Как добавить бота

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Erlang
phpBB 2.0.15
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 13.07.2004 21:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Как добавить бота

Сообщение Erlang » 09.02.2015 1:24

c61 писал(а): и, немного модифицировав Bots Install Script, добавить ботов на другую конференцию
А можно для 3.1.х?
С уважением,
Сергей

Triniti
phpBB 2.0.1
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 03.07.2013 15:36
Благодарил (а): 42 раза

Re: Как добавить бота

Сообщение Triniti » 11.05.2015 20:45

Кроме тех ботов, которые как понимаю были еще в поставке 3.0 и зарегистрированы как пользователи, к нам заходят еще другие боты.
Когда пытаюсь добавить пользователя в группу Боты, то получаю сообщение: такого пользователя нет в списке. Но даже если бы и добавила - как поячснить системе, какой у него IP-адрес. Вроде бы там негде это вводить.

Аватара пользователя
Anvar
Former team member
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 26.03.2010 9:09
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Как добавить бота

Сообщение Anvar » 11.05.2015 21:24

Triniti, А это что?
ip adress bota.jpg

Triniti
phpBB 2.0.1
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 03.07.2013 15:36
Благодарил (а): 42 раза

Re: Как добавить бота

Сообщение Triniti » 11.05.2015 21:34

Спасибо, поищу эту страницу. Но я пробовала действовать через Управление Группами - Боты - Настройки - Добавить пользователя.
А на предложенную страничку как выйти?
Конечно, можно вводить здесь IP по маске? Например, заходит много ботов Яндекс вида, по-моему 5.255.253.*
Вот так, со * ?

------------------

Хотя вообще эту тему нашла по Поиску и только сейчас заметила, что она в разделе поддержки 3.0
А я только что конвертироавала в 3.1
Может быть, в новой версии сделано по-другому. Но я уже описала, что при том пути, которм прошла, пользователь в группу боты не добавляется.
Может быть , создать подобную тему в поддержке 3.1 ?

Triniti
phpBB 2.0.1
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 03.07.2013 15:36
Благодарил (а): 42 раза

Re: Как добавить бота

Сообщение Triniti » 12.05.2015 9:25

Да, нашла эту страничку,когда вошла администратором-основателем, спасибо.

Теперь такая проблема - как уже говорила, например, Yandex, заходит многими IP-адресами.
Если пытаюсь добавить еще одного Яндекс-бота, с другим адресом, то он естественно не добавляется, так как там не разрешается повторить имя бота.
Но как ввести серию IP-адресов - по маске со звездочкой не получается. Говорят, что это запрещенный IP-адрес. Есть ли другой способ?
----------------------

Но дело в том, что у нас определяются как Яндекс-боты еще с адресами на 95.108.132 и на 37.140.141.
И у всех написано просто "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)"

Но, наверное, для разных серий адресов можно сделать какие-то разные названия, например, Yandex[Bot]2 и Yandex[Bot]3 ...

Но вот как задать серию хотя бы по маске, подскажите, пожалуйста.

----------------------

Удалось ввести сокращенный адрес 5.255.253. , как это делается в файле htaccess
Но почему-то по-прежнему второй бот Яндекса с таким же началом адреса определяется как Гость, а не как Yandex[Bot]
Кэш очистила :)
Может быть, нужно подождать?

-------------------------

Похоже, что те Яндекс боты, которые начинаются на 5.255.253 , кроме того, которого ввела первым, и полностью (но сейчас ведь исправила на сокращенный вариант, по маске!) вообще исчезли с форума. Заходит только один Яндекс.бот с таким началом адреса, которого вводила в список первым, с полным адресом. Не знаю, хорошо это или плохо.

Аватара пользователя
Anvar
Former team member
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 26.03.2010 9:09
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Как добавить бота

Сообщение Anvar » 12.05.2015 11:06

Зачем мудрить, яндекса можно определить по USER AGENT, причём не зависимо от используемого IP. Даже если нужно по сервисам яндекса, то есть USER AGENT для каждого из них.

Triniti
phpBB 2.0.1
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 03.07.2013 15:36
Благодарил (а): 42 раза

Re: Как добавить бота

Сообщение Triniti » 12.05.2015 11:33

Да, уже увидела там это поле U.A.
Что мне там написать, для Яндекса?
А то уже ввела 8 ботов Яндекса, по АйПи адресам.

-------------------

Нашла в Инете, что в этом случае U.A. просто Yandex.
Отключила 7 Ян.ботов из 8 (временно, потом хочу удалить)
В основном Ян.боте удалила АйПи адрес, и ввела Yandex в поле U.A.
Теперь подождем... пока все боты значатся как пользователи на Главной форума.
Или нужно было остальные 7 удалить, а не отключить?

_----------------

Спасибо, кажется, все нормализовалось.

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 10090
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 1295 раз

Re: Как добавить бота

Сообщение Пчелкин » 12.05.2015 12:18

Не надо заморачиваться с заполнением ипишек ботов. Это ни к чему. Ник бота и его агент достаточно...
Bots Install Script + 387 поисковых ботов [Все и сразу]

Аватара пользователя
xisp
phpBB 3.0.0 RC7
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 19.05.2012 19:00
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 215 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Как добавить бота

Сообщение xisp » 12.05.2015 16:02

Triniti писал(а): Что мне там написать, для Яндекса?
YandexBot/, на века.
phpBBex

Triniti
phpBB 2.0.1
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 03.07.2013 15:36
Благодарил (а): 42 раза

Re: Как добавить бота

Сообщение Triniti » 16.05.2015 15:16

Скажите, какой UserAgent для Спутник бота - Sputnik или SputnikBot ?
И имеют ли значение большие буквы?

Аватара пользователя
владимир1983
phpBB 3.1.9
Сообщения: 5954
Зарегистрирован: 27.04.2010 2:17
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 730 раз

Re: Как добавить бота

Сообщение владимир1983 » 16.05.2015 15:21

За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)

Triniti
phpBB 2.0.1
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 03.07.2013 15:36
Благодарил (а): 42 раза

Re: Как добавить бота

Сообщение Triniti » 16.05.2015 15:30

Ввела точно так, как там написано - SputnikBot
Кэш очистила, бот сейчас на форуме, но он не определяется как бот (его имя не появляется в списке Роботов).
Он как Гость.
Что сделать?

Аватара пользователя
xisp
phpBB 3.0.0 RC7
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 19.05.2012 19:00
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 215 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Как добавить бота

Сообщение xisp » 16.05.2015 15:34

Пока сессия не закончится, он не сможет войти на бот. В следующий заход он уже будет ботом.
phpBBex

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 10090
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 1295 раз

Re: Как добавить бота

Сообщение Пчелкин » 18.05.2015 1:56

Triniti писал(а): И имеют ли значение большие буквы?
Название бота - как захочется , хоть Хусейном, агента - буква в букву...

Аватара пользователя
yakashej
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.05.2015 11:01

Re: Как добавить бота

Сообщение yakashej » 28.05.2015 11:11

Пчелкин!
У Вас там вроде кстати такого нет:
Название бота - Google [Mobi]
Соответствие агенту - Googlebot-Mobile

И вообще с этими гугл-ботами творится что-то невообразимое
Я нашел вот такую статью: http://habrahabr.ru/company/google/blog/210118/
В ней пишут что вроде Google задумал поменять своих поисковых мобильных ботов
Или сделать из двух одного
Или еще что-то, я не до конца понял
Но точно там присутствует фраза цитирую:
"Googlebot-Mobile – старый агент пользователя для смартфонов, который вскоре будет заменен"
Вопрос:
В свете данной статьи какой/какие Гугловские мобильные боты СЕЙЧАС посоветуешь установить?
;)
P.S. Обрати внимание на датировку статьи - прошло почти 1,5 года, а там пишут "вскоре будет заменен"
Наверно это "вскоре" у них наступило уже?
:lol:
Можно еще вот с этим свериться https://support.google.com/webmasters/a ... 1943?hl=ru
только там такая мешанина, я пока оставлю у себя все как есть, подожду мнения более искушенных товарищей, например тов.Пчелкина
:D

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»