[RC-1] Search monitor

Здесь авторы постили бета-версии своих модификаций для phpBB 2.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 23.05.2007 18:18

go писал(а):Согласитесь,веб-дизейнеру,администратору форума было бы интересно зачем имено пришли на форум,что помогло бы в дальнейшем строить стиль общения на форуме,хотя бы переход со страницы...есть конечно другие способы дане не связанные с форумом,но как распознать где с поиска пришли где не споиска...а так сразу видно...
А не легче ли счетчик поставить (спайлога какого-нибудь или еще кого) и в статистику иногда заглядывать? :wink: Ведь с ботами переход с поисковых машин не связан?! :?
Я не волшебник, я только учусь!

Аватара пользователя
go
phpBB 2.0.1
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 13.03.2006 23:12

Сообщение go » 23.05.2007 21:24

Alice писал(а):А не легче ли счетчик поставить (спайлога какого-нибудь или еще кого) и в статистику иногда заглядывать? Ведь с ботами переход с поисковых машин не связан?!
И этов принципе правильно.
Однако существует вариант, что форум посещает 200 человек в сутки,допустим, предлагаете просматривать каждодневно статистику?
то есть если уже создана таблица в БД,почему бы не затащить туды инфо с какого домена,айпи...был соверщен заход...
То есть по большому счету автор мода сказал правильно-это не из области ботов... и это правильно...
От меня поступило предложение,что взять значение хост=айпи которое опознает бота и создать еще таблицу которая будет фиксировтаь заход в форум с выше названной связки....
Понятно,что это уже не бот,а реальный чел....функциональность мода расширяется....видно не только какие ПС находят сайт,но и по каким словам интересуются сайтом...
Надеюсь,не запутал ваши мысли)
Изображение
Это лох-неское чудовище потеряло свое озеро и бегает, пока его кто-нибудь не пристрелит.

Alexalexis
phpBB 1.4.4
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 03.01.2007 3:01

Сообщение Alexalexis » 24.05.2007 0:06

Зачем нагружать этим форум? :roll:

CodeWorld
phpBB 1.4.2
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04.03.2006 16:19

Сообщение CodeWorld » 24.05.2007 22:00

Siava, угу понял. Надо добавить опцию в конфиг, это все из за определения хоста по ипу.


Alice, 1) необходимо найти строчку

Код: Выделить всё

$hname='<font color=red><u><b>'.$row2[name].'</b></u></font>';
Это должна быть 498 строчка. Соответственно заменить ее надо на:

Код: Выделить всё

$hname='<font color=silver><u>'.$row2[name].'</u></font>';
А вообще для девушек действует услуга ICQ консультант :D если че могу аську кинуть :wink:

2) не когда не думал об этом, помню только, что там уже не все так просто будет, при RC2 посмотрю насчет этого вопроса


go, для этого действительно лучше установить счетчик, у меня mail-ский стоит. Или внедрить систему статистики вроде cnstats

Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 11.01.2005 14:29
Откуда: Питер
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 423 раза
Контактная информация:

Сообщение Siava » 24.05.2007 22:53

CodeWorld писал(а):это все из за определения хоста по ипу
Может просто выполнять определение хоста только у гостей? Я в код давно не заглядывал и не помню что там, но кажется, что хост проверяется у всех посетителей онлайн. :roll:
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
https://siava.ru/forum/ (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.2.x)

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 24.05.2007 23:49

CodeWorld писал(а):необходимо найти строчку <...>
О, спасибо, попробую! Что-то я до этой строчки самостоятельно не добралась :)
CodeWorld писал(а):А вообще для девушек действует услуга ICQ консультант :D если че могу аську кинуть :wink:
Я вас лучше тут спрошу, чтобы с пользой для народа :wink:
CodeWorld писал(а):не когда не думал об этом, помню только, что там уже не все так просто будет, при RC2 посмотрю насчет этого вопроса
Посмотрите пожалуйста, очень бы хотелось :)
Я не волшебник, я только учусь!

Аватара пользователя
natali
phpBB 2.0.1
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 30.05.2005 12:18
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение natali » 29.05.2007 12:12

чё-то перестал работать когда я обновился с пердыдущей версии...

там инсталлить ничего не надо? просто залил файл и в хедере поменял старый код на новый и всё?

CodeWorld
phpBB 1.4.2
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04.03.2006 16:19

Сообщение CodeWorld » 30.05.2007 16:26

Siava из админки когда смотрим у нас ведь нету уже узер_агента.

natali каков эффект? вроде все правильно. инсталить не надо

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 12.06.2007 19:30

Тут кто-то спрашивал, заходил ли к кому-нить Mail.ru? Дык вот, ко мне зашел: 194.186.55.206 (936) :shock:
В ip/user agent у меня просто было прописано Mail.Ru
Я не волшебник, я только учусь!

Аватара пользователя
miba
phpBB 2.0.4
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 10.01.2007 0:11
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Мод понравился

Сообщение miba » 13.06.2007 22:24

Отличный мод, только за 2 дня не увидил, ни Яндекса не Рамблера, хотя Гугл с Яхуу тусуются постоянно..... что-то мне подсказывает, что нужно прописать их АйПи.... Но где их нарыть? Вот в чём вопрос. Искал в инете - яндекс вроде как скрывает свои Ай Пи

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 13.06.2007 22:27

У меня вот Рамблер вообще недавно только зашел и один раз. Подождите уж, не все же сразу прийдут. Просматривайте периодически bot.php, никаких доп. IP не надо прописывать.
Я не волшебник, я только учусь!

Аватара пользователя
miba
phpBB 2.0.4
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 10.01.2007 0:11
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Сообщение miba » 14.06.2007 17:48

Позавчера и вчера были Апдейты у Яндекса.... на свой форум за это время заглянул раз 50.... яндекса нету фигушки!
Может просто не повезло? :wink:

Аватара пользователя
RedNaxi
Former team member
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 21.02.2007 2:05
Откуда: BeBoss.ru
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedNaxi » 14.06.2007 19:38

А на странице управления что показывает? был яндекс?
зы у меня яндекс ни разу не был... гугл часто бывает, мсн и яху заходят, 1 раз какой то веб альта зашел. я даже поисковика такого не знаю:)

Аватара пользователя
Mr.Goodcat
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11.02.2007 23:30
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Mr.Goodcat » 14.06.2007 20:39

Хотел себе как то этот мод поставить :) но так как код в Трекере от Мейтара немного отличается от стандартного (тоесть не нашол те куски кода что надо ), и поетому не смог поставить что не пробовал не ставится :) но как то и без него вижу какой бот сидит, гугл или яндекс :)
Если человек лишен чувства юмора... значит, было за что.

Аватара пользователя
miba
phpBB 2.0.4
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 10.01.2007 0:11
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Сообщение miba » 14.06.2007 22:52

RedNaxi писал(а):А на странице управления что показывает? был яндекс?
зы у меня яндекс ни разу не был... гугл часто бывает, мсн и яху заходят, 1 раз какой то веб альта зашел. я даже поисковика такого не знаю:)
не, яши не было..... зато зашёл MSN и WebAlta

Закрыто

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 2.0.x»