFAkWgUVLZxCQGxLgdgGtS+t6NJmY5QOEFcNo/kZGLRXGwYR0DQjDSiU8uCIJJIGJdLKgQAOw=='; } else { hidn.style.display = 'none'; btn.src = orimg; }">
		<img style="margin: 0; padding: 5px 5px 0" src="data:image/gif;base64,R0lGODlhCQAJAMQfAIqZyoGSxv3+/trl84CQxYCRxn6PxMXQ7efq9H+Pwtnk8oKTxoCQxKy44QAAANvl9rvG6fD5/o2by4GRxvb8//v9//7+/ubw+v39/ouayoKSxoOTx/7+/wwMDP///////yH5BAEAAB8ALAAAAAAJAAkAAAU84AdoGkNmX4Z4HldRirSxXMdF1zK7nXU9mk2t4+h0BIlNhWPpYTCBDQXXwRwggczgJ8BAGhLRZGIoEFAhADs=" />
		Спойлер. Внимание! Внутри могут быть большие изображения, видео или объемный текст.
	</div>
	<div style="display: none; background: #F5F5F5; border-top: 1px solid #C3CBD1; padding: 6px">
		{TEXT}
	</div>
</div>
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10628
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 3007 раз

Re: [3.1] Как убрать пустую строку после ббкода?

Сообщение Татьяна5 »

Здесь вдобавок задан отступ снизу в 8px
Аватара пользователя
apollion
phpBB 2.0.22
Сообщения: 1382
Стаж: 7 лет 4 месяца
Откуда: Юг Руси
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: [3.1] Как убрать пустую строку после ббкода?

Сообщение apollion »

Этот: margin: 8px auto ? Пробовал его убрать вообще в 0 - ничего не изменилось в новом тексте со спойлером.
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10628
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 3007 раз

Re: [3.1] Как убрать пустую строку после ббкода?

Сообщение Татьяна5 »

Кеш браузера
Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11942
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2743 раза

Re: [3.1] Как убрать пустую строку после ббкода?

Сообщение Sheer »

Сделай style="margin: -8px или сколько надо.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Аватара пользователя
apollion
phpBB 2.0.22
Сообщения: 1382
Стаж: 7 лет 4 месяца
Откуда: Юг Руси
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: [3.1] Как убрать пустую строку после ббкода?

Сообщение apollion »

Sheer, спасибо. Сделал так:
style="margin: 8px 8px -8px 8px;

Вернуться в «Стили для phpBB 3.1.x»