[BETA] Search Engines Friendly Board

Здесь авторы постили бета-версии своих модификаций для phpBB 2.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение VVVas » 30.03.2007 10:08

imaginal писал(а):Ещё один совет, реализовать "выкусывание" sid=... из урлов
Это очень хорошо делает guest session mod, его использование уже было рекомендовано где-то.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

morozovsk
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.05.2007 3:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение morozovsk » 08.05.2007 5:48

спасибо автору за тему, очень помогла
хотя мне псевдостатика не нужна, а только нужно было убрать sid из ссылок
ПС: на прочтение темы ушло 2-3 часа, но это того стоило

forall
phpBB 1.4.4
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.04.2007 21:46

Сообщение forall » 13.06.2007 9:57

м...а как можно сделать, чтобы к примеру название этой темы в адресной строке выглядела так:
....beta_search_engines_friendly_board.

vitalijtarakanov
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.06.2007 17:45
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

А куда ставить .htaccess и robots.txt

Сообщение vitalijtarakanov » 12.08.2007 16:04

А куда ставить .htaccess и robots.txt?

Дело в том, что форум является одной из многочисленных папок моего сайта http://tarakanov.info

Т.е. имеет адрес http://tarakanov.info/forum

Вот эти файлы .htaccess и robots.txt из мода для лучшей индексации форума поисковиками нужно поставить в корневую директорию сайта (http://tarakanov.info) или в корневую директорию форума (http://tarakanov.info/forum)?

Аватара пользователя
WEBconsultant
phpBB 1.4.2
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 17.03.2006 15:38
Контактная информация:

Сообщение WEBconsultant » 12.08.2007 19:05

.htaccess в корневую директорию форума
robots.txt - объедините с существующим robots.txt в коревой директории сайта

Passenger
phpBB 1.0.0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.08.2007 11:07

Сообщение Passenger » 20.08.2007 11:15

У меня с этим модом такая проблема. Есть два сайта на одном хостинге (в смысле провайдер один и тот же) и так далее (вообщем всё одинаковое), но на одном все работает оба форума находяться в папке forum, а на одном сайте нет причем когда я его поставил внутренние ссылки изменились правильно но когда на них нажимаешь ошибка 404.
причем я пробовал в папке другой .htaccess с другими записями все работает то есть .htaccess и в корне и папках работает но почему конкретно к форуму 404, и что удивительно у другого сайта все нормально было сразу.
Бред какой то .
Может у кого есть мысли какие-нибудь.

Буду благодарен за совет, Passenger.

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 20.08.2007 12:10

Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Passenger
phpBB 1.0.0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.08.2007 11:07

Сообщение Passenger » 20.08.2007 12:17

Если ты имел ввиду
это
RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks

то это не помогает эффект тот же.

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 20.08.2007 12:26

Тогда предлагаю разобраться с хсотером почему .htaccess в папке не работает...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

кое-кто
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01.10.2007 22:47

Сообщение кое-кто » 08.10.2007 18:35

Поставил бесплатную версию 1.2.1 - вроде все ок.

НО в
viewtopic_body.tpl
и
viewforum_body.tpl
нужные строки не нашлись (и похожие тоже) т.к. шаблон другой.

Ветку прочитал полностью, вроде второй править не обязательно.
А вот если у меня в обоих не исправлено, все будет работать корректно или нет?
На первый взгляд как-будто нет проблем.

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Поручик » 08.10.2007 18:47

Неужели ничего даже отдаленно похожего нет?
К примеру, <a href="{U_MARK_READ}">{L_MARK_TOPICS_READ}</a>
Вообще-то на рабоспособности мода это не сказывается, цель этих изменений - закрыть от роботов лишние ссылки.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
кое-кто писал(а):второй править не обязательно.
Тут еще смотря какой скин у вас дефолтовый.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

кое-кто
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01.10.2007 22:47

Сообщение кое-кто » 08.10.2007 20:15

Так, в viewforum_body.tpl
есть

Код: Выделить всё

<td width="50%" align="left" class="row1"><a href="{U_POST_NEW_TOPIC}"><img src="{POST_IMG}" border="0" alt="{L_POST_NEW_TOPIC}"></a><br>
              <span class="smalltext"><a href="{U_MARK_READ}">{L_MARK_TOPICS_READ}</a></span></td>
в viewtopic_body.tpl

Код: Выделить всё

<td width="50%" align="left" class="row1"><span class="smalltext"><a href="{U_POST_NEW_TOPIC}"><img src="{POST_IMG}" border="0" alt="{L_POST_NEW_TOPIC}" align="middle"></a>&nbsp;<a href="{U_POST_REPLY_TOPIC}"><img src="{REPLY_IMG}" border="0" alt="{L_POST_REPLY_TOPIC}" align="middle"></a></span><br>
      <span class="smalltext"><a href="{U_MARK_READ}">{L_MARK_TOPICS_READ}</a></span></td>
Видимо оно, да?

Только как это править? Вся ж таблица разъедется..

Аватара пользователя
Romy
phpBB 2.0.3
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 07.05.2005 22:18
Откуда: tallinn.ee
Контактная информация:

Сообщение Romy » 09.10.2007 0:11

кое-кто писал(а):Вся ж таблица разъедется..
ну закомментируйте тогда только ссылки
<td align="right" valign="bottom" class="nav" nowrap="nowrap"><!-- BEGIN switch_user_logged_in --><span class="gensmall"><a href="{U_MARK_READ}">{L_MARK_TOPICS_READ}</a></span><!-- END switch_user_logged_in --></td>

кое-кто
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01.10.2007 22:47

Сообщение кое-кто » 10.10.2007 23:57

Сделал.

Но визуально эффекта от этого никакого.
(и гостем и пользователем)
Так и должно быть?

кое-кто
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01.10.2007 22:47

Сообщение кое-кто » 17.10.2007 17:22

Все сделал по инструкции.

роботс.тхт

Код: Выделить всё

User-Agent: *
Disallow: faq.php
Disallow: groupcp.php
Disallow: index.php?c=
Disallow: login.php
Disallow: memberlist.php
Disallow: posting.php
Disallow: privmsg.php
Disallow: profile.php
Disallow: search.php
Disallow: viewonline.php
НО сегодня прошел апдэйт яндекса, вижу там такие станицы, как:
../profile.php?mode=viewprofile
../memberlist.php
../topic24.html?view=previous

Где может быть ошибка?

Закрыто

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 2.0.x»