Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

Таймер на удаление пользователя.

Форум для авторов модов для phpBB 2.0.x.
Аватара пользователя
Давид
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Таймер на удаление пользователя.

Сообщение Давид »

Задача: внедрить в profile.php (страница регистрации нового пользователя) новое поле для ввода даты и чтоб вписанная туда пользователем дата, была бы днем автоматического удаления этого аккаунта.

Пока нашел мод дающий возможность юзеру удалять свой аккаунт http://www.phpbbhacks.com/download/3565

а вот как его вставить в регистрационный лист и чтоб была дата на удаление :?:
Последний раз редактировалось Давид 10.03.2008 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Avanturist
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Стаж: 12 лет 2 месяца
Откуда: Уфа

Сообщение Avanturist »

Давид
Можно попробывать сделать, но лучше переквалифицировать одно из контактных полей типа "MSN Messenger" под количество дней существования аккаунта. Тогда останется только немного отредактировать шаблон и языковые пакеты, а при аутентификации пользователя проверять его на предмет необходимости удалять. Плюс сделать кнопочку на проверку всех юзеров.
Последний раз редактировалось Avanturist 10.03.2008 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Давид
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Давид »

Новое поле вставить то не проблемма, но вот как сделать чтобы при аутентификации, информация введенная в это новое поле считывалась на предмет удаления аккаунта, в этом у меня стопор. По поводу кнопки, если я правильно понял, хотелось бы чтобы процесс был автоматичеким.

Avanturist
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Стаж: 12 лет 2 месяца
Откуда: Уфа

Сообщение Avanturist »

Давид
1) Вставлять новое поле - это хуже чем начать использовать неиспользуемое
2) Информация будет считываться не из "этого" поля, а из БД
3) Как сделать - руками.

Код: Выделить всё

Если (ПользовательАутентифицирован И (ДатаРегистрации+КоличествоДнейЖизни БольшеИлиРавно СегодняшняяДата))
То
УдалитьПользователя
4) Сделать автоматически можно, но сложнее.

Аватара пользователя
Давид
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Давид »

-Автоматически- в моем случае ключевой момент.

Я не силен в php и SQL и наверно не смогу кодировать такой скрипт. В силу того что цель у меня комерческая, могу предложить за написание этого скрипта вознаграждение, например размещение прямого линка на ВелоУФА с трех своих доменов. Срок жизни линков можно обговорить. Готовый скрипт выложим сюда, на общее пользование.

Avanturist
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Стаж: 12 лет 2 месяца
Откуда: Уфа

Сообщение Avanturist »

Давид
А у меня цели не коммерческие и проект не коммерческий, сетевой раскрутки не требует, ну, если только на форматных ресурсах..

По делу, попробуй этот мод. Я соединил auto_delete_users и addfield. Вещь опасная, и требует внимательности, т.к. удаляет всех пользователей, чье время вышло без разбора.

Обязательно поставь сначала на тестовом форуме, все проверь :!: У меня например по неосторожности пару раз админа сносило. Перед установкой делай резервную копию базы и файлов.

Там в профиле пользователя появляется поле "Длина жизни аккаунта", по умолчанию = 0 (не удаляется). если поменять, и включить сам мод в админ панели - то пользователь удалится, когда пройдет выставленное число дней со дня регистрации аккаунта. проверять можно, меняя значение поля user_regdate в таблице ..users (в одном дне 86400 секунд)
Вложения
users_selfdrop_timer.rar
Мод автоматически чистит пользователей, в соответствии с указанной в профиле длиной жизни.
(9.6 КБ) 315 скачиваний

Аватара пользователя
Давид
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Давид »

спасибо! попробую

Lektor
phpBB 2.0.7
Сообщения: 574
Стаж: 14 лет 1 месяц

Сообщение Lektor »

Код: Выделить всё

# 
#-----[ OPEN ]------------------------------------------ 
# 
#includes/page_tail.php
# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------ 
#
$template->pparse('overall_footer');

# 
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------ 
#
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_admin_auto_delete_users.' . $phpEx);
auto_delete_users();
Это что получается функция пытается выполняться каждый раз при заходе любого пользователя на любую страницу? Не комильфо имхо ..
Последний раз редактировалось Lektor 24.03.2008 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Давид
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Давид »

Avanturist
мод поставил, вроде без проблем, но не могу активировать его в админке: radio button активации по дефолту стоит на "нет", выбираю "да", отсылаю, а он опять на "нет" встает. Сейчас ищу способ чтоб он по умолчанию был активирован, но пока безрезультатно
:?:

--

у меня этот форум стоит на UTF8 из-за google maps api которая кирилицу не понимает... пришлось некоторые файлы сохранять в UTF8, чтобы убрать крякозябры, а остальные не трогать... может проблемма в этом?

Avanturist
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Стаж: 12 лет 2 месяца
Откуда: Уфа

Сообщение Avanturist »

Давид
Какие файлы на utf-8 переведены? SQL - делали нормально? такое может, если в базе не создать поле. Или я гденибудь что-нибуть не то отправил, посмотрю.

Аватара пользователя
Давид
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Давид »

в utf-8 перевел language/lang_russian/lang_admin_auto_delete_users.php

и до установки мода переводил часть файлов самого форума, сейчас уже сложно понять какие...

таблицы SQL создались нормально, без ошибок. попробую переустановить SQL...

--

не помогло...

Вернуться в «Для авторов (phpBB 2.0.x)»