Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.
[BETA] Search Topic JQAutocomplete
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 3.0.11
- Стаж: 11 лет
Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete
нет.
такая возможность этим модом не предусмотрена.
ИМХО, это не нужно - на то он и быстрый поиск.
хочешь видеть страницы со списками тем - пользуйся стандартным поиском.
ищи другую модификацию или переписывай эту под свои потребности :)
такая возможность этим модом не предусмотрена.
ИМХО, это не нужно - на то он и быстрый поиск.
хочешь видеть страницы со списками тем - пользуйся стандартным поиском.
ищи другую модификацию или переписывай эту под свои потребности :)
-
- phpBB 2.0.15
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
Обнаружил проблему - темы статьи (мод Палыча) не учитываются.
Чтобы подружить данный мод с модом [BETA] Topics as article MOD
Ищем в vajax.php
меняем на:
Чтобы подружить данный мод с модом [BETA] Topics as article MOD
Ищем в vajax.php
Код: Выделить всё
WHERE t.topic_type IN (" . POST_NORMAL . ', ' . POST_STICKY . ")
WHERE t.topic_type IN (" . POST_NORMAL . ', ' . POST_STICKY . ', ' . POST_ARTICLE . ")
-
- phpBB 2.0.15
Очень нужно чтоб найденные темы открывались в новом окне.
Ковырял все файлы мода, так и не понял, где это можно сделать и как.
Может подскажет кто?
Может подскажет кто?
-
- phpBB 3.0.6
- Стаж: 11 лет 3 месяца
[BETA] Search Topic JQAutocomplete
Вероятнее всего, поставить тэг
для всех найденных ссылок. А где именно — подсказать не могу, мод не ставил.
target="_blank"
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
- phpBB 2.0.15
)МайскийЖук писал(а):Вероятнее всего, поставить тэг
Вот этот момент как раз более интересен, тк ссылка передаётся явой и в ней ничего не понятноМайскийЖук писал(а):А где именно — подсказать не могу
-
- phpBB 3.0.11
romeo_piter
на ваши вопросы мог бы ответить автор, но он, судя по всему забил на свою разработку.
на ваши вопросы мог бы ответить автор, но он, судя по всему забил на свою разработку.
-
- phpBB 2.0.15
Да с автором всё понятно, просто если есть кто-то кто это юзает и знает java - думаю тоже смогли бы ответить )
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 11 лет 3 месяца
В вашем коде в search_topic.js есть замечательная строчка jQuery.noConflict();
Так вот она блокирует работу скриптов на jQuery которые вызываются после этого.
Пока я ее не убрал, у меня не работало: [RC] Цитата выделенного в быстрый ответ через всплывашку.
Так вот она блокирует работу скриптов на jQuery которые вызываются после этого.
Пока я ее не убрал, у меня не работало: [RC] Цитата выделенного в быстрый ответ через всплывашку.
-
- phpBB 2.0.15
У мода есть ещё одна замечательная проблема.
Ссылки, которые он выдает, имеют вид: http://www.forum.ru/viewtopic.php?t=8044
И ес-но эти ссылки являются дублями стандартных ссылок с парамером f=
А пользователи уже кучу их напостили на форуме.
Ссылки, которые он выдает, имеют вид: http://www.forum.ru/viewtopic.php?t=8044
И ес-но эти ссылки являются дублями стандартных ссылок с парамером f=
А пользователи уже кучу их напостили на форуме.
-
- phpBB 3.0.11
еще один баг.
если в заголовке темы встречается символ |
например, у мены была тема Колеса войны, мотоциклы Вермахта | Wheels At War
то поиск выбрасывал на страницу mysite/viewtopic.php?t=%20Wheels%20At%20War с сообщением Запрошенной темы не существует.
Так продолжалось до тех пор, пока не заменил символ | на другой.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
я так понимаю, что мод автором заброшен?
тот не появлялся на сайте с июля прошлого года, да и когда появлялся - не отвечал на вопросы по обнаруженным ранее багам.
если в заголовке темы встречается символ |
например, у мены была тема Колеса войны, мотоциклы Вермахта | Wheels At War
то поиск выбрасывал на страницу mysite/viewtopic.php?t=%20Wheels%20At%20War с сообщением Запрошенной темы не существует.
Так продолжалось до тех пор, пока не заменил символ | на другой.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
я так понимаю, что мод автором заброшен?
тот не появлялся на сайте с июля прошлого года, да и когда появлялся - не отвечал на вопросы по обнаруженным ранее багам.
-
- phpBB 2.0.15
Судя по явке и реакциям - давно.FomenkoAndrey писал(а):я так понимаю, что мод автором заброшен?
Хотя мод отличнейший и полезнейший, особенно в свете неудобства стандартных поисковых механизмов. (
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
Не пойму у меня портал стоит так почему то на potal.php не хочет искать как и на site.ru а вот на index.php все отлично ищет , где чего прописать не пойму
-
- Former team member
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
Я давно хотела сделать быстрый поиск на форуме, наткнулась на этот мод, он действительно полезнейший, спасибо автору и жаль, что заброшен, мод имеет критические недостатки, о них написано выше, короче, пришлось подделывать.
Что я добавила-исправила:
1. Поиск выдает вначале темы, которые начинаются с введённых символов, а потом остальные темы, в которых введённые символы присутствуют. Вместе с названием темы выдается форум, в котором тема была создана
2. Поиск в форумах ведётся по форуму и всем его подфорумам любой вложенности
3. Тема по выбранным буквам должна находиться всегда, а не когда быстро или медленно печатаешь. Мое решение не универсально, годится для малых и средних форумов, опробовано на моем, где 2500 примерно тем
Решение следующее: выбираю все соотв. записи из базы( начиная со второй буквы) и все передаю на клиент, на клиенте же отображаю не более 20 записей, остальные кешируются, при дальнейшем вводе букв выборка сужается и нужная тема высвечивается. Для больших форумов, где тем раз в 10 больше надо пробовать.
Ещё одна проблема была, в инструкции к плагину заявлены несколько опций, в том числе width - ширина поля вывода и maxItemsToShow - количество строк для показа, и эти опции не работали. Посмотрела сам плагин и к удивлению не нашла ни одного места, где он хотя бы считывает эти опции, пришлось добавить в сам плагин код, чтобы опции работали ( ну раз уж заявлено...), хотя делать это не рекомендуется, тут я согласна с автором мода, а вдруг плагин обновится. А с другой стороны, обновиться то он может когда-нибудь, а пользоваться им хочется здесь и сейчас
Короче, обсуждение мода прекращено год назад, но если кому-то это актуально, то пожалуйста, вот решение:
Скачайте дополненную версию плагина и файл vajax.php ( замените ими существующие)
в файле search_topic.js
найти
вставить перед ним
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
найти
заменить на
Что я добавила-исправила:
1. Поиск выдает вначале темы, которые начинаются с введённых символов, а потом остальные темы, в которых введённые символы присутствуют. Вместе с названием темы выдается форум, в котором тема была создана
2. Поиск в форумах ведётся по форуму и всем его подфорумам любой вложенности
3. Тема по выбранным буквам должна находиться всегда, а не когда быстро или медленно печатаешь. Мое решение не универсально, годится для малых и средних форумов, опробовано на моем, где 2500 примерно тем
Решение следующее: выбираю все соотв. записи из базы( начиная со второй буквы) и все передаю на клиент, на клиенте же отображаю не более 20 записей, остальные кешируются, при дальнейшем вводе букв выборка сужается и нужная тема высвечивается. Для больших форумов, где тем раз в 10 больше надо пробовать.
Ещё одна проблема была, в инструкции к плагину заявлены несколько опций, в том числе width - ширина поля вывода и maxItemsToShow - количество строк для показа, и эти опции не работали. Посмотрела сам плагин и к удивлению не нашла ни одного места, где он хотя бы считывает эти опции, пришлось добавить в сам плагин код, чтобы опции работали ( ну раз уж заявлено...), хотя делать это не рекомендуется, тут я согласна с автором мода, а вдруг плагин обновится. А с другой стороны, обновиться то он может когда-нибудь, а пользоваться им хочется здесь и сейчас
Короче, обсуждение мода прекращено год назад, но если кому-то это актуально, то пожалуйста, вот решение:
Скачайте дополненную версию плагина и файл vajax.php ( замените ими существующие)
в файле search_topic.js
найти
selectFirst: true,
sortResults:false,
width: 600,
maxItemsToShow:20,
файл search_topic.jsromeo_piter писал(а):Очень нужно чтоб найденные темы открывались в новом окне.
Может подскажет кто?
найти
window.location.href = url_topic+"?t="+id;
window.open(url_topic+"?t="+id , '_blank' );
Последний раз редактировалось Алг 19.06.2013 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...
Т. Шаов
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...
Т. Шаов
-
- phpBB 3.0.11
никакие форумы в результатах поиска не присутсвуют, только темы.Алг писал(а):Вместе с названием темы выдается форум, в котором тема была создана
это и так реализовано: поиск на главной странице ищет везде, поиск из форумов - только в рамках форумаАлг писал(а):Поиск в форумах ведётся по форуму и всем его подфорумам любой вложенности
это полезно только с вашей точки зрения.Алг писал(а):Тема по выбранным буквам должна находиться всегда, а не когда быстро или медленно печатаешь.
но, некоторые с вами не согласятся.
я, например, категорически против такого "улучшения", которое "изнасилует" БД сайта.
все прекрасно работает.Алг писал(а):заявлены несколько опций, в том числе width - ширина поля вывода и maxItemsToShow - количество строк для показа, и эти опции не работали
позрдавляю, вы изобрели велосипед!
а вот к полезным улучшениям и замечаниям, которые предлагались ранее в данной теме, вы так и не пришли.
к сожалению, как вы уже заметили, мод давно заброшен и автор не появляется.