Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

[BETA] Search Topic JQAutocomplete

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10378
Стаж: 11 лет
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1388 раз
Поблагодарили: 1308 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Пчелкин »

phpBB Guru ‹ портал
Список форумов ‹ главная
phpBB 3.0.х ‹ категория
Модификация phpBB 3.0.x форум
Анонсы и поддержка модов для phpBB 3.0.x - подфорум
velo
phpBB 2.0.1
Сообщения: 252
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение velo »

:D Ну насчёт первых двух я конечно погорячился

А вот последнее .... сорри, но такого понятия "подфорум" нет. PhpBB даёт три варианта - Линк, Форум и Категория.
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10378
Стаж: 11 лет
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1388 раз
Поблагодарили: 1308 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Пчелкин »

Форум в форуме ...эскюзме...
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.11
Сообщения: 2840
Стаж: 11 лет
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Alecto »

скажите, параметр количества найденных результатов

Код: Выделить всё

$config['search_topic_num'] = 50; //Set number of search results
если его увеличить например до 1000, это увеличивает нагрузку на сервер? или это просто ограничение выборки по запросу?
velo
phpBB 2.0.1
Сообщения: 252
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение velo »

После ввода двух символов (при настройке по умолчанию) делается один запрос к базе данных, вводите ещё один символ - ещё один запрос с задержкой 400мс.

50 - это ограничение вывода результатов.
при выводе тысячи результатов, естественно сам запрос будет более "тяжёлым".
Если выбирать между 50 и 100, то это незначительно.

PS а зачем 1000? Есть такое кол-во тем на форуме, соответствующих искомому слову?
Какой в этом смысл? Даже если есть такое кол-во тем, список не поместится на страницу, и юзабилити такого списка = 0
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.11
Сообщения: 2840
Стаж: 11 лет
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Alecto »

velo
к сожалению или к счастью - есть, причем гораздо большее количество.
даже если нету сейчас, - будет через какое-то время.
ещё один запрос с задержкой 400мс.
честно говоря, думал что выполняется только один поисковый запрос после ввода нескольких первых символов и далее поиск выполняется только в найденном... на это натолкнул тот факт, что уточнение поискового запроса после ввода большего количества символов не добавляет новых значений.

приведу пример:
ограничение выборки 50, поиск срабатывает с 3х символов.
ввожу МОТ - срабатывает выборка и находит 50 тем.
уточню запрос МОТОВЫСТАВКА - такие темы не попали в 50 тем первой поисковой выборки, они гарантированно есть, но при уточнении запроса они более не выдаются.

Такая работа поиска и натолкнула на то, что выборка происходит в самом начале, далее строится список и дальнейшее уточнение происходит в нем... наверно я чтото не понял или у меня чтото не корректно работает?
Аватара пользователя
boloto
phpBB 1.4.4
Сообщения: 126
Стаж: 11 лет 3 месяца
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение boloto »

FomenkoAndrey сделайте поиск начиная с 4 символа :)
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.11
Сообщения: 2840
Стаж: 11 лет
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Alecto »

boloto
если бы 4 устраивало - сделал бы, но начинать поиск необходимо с 3х символов.
Аватара пользователя
boloto
phpBB 1.4.4
Сообщения: 126
Стаж: 11 лет 3 месяца
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение boloto »

velo писал(а):Я сам с подфорумами пока не сталкивался, поэтому чтоб не пойти в ненужном направлении интересуюсь, чтобы сымитировать у себя на тестовом форуме.
пока не возникло идей реализации? :oops:
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.11
Сообщения: 2840
Стаж: 11 лет
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Alecto »

2 Velo
к ситуации описанной здесь [BETA] Search Topic JQAutocomplete добавлю скрины
поиск начинается с 3 символов, время реакции 1000 мс, выводится 200 результатов.

1. ввожу 3 символа, получаю огромный список результов.
.....Изображение

2. уточняю поисковый запрос до 5 символов, получаю один результат, что не соответствует действительности
.....Изображение

на самом деле, если ввести другой запрос, а после него быстро ввести слово МОТОВ, то получаем правильный результат.
.....Изображение

То же самое получается если:
на скрине ниже продолжаем уточнять запрос того что было проиллюстрировано на 1-м шаге (МОТ+0+В+Ы) - в результате получается пустая выборка:
.....Изображение

После обновления страницы, либо если ввести любой другой запрос и после него повторить нужных, либо изначально быстро вводить требуемый запрос МОТОВЫ, то получаем правильный результат:
.....Изображение

Что и натолкнуло на мысль, что запрос при вводе символов выполняется только один раз и далее поиск производится в заполненном изначально массиве. Более запросы к базе не выполняются (?)

[BETA] Search Topic JQAutocomplete
После ввода двух символов (при настройке по умолчанию) делается один запрос к базе данных, вводите ещё один символ - ещё один запрос с задержкой 400мс.
Как заставить выполняться поиск после ввода каждого символа, о чем вы упоминали несколько постов ранее.

С одной стороны - выполнение запроса к базе один раз позволяет снизить нагрузку на сервер, с другой стороны такое решение не универсально и рано или поздно приведет к невозможности нормально испольовать быстрый поиск. Поэтому, обновление запроса после ввода каждого символа с заданным интервалом - оптимально, но почему оно не работает?
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.11
Сообщения: 2840
Стаж: 11 лет
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Alecto »

вопрос предыдущего поста по прежнему актуален.
автор мода не ответил, но может кто-то решал подобную проблему и в состоянии помочь?
romeo_piter
phpBB 2.0.15
Сообщения: 1033
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение romeo_piter »

Подскажите, как сделать, чтобы при клике на тему в выпадающем списке она открывалась в новом окне

И подскажите по этому моменту:
[BETA] Search Topic JQAutocomplete
Я так и не понял, где должны находиться id исключенных форумов.
Аватара пользователя
boloto
phpBB 1.4.4
Сообщения: 126
Стаж: 11 лет 3 месяца
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение boloto »

romeo_piter писал(а):Я так и не понял, где должны находиться id исключенных форумов.
при внесении этих изменений в /ajax/vajax.php поиск не ведется в тех форумах, к которым у пользователя нет доступа. Т.е. если у вас есть отдельная ветка для администраторов, то в результатах быстрого поиска у обычных юзеров не будет этих топиков.
А вот со "вложенными" подфорумами так до сих пор, к сожалению, глухо :(
romeo_piter
phpBB 2.0.15
Сообщения: 1033
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение romeo_piter »

Понял.

А мне бы исключить некоторые разделы по forum_id из поиска. Это возможно?
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.11
Сообщения: 2840
Стаж: 11 лет
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Alecto »

плюс к тому, что писал ранее добавился еще один вопрос:
если на тему была создана ссылка, то мод в результатах поиска дублирует название темы, причем по одному из результатов выполняется корректный переход в тему, по другому (другим в зависимости от количества ссылок на тему) выдается ошибка, что запрошенная тема не существует.

как побороть сию гадость?

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»