Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Барбос
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Стаж: 10 лет 4 месяца
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Барбос »

Но крон не запустится, пока на форум кто-нибудь не зайдет.
rxu,
точнее, наверное, - "пока не залогинится". И то далеко не "кто-нибудь",
как говорит всё тот же пресловутый опыт. А читать форум можно без логина
часами сотням человек, - сообщение очереди не будет отправлено. Даже несмотря
на самовлюблённые мантры Mr. Anderson-на о тайном скриптознании. :)
Так что некая проблема существует. Ну а уж "ошибка" это, или "такая логика",
видимо, зависит от окна, из которого смотреть.
Спасибо, удачи.
Аватара пользователя
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 7522
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Откуда: СССР
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 154 раза

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение Mr. Anderson »

Барбос писал(а):точнее, наверное, - "пока не залогинится". И то далеко не "кто-нибудь",
Наверное? Вы бы код смотрели иногда :)
Барбос писал(а):сообщение очереди не будет отправлено
Пока очередь не будет заполнена.

PS:
У вас нервный тик, заставляющий вас без нужды переводить строку? :)
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 454 раза

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение Палыч »

Mr. Anderson
Наверное, в Днепропетровске так принято
Барбос писал(а):Так что некая проблема существует.
Безусловно. Проблема почтовых настроек.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15335
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 1825 раз

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение rxu »

Барбос писал(а):точнее, наверное, - "пока не залогинится". И то далеко не "кто-нибудь",как говорит всё тот же пресловутый опыт. А читать форум можно без логиначасами сотням человек, - сообщение очереди не будет отправлено.
В принципе, должно отрабатывать на всех (в т.ч. на гостях), кроме зарегистрированных ботов.
Барбос писал(а):Так что некая проблема существует.
Пока не готов сказать - больше похоже на локальную проблему вашего ресурса. При возможности попробую проверить.
Изображение
Shredder
Former team member
Сообщения: 2183
Стаж: 12 лет 1 месяц
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 550 раз

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение Shredder »

Текст больше определённого объёма не обрабатывается bb-кодами, если выделить его целиком: коды для жирного или курсива, например, обрабатываются как обычный текст. А при попытке взять этот текст в тег code - страница с сообщением вообще опустевает. Поэтому выкладываю тестовое сообщение во вложении:
test.zip
(227 байт) 241 скачивание
В этом сообщении я набрал пограничное число знаков, и если убрать хоть одну букву, то всё работает нормально. Причём, если вместо первых четырёх букв поставить шесть цифр, то тоже работает нормально, а если добавить седьмую - разрушается. Будто даже не от количества знаков зависит, а от чего-то ещё.
Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2890
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 1043 раза

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение Nekstati »

Проблема решается небольшим уменьшением в админке максимального числа символов в сообщениях, например 55000 (по умолчанию стоит 60000).

Насчёт цифр: одна цифра = один байт, одна буква = два байта.
Аватара пользователя
MIT
Former team member
Сообщения: 2500
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Откуда: 56°20′02″ с. ш. 36°42′45″ в. д.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 352 раза

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение MIT »

Nekstati писал(а):одна буква = два байта
Не всегда. В utf-8 символ латинского алфавива занимает 1 байт.
Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2890
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 1043 раза

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение Nekstati »

Ну в данном примере кириллица. Да, кстати, если набрать этот пример латиницей, то описанной проблемы нет.
Shredder
Former team member
Сообщения: 2183
Стаж: 12 лет 1 месяц
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 550 раз

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение Shredder »

Nekstati писал(а):Проблема решается небольшим уменьшением в админке максимального числа символов в сообщениях, например 55000 (по умолчанию стоит 60000).
Это понятно, но кому-то надо и по сто тысяч и больше.
Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение Поручик »

Ну извини, это всё таки двиг форума, то есть предполагается относительно небольшие сообщения.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Shredder
Former team member
Сообщения: 2183
Стаж: 12 лет 1 месяц
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 550 раз

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение Shredder »

Наверно, всем известен "неубиваемый" баг, когда ссылка, стоящая сразу после открывающего тега бб-кода, становится некликабельной. В стандартных встроенных бб-кодах это можно обойти, поставив в самом начале после открывающего тега пробел и только уже после него ссылку. Однако в любом из пользовательских кодов такие пробелы сразу обрезаются, и ссылку, расположенную сразу после открывающего тега, невозможно сделать кликабельной никаким способом, кроме дополнительного помещения в тег url.
Semik
phpBB 1.2.0
Сообщения: 16
Стаж: 13 лет 1 месяц
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение Semik »

Исправлял багу в моде automatic_dst_2 и попутно нашёл ошибку в движке, в функции форматирования даты.
includes/session.php, функция format_date()

Если выбран "дружественный" формат даты (вчера-сегодня-завтра), то два раза в год день может вычисляться неверно. Функция сравнивает переданную дату и дату полуночи текущего дня в UTC, забывая, что вчера могло быть ещё летнее время, а сегодня уже зимнее, или наоборот. Таким образом на датах, близких к полуночи дня смены летнего-зимнего времени, может вывестись "Вчера" вместо "Сегодня" или "Сегодня" вместо "Вчера" (последний случай конечно веселее, мы сообщения в будущем получаем :) ).
Версия последняя, 3.0.8 (впрочем как минимум с 3.0.7-PL1 код в этом месте не изменился).
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15335
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 1825 раз

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение rxu »

Semik
По отношению от выбранного вами в личном разделе времени никакой ошибки не будет. Если вы указали, что время летнее, покажет одно время, если нет - другое.
phpBB не определяет переход на летнее/зимнее время автоматически.
Изображение
Semik
phpBB 1.2.0
Сообщения: 16
Стаж: 13 лет 1 месяц
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение Semik »

rxu, да, я как-то забыл об этом. Впрочем это всё равно неправильно, что сообщение было написано сегодня в одно время, а завтра отображается в другом. Мне что-то такое поведение не нравится (как и вообще только ручной переход на летнее/зимнее время), так что лично для себя допилю мод automatic_dst.
mih_io
phpBB 1.4.2
Сообщения: 56
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение mih_io »

У меня такая проблема наблюдается. Если делаю тему важной, она становится видна во всех форумах и у неё пропадает форум родитель. Я (пользователь с правами основатель) могу добавить тему в закладки и потом в личном разделе, в закладках, её лицезреть. Обычный пользователь если добавляет такую тему в закладки он её в личном разделе, в закладках, лицезреть не может, при этом в таблице bookmarks запись делается и если зайдет в тему, ему уже предлагают снять закладку.

Порылся в файлах, нашел проблему. Хочу сообщить как решил и узнать ваше мнение, могут ли быть конфликты в дальнейшем.

В файле ucp_main.php
Запрос в котором наблюдаю проблему:

Код: Выделить всё

$result = $db->sql_query_limit($sql, $config['topics_per_page'], $start);
Еще точнее проблема в условии для этого запроса, которое берется из этой строки

Код: Выделить всё

AND ' . $db->sql_in_set('f.forum_id', $forbidden_forum_ary, true, true),
Для меня, админа, доступ есть везде и поэтому условие возвращает "1=1"
Для обычного пользователя накладывается ограничение, например такое:

Код: Выделить всё

f.forum_id NOT IN (52, 8, 46, 58, 124, 140, 142, 148)
Сам запрос выглядит так, выложу нужную часть:

Код: Выделить всё

SELECT t . * , f.forum_name, b.topic_id AS b_topic_id, tt.mark_time, ft.mark_time AS forum_mark_time, tp.topic_posted
FROM (phpbb_bookmarks b)
LEFT JOIN phpbb_topics t ON ( b.topic_id = t.topic_id ) 
LEFT JOIN phpbb_forums f ON ( t.forum_id = f.forum_id ) 
...
WHERE b.user_id =492
AND f.forum_id NOT 
IN ( 52, 8, 46, 58, 124, 140, 142, 148 ) 
Весь смысл в том, что после такого запроса для строки с "Важной" темой элемент f.forum_id не существует вообще и условие f.forum_id NOT IN ( 52, 8, 46, 58, 124, 140, 142, 148 ) не проходит и в итоге в личном разделе, в закладках, тема не отображается.

Решил проблему так. Условие делаю такое "t.forum_id NOT IN ( 52, 8, 46, 58, 124, 140, 142, 148 )" Этот элемент всегда существует в данном запросе и для "важной" темы равен 0, в остальных случаях равен f.forum_id и в итоге "важная" тема в закладках у пользователя появляется.

Вообщем зачем я нагородил такой огород, на 99% уверен, что сделал правильно. Но все же хотел уточнить, что вы думаете. правильно?

upd. форум 3.0.8

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»