[RC-1] Search monitor

Здесь авторы постили бета-версии своих модификаций для phpBB 2.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 14.05.2007 0:02

Siava писал(а):будет красоваться внизу для всех пользователей
Оно именно так и есть 8)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Засуньте её в admin\page_footer.tpl

Код: Выделить всё

<div align="center"><span class="gen"><a href="/bot.php" target="_blank">Боты</a><br /></span></div>
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
RedNaxi
Former team member
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 21.02.2007 2:05
Откуда: BeBoss.ru
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedNaxi » 14.05.2007 0:39

у меня не показывается:) а так как я написал действительно всем показывается:( у меня стоит junior admin я отредактировал функцию make_admin_link или как то так называется все пришло в норму

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 19.05.2007 4:23

Фуф, поставила наконец-то, решилась! Сразу заметила Гугля, а потом и Яндекса. :D
Все отлично, но непонятки у меня со временем, в last date что за дата/время указывается? Вот Гугль и Яндекс зашли, написано в last date 18.05.2007 19:00 и 18.05.2007 18:45 - это что? У меня ж вроде как уже 19.05 давно, да и не 7 вечера, а 3 утра :shock:

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:

Эмм, я как бы понимаю, что это может быть дата последнего посещения, т.е. не может быть, а так и есть, просто меня сбивает с толку то, что МОД поставлен только сейчас, а дату последнего посещения ставит вчерашнюю, ну т.е. когда МОДа еще не было и вроде как зафиксировать он это посещение не мог. Хммм :?

Добавлено спустя 47 минут 43 секунды:

RedNaxi, Палыч, ссылка на ботов в админке - это неудобно! Прийдется каждый раз туда лезть, а это лишняя трата времени, энергии (пальцы устают пароль все время набирать :lol:), ну и вообще все должно быть под рукой. В общем предлагаю вариант:

Код: Выделить всё

[OPEN]
includes/page_tail.php

[FIND]
$admin_link = ( $userdata['user_level'] == ADMIN ) ? '<a href="admin/index.' . $phpEx . '?sid=' . $userdata['session_id'] . '">' . $lang['Admin_panel'] . '</a><br /><br />' : '';

[REPLACE WITH]
$admin_link = ( $userdata['user_level'] == ADMIN ) ? '<a href="admin/index.' . $phpEx . '?sid=' . $userdata['session_id'] . '">' . $lang['Admin_panel'] . '</a><br /><a href="bot.php">Страница управления ботами</a><br /><br />' : '';
Я не волшебник, я только учусь!

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 19.05.2007 16:48

Еще 2 вопросика:
1) Как изменить стиль Бота в самом bot.php (а то он там так и отображается жирным красным, а я хочу сереньким и не жирным), на главной отображение я уже поправила.
2) Я так понимаю, Боты не отображаются в списке "Кто сейчас на форуме"? Они там как гости сидят. А хотелось бы, чтоб отображались. Что можно сделать?

Добавлено спустя 1 час 10 минут 34 секунды:

и третий
3) Сделала я ботов серыми и не жирными на главной, вот только не пойму, почему форматирование видно только мне, как админу? А гостям и простым юзерам он показывается белым, такое же форматирование имеет текст "Зарегистрированные пользователи: Нет" - на это форматирование бот и меняется для гостей и простых юзеров, это так и надо?
Я не волшебник, я только учусь!

Аватара пользователя
RedNaxi
Former team member
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 21.02.2007 2:05
Откуда: BeBoss.ru
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedNaxi » 21.05.2007 1:10

Alice
насчет админки - я примерно так же отредактировал просто у меня стоит юниор админ, поэтому такой строки как у вас у меня нет:(
Alice писал(а):Сделала я ботов серыми и не жирными на главной, вот только не пойму, почему форматирование видно только мне, как админу? А гостям и простым юзерам он показывается белым, такое же форматирование имеет текст
ИМХО нет так не надо где-то налажали при установке...

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 21.05.2007 1:58

RedNaxi
Да не, установка-то что. Я сделала, как Siava предлагал, со <span style="color:тут цвет">, а именно вот так:

Код: Выделить всё

          if ($online_userlist!=='') $online_userlist.=', <span style="color:#A0A0A4"><b>'.$row[name].'</b></span>';
          else $online_userlist.='<span style="color=:#A0A0A4"><b>'.$row[name].'</b></span>';
Хм, может там запятая эта (перед span) играет роль, только этим коды отличаются.
А по поводу остальных вопросов у вас есть какие-нибудь идеи? :roll:
Я не волшебник, я только учусь!

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 21.05.2007 17:21

Мда, а в вышеописанном варианте не работает, потому что лишний знак = :roll: Вот так, все из-за невнимательности.
Я не волшебник, я только учусь!

tvrsh
phpBB 1.2.1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.05.2007 5:51
Откуда: Russian Federation, Podolsk
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение tvrsh » 21.05.2007 22:46

Alice писал(а): 2) Я так понимаю, Боты не отображаются в списке "Кто сейчас на форуме"? Они там как гости сидят. А хотелось бы, чтоб отображались. Что можно сделать?
Не разобралась как это сделать?

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 22.05.2007 1:02

tvrsh писал(а):Не разобралась как это сделать?
Нет. Это код надо бы приписать, а я в php не разбираюсь. Я бы поэкспериментировала, но боты не постоянно же на форуме сидят, так не поймаешь, наглядности нет.
Я не волшебник, я только учусь!

Аватара пользователя
go
phpBB 2.0.1
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 13.03.2006 23:12

Сообщение go » 22.05.2007 18:14

CodeWorld писал(а):Из функционала ничего нового, есть предложения?
Есть.Нов начале: Спасибо за мод,интересный.
Предложения:
1.сделать возмозможность в bot.php в таблице показ за каким именно словом прищел бот,что поможет дизанеру форума сделать более продуманное Описание форума.
2.на индексной странице вместо сылке на профиль зарегисрировнаного пользователя ..на наведение мышки на ник бота сылка вела в ту тему кторую просматривает бот и слова поиска,которые были анйдены выведены в оранженый жирный цвет)
======
Надеюсь не слишком нагрузил)
тепреь вопросы по моду:
1.Не знаю так должно быть или был глюк вообще...но...загрузил мод смотрю появился первый бот яхо...вроде нормально ..цвет который установил правильный и т.д....однако.замечено,
Сейчас посетителей на форуме: 47, из них зарегистрированных: 35, скрытых: 12 и гостей: 0
гостей 0,а бот на форуме....Это нормально?
2.кто такой Alexa? ет поисковый бот? какой?

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 22.05.2007 18:34

go писал(а):Сейчас посетителей на форуме: 47, из них зарегистрированных: 35, скрытых: 12 и гостей: 0
гостей 0,а бот на форуме....Это нормально?
У меня так же, бот считается вместе с зарегистрированными пользователями, т.е. он заходит не как гость, а как юзер. А когда нажимаешь на "Кто сейчас на форуме", то там он отображается как Гость (что я хотела бы исправить).

Alexa по-моему вообще не поисковик, вот на этом сайте http://www.iplists.com/ представлены айпишники поисковиков, и этот Alexa находится в разделе Non Spiders.
Я не волшебник, я только учусь!

CodeWorld
phpBB 1.4.2
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04.03.2006 16:19

Сообщение CodeWorld » 23.05.2007 11:20

Ой сколько я тут пропустил, буду почаще сюда заглядывать :)

go, Привет!

- боты считаются в зарегестрированных, потому что из личных рассуждений я считаю, что раз мы знаем имя/название зашедшего, то он уже не гость. Предлагали конешно сделать отдельную колонку КОЛ-ВО БОТОВ, но это уже в кое чем усложнит установку, а я бы не хотел терять преимущество быстрой установки мода.
- боты приходят не за поисковыми словами, а за всем контентом. Или я чего то не знаю? Поисковые слова можно выдерать из реферера перешедших юзеров с поисковиков, а это уже мало связано с ботами.
- да, Alexa это бот - поисковая система. Вроде не ошибаюсь

Siava ты писал "К сожалению, проблема с открытием bot.php так и осталась нерешённой, пришлось вернуться на v1.0b." - в смысле админка тупо весит и не открывается??

Alice у тебя столько вопросов было, что даже незнаю на что отвечать надо, а на что нет. Осталось еще что нибудь не понятным? :)

Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 11.01.2005 14:29
Откуда: Питер
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 424 раза
Контактная информация:

Сообщение Siava » 23.05.2007 14:28

CodeWorld писал(а):в смысле админка тупо весит и не открывается??
Ну да :) да и разницы особой между версиями не заметил, мне неважно в какой теме в данное время сидит бот :lol:
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
https://siava.ru/forum/ (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.2.x)

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 23.05.2007 16:15

CodeWorld, ой, как хорошо что вы наконец зашли :)
У меня остались вопросы №1 и №2, т.е.
1) Как изменить стиль Бота в самом bot.php (а то он там так и отображается жирным красным, а я хочу сереньким и не жирным), на главной отображение я уже поправила.
2) Я так понимаю, Боты не отображаются в списке "Кто сейчас на форуме"? Они там как гости сидят. А хотелось бы, чтоб отображались. Что можно сделать?
Я не волшебник, я только учусь!

Аватара пользователя
go
phpBB 2.0.1
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 13.03.2006 23:12

Сообщение go » 23.05.2007 18:07

CodeWorld
Благодарю, за ответы)
В целом Ваша позиция о понятии распознования ботов как зарегисрировнаных-меня устраивает)
CodeWorld писал(а): боты приходят не за поисковыми словами, а за всем контентом. Или я чего то не знаю? Поисковые слова можно выдерать из реферера перешедших юзеров с поисковиков, а это уже мало связано с ботами.
Согласитесь,веб-дизейнеру,администратору форума было бы интересно зачем имено пришли на форум,что помогло бы в дальнейшем строить стиль общения на форуме,хотя бы переход со страницы...есть конечно другие способы дане не связанные с форумом,но как распознать где с поиска пришли где не споиска...а так сразу видно...

Закрыто

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 2.0.x»