Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

Убрать RE из заголовка сообщения

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Brimus
phpBB 1.4.0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11.11.2007 14:55

Убрать RE из заголовка сообщения

Сообщение Brimus »

Как сделать, чтобы убрать из формы ответа строку Заголовок?

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden »

Код: Выделить всё

OPEN
posting.php

FIND
         $post_data['post_subject']      = (in_array($mode, array('quote', 'edit'))) ? $post_data['post_subject'] : ((isset($post_data['topic_title'])) ? $post_data['topic_title'] : '');

REPLACE
         $post_data['post_subject']      = (in_array($mode, array('quote', 'edit'))) ? $post_data['post_subject'] : (/*(isset($post_data['topic_title'])) ? $post_data['topic_title'] : */'');

FIND
if (($mode == 'reply' || $mode == 'quote') && !$submit && !$preview && !$refresh)

REPLACE
if ((/*$mode == 'reply' ||*/ $mode == 'quote') && !$submit && !$preview && !$refresh)
а еще лучше в последнем случае закомментировать весь if (), тогда при цитировании не будет появляться Re

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Да, кстати! Это не убирает строку заголовок полностью, а показывает заголовок только если поле заполняется пользователем.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Brimus
phpBB 1.4.0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11.11.2007 14:55

Сообщение Brimus »

Пишет
Parse error: parse error, unexpected ')' in T:\home\virtual\forum.britmusic.ru\posting.php on line 1342

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden »

Значит что-то криво сделал. Там всего лишь пару мест закомментировать надо. Приаттачь свой posting.php гляну.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Brimus
phpBB 1.4.0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11.11.2007 14:55

Сообщение Brimus »

Получилось, спасибо!
Неправильно if () закомментировал :oops:
А как правильно?

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden »

Целиком все условие

Код: Выделить всё

/*
if (($mode == 'reply' || $mode == 'quote') && !$submit && !$preview && !$refresh)
{
	$post_data['post_subject'] = ((strpos($post_data['post_subject'], 'Re: ') !== 0) ? 'Re: ' : '') . censor_text($post_data['post_subject']);
}
*/
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

NCom
phpBB 2.0.11
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 05.01.2006 13:59
Откуда: Ставрополь
Забанен: Бессрочно

Убрать RE

Сообщение NCom »

Подскажите пожалуйста, как убрать эту совсем ненужную RE в сообщениях пользователя.

Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 03.08.2005 13:46
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ »

В posting.php

Код: Выделить всё

	$post_data['post_subject'] = ((strpos($post_data['post_subject'], 'Re: ') !== 0) ? 'Re: ' : '') . censor_text($post_data['post_subject']);
Заменить на

Код: Выделить всё

	$post_data['post_subject'] = censor_text($post_data['post_subject']);
Добавлено спустя 1 минуту:

PS. По-моему, это буквально на днях обсуждалось... :roll:
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.

NCom
phpBB 2.0.11
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 05.01.2006 13:59
Откуда: Ставрополь
Забанен: Бессрочно

Сообщение NCom »

спасибо. поиск по убрать RE ничего не дал.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Alek$
кстати, это отключает RE при добавлении новых сообщений, но не избавляет форум от старых добавленных RE

Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 03.08.2005 13:46
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ »

NCom
Ну не изменяет. Это факт. Если вам эти старые мешают - то я скажу простую вещь: они являются частями заголовков постов. Если хотите, можете изловчиться и удалить и их из базы. Но как вы это будете делать, я не знаю.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.

Аватара пользователя
Merlin
phpBB 1.4.2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.03.2005 6:24
Откуда: odessa.ua
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Merlin »

Можно попробовать запросом на подобии

Код: Выделить всё

UPDATE `phpbb_posts` SET `post_subject` = ''
WHERE `post_subject` LIKE CONVERT( _utf8 'Re :%' USING utf8 ) 
COLLATE utf8_unicode_ci;
Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 7 секунд:

А в каком конкретно месте в posting.php нужно подшаманить, чтобы поле сабджект в форме не заполнялось автоматом при ответе? Но при этом заполнялось при редактировании, сохранении черновика и т.д. Тоесть если юзер захочет как-то назвать свой пост, чтобы он это мог сделать, но по умолчанию посты озаглавлены не были.
Если спросят: "Куда?", отвечай: "В никуда!",
Это правда, и в этом беда!

Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 03.08.2005 13:46
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ »

Merlin

Код: Выделить всё

FIND
$post_data['post_subject']		= (in_array($mode, array('quote', 'edit'))) ? $post_data['post_subject'] : ((isset($post_data['topic_title'])) ? $post_data['topic_title'] : '');
REPLACE
$post_data['post_subject']		= (in_array($mode, array('quote', 'edit'))) ? $post_data['post_subject'] : '';
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.

NCom
phpBB 2.0.11
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 05.01.2006 13:59
Откуда: Ставрополь
Забанен: Бессрочно

Сообщение NCom »

Код: Выделить всё

UPDATE `phpbb_posts` SET `post_subject` = ''
WHERE `post_subject` LIKE CONVERT( _utf8 'Re :%' USING utf8 )
COLLATE utf8_unicode_ci;
так это убирает RE или нет. Пробовал кто у уже? Очень нужно, пользователям мешает очень.

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden »

Нет. RE вставляется скриптом.
А запрос в базе может подредактировать только старые сообщения.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

NCom
phpBB 2.0.11
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 05.01.2006 13:59
Откуда: Ставрополь
Забанен: Бессрочно

Сообщение NCom »

Rayden
ну мне то в идеале и нужно. выключить вставку RE в новых сообщениях и очистить старые, вот думаю поможет этот запрос к бд или нет

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»