Jabber + phpBB 2.0

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
Andrey_Sv
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01.11.2006 8:17

Сообщение Andrey_Sv » 19.12.2006 14:25

Какую старую тему нашел поиском :)

Меня интересует, а можно ли организовать отсылку новых сообщений с форума на JID админу без установки jabber сервера?
Кроме этой темы ничего такого тут не нашел, заглядывал также на http://jrudevels.org. Там то похоже все работает, потому что сервер стоит.

Можно конечно получать все сообщения по RSS (так и делаю сейчас), но все же хотелось бы jabber как-то использовать.

Аватара пользователя
leksey
phpBB 1.2.0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22.03.2005 16:29
Откуда: Москау

Сообщение leksey » 05.01.2007 4:54

Andrey_Sv писал(а):Какую старую тему нашел поиском :)

Меня интересует, а можно ли организовать отсылку новых сообщений с форума на JID админу без установки jabber сервера?
Кроме этой темы ничего такого тут не нашел, заглядывал также на http://jrudevels.org. Там то похоже все работает, потому что сервер стоит.

Можно конечно получать все сообщения по RSS (так и делаю сейчас), но все же хотелось бы jabber как-то использовать.
Конечно можно. На жрудевелс идет отправка через бота, который на j.r живет. Спрашивай там же на форуме, если тема интересна по-прежнему.

Alexalexis
phpBB 1.4.4
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 03.01.2007 3:01

Сообщение Alexalexis » 05.01.2007 5:31

Это уже реализовано в Olympus.

Andrey_Sv
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01.11.2006 8:17

Сообщение Andrey_Sv » 05.01.2007 9:01

Я уже это сделал, используя class.jabber.php. Это оказалось не очень трудно. Но вот такое неудобство возникает. При написании поста скрипт (вставленный в functions_post.php) коннектится и авторизуется на jabber сервере секунд 20, и только потом продолжается его действие и появляется страничка что "Ваше сообщение добавлено, вы будете перемещены...". Наверняка юзеры с высокоскоростным инетом недоумевают, откуда тормоза такие появились? :)
Так вот, вопрос собственно такой, можно ли коннект к серверу (ну и саму отправку) как-то запустить отдельным параллельным процессом? Может в php есть какая-нибудь простая функция для этого?

Olympus я не видел. Хотя надо наверное будет найти и посмотреть, как там это реализовано.
leksey писал(а):Конечно можно. На жрудевелс идет отправка через бота, который на j.r живет. Спрашивай там же на форуме, если тема интересна по-прежнему
написание подобного бота я вряд ли осилю, но тема по-прежнему интересует, буду копать в этом направлении. Спасибо. :)

nE0sIghT
phpBB 1.2.1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13.02.2007 3:02

Сообщение nE0sIghT » 13.02.2007 3:19

JabberIM MoD
http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=307455

Мод позволяет получать уведомления об ответах на Jabber, отправлять сообщения на жабу с Форума. Поддерживает SSL

Alexalexis
phpBB 1.4.4
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 03.01.2007 3:01

Сообщение Alexalexis » 14.02.2007 1:59

Как при этом возрастает нагрузка на сервер?
И каковы требования (что должно быть на сервере для полноценной работы мода)? Ставил предыдущую версию. Отправка так и не заработала. В панели администрирования включал это с помощью radio-button, но после сохранения настроек точка, указывающая на включение отсутствовала (т.е. не было включено ни "вкл", ни "выкл"). Значит ли это, что на сервере отсутствует что-то необходимое для работы мода? При выборе "выкл" такая настройка сохранялась. :?

nE0sIghT
phpBB 1.2.1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13.02.2007 3:02

Сообщение nE0sIghT » 14.02.2007 11:35

Не думаю, чтот нагрузка на сервер сильно возрастет. В предыдущих версиях запрос к Жаба-серверу отправлялся сразу, теперь все сообщения кэшируются в БД. Но точно о нагрузке судить не могу - на моем форуме всего 90 зарегистрированных юзеров, хотя и локальных

Насчет требований:
1) На хосте должны быть разрешены функции для работы с сокетами(не отдельный модуль, а встроенные в ПХП: fsockopen() и т.д.)
2) Если для жаба-сервера необходима расширенная авторизация(не PLAINTEXT), то нужен модуль mhash
3) Если необходимо отправление русских сообщений, то нужен ЛИБО модуль iconv ЛИБО ПХП >= 4.3.0.
4) Если нужна работа с жабой через SSL, пхп должен быть собран с SSL, т. е. должен быть доступен обработчик ssl://

Насчет радио-кнопки - действительно, сейчас заметил эту пакость :(
Но это проблема интерфейса, поскольку на настройки она не влияет - все корректно сохраняется. На днях выпущу обновление МоДа

Добавлено:
Ну и насчет того, что сообщения не отправлялись - это вполне возможно, если стоит русский lang_pack, сравнение для БД cp1251, а в db.php не прописан хак для кодировки cp1251(насколько помню на этом же сайте этот хак и должен быть)

Если же не отправляются как русские так и буржуйские сообщения, то либо юзер для ЖАБА-сервера не прально указан, либо недостает чего-то из "требований" ДЛЯ МоДа

Добавлено спустя 1 час 12 минут 18 секунд:

Патч для МоД-файла, исправляющий отображение радио-кнопки:

Код: Выделить всё

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------ 
#
{L_BOARD_JABBER_FORM_ENABLE}
#
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------------ 
#
{BOARD_JABBER_FORM_ENABLE}

Alexalexis
phpBB 1.4.4
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 03.01.2007 3:01

Сообщение Alexalexis » 15.02.2007 1:06

Думаю, что тему по Вашему моду нужно отделить и там бы Вы осуществляли его русскоязычную поддержку. Ибо вещь полезная и нужная. Даёт функциональность, которая будет лишь в phpBB3, который всё никак не состоится окончательно. Спасибо за мод! :idea:

nE0sIghT
phpBB 1.2.1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13.02.2007 3:02

Сообщение nE0sIghT » 16.02.2007 1:40

Alexalexis писал(а):Думаю, что тему по Вашему моду нужно отделить и там бы Вы осуществляли его русскоязычную поддержку... Спасибо за мод! :idea:
Пожалуйста! Тема создана, линк: http://www.phpbbguru.net/community/view ... p?p=125405
Andrey_Sv писал(а):При написании поста скрипт (вставленный в functions_post.php) коннектится и авторизуется на jabber сервере секунд 20... Так вот, вопрос собственно такой, можно ли коннект к серверу (ну и саму отправку) как-то запустить отдельным параллельным процессом? Может в php есть какая-нибудь простая функция для этого?
К сожалению, такой функции нет, да и вообще возможности создания потоков :(
Тоже в свое время копал в этом направлении, и так же как и девелоперы с jrudevels пришел к написанию БОТа, но потом от него отказался, сделав кэширование сообщений через БД. Трабл это полностью не решает, но задержка в 5 сек думаю приемлема

Закрыто

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»