Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

Мод "Шаблон запроса"

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB 3.0.x? Расскажите о ней здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
владимир1983
phpBB 3.2.6
Сообщения: 5954
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 730 раз

Re: Шаблон запроса

Сообщение владимир1983 »

Читайте тему, и проверьте правки для файла posting_body.html
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Аватара пользователя
Kolobrod
phpBB 1.2.0
Сообщения: 16
Стаж: 10 лет 2 месяца
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шаблон запроса

Сообщение Kolobrod »

Если вы внимательно прочитали мое сообщение, то должны были заметить что данный пункт был сделан по варианту Шаблон запроса
Di_Mok писал(а):...Вставил в posting_buttons.html
не в posting_body.html, и не в posting_editor.html а в posting_buttons.html
В posting_body.html у меня всего лишь

Код: Выделить всё

<!-- IF S_PRIVMSGS -->
	<!-- INCLUDE posting_pm_layout.html -->
<!-- ELSE -->
	<!-- INCLUDE posting_layout.html -->
<!-- ENDIF -->
Все файлы есть в архиве в моем первом сообщении.
Последний раз редактировалось Айдар 05.10.2011 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран оверквотинг
Аватара пользователя
Kolobrod
phpBB 1.2.0
Сообщения: 16
Стаж: 10 лет 2 месяца
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шаблон запроса

Сообщение Kolobrod »

В общем спасение утопающих как всегда было в руках утопающих...
Нашел свой косяк. В simple_header.html был не закрыт <div id="page-body"<!-- IF S_IN_SHOUT_TEMP --> style="margin: 0;"<!-- ENDIF --> >.
Спасибо за мод!
Последний раз редактировалось FEAR93 12.10.2011 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: BBCode
Аватара пользователя
AHTEPO
phpBB 1.4.0
Сообщения: 33
Стаж: 11 лет
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Шаблон запроса

Сообщение AHTEPO »

Evgesh писал(а):Теперь возник еще один вопрос.Как добавить кнопочку в быстрый ответ?чтобы она была именно в определенном форуме.
Очень просто! Запираешь код кнопки в условие

Код: Выделить всё

<!-- IF FORUM_ID eq '10' -->
код

Код: Выделить всё

<!-- ENDIF -->
, где вместо '10' подставляешь id требуемого раздела форума.
Последний раз редактировалось Айдар 06.03.2012 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: BBcode
Одноглазой девочке уже не интересно, кто живет в скворечнике...
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.12
Сообщения: 2857
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 291 раз

Re: Шаблон запроса

Сообщение Alecto »

как скорректировать условие, чтобы кнопка шаблона отображалась только при создании темы либо при редактировании первого сообщения темы? решил пробовал вариант от Sheer для файла posting_editor.html:

Код: Выделить всё

	<!-- IF S_PATTERN -->
		<input type="button" class="btnbbcode" value="{L_PATTERN}" onclick="window.open('posting.php?mode=pattern', '_pattern', 'HEIGHT=600,resizable=yes,scrollbars=yes,WIDTH=540'); return false;">
	<!-- ENDIF -->
Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:
можно ли сделать несколько кнопок с разными формами запроса? и, если не сложно - в двух словах, как?
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.12
Сообщения: 2857
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 291 раз

Re: Шаблон запроса

Сообщение Alecto »

Если понадобится второй такой шаблон, то можно просто во всех правках изменить pattern на pattern1 и соответственно создать 2 файла с нужными именами?
это что, надо продублировать все вставки, в том числе и функции, только менять любые встреченные pattern на pattern1?
автор или соавтор - дайте свое веское наставление

Добавлено спустя 1 час 5 минут 57 секунд:
на тестовом сайте втупую заменил все вхождения продублировал ВСЕ правки и в дубля заменил все pattern на pattern1, так же продублировал и заменил имена файлов pattern1.php и posting_pattern1.html
вроде вторая кнопка появилась, и как ни странно - даже работает.
скажите, насколько корректны были мои действия? или где-то можно было избежать дублей?
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.12
Сообщения: 2857
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 291 раз

Re: Шаблон запроса

Сообщение Alecto »

откопал в дебрях форума условие
<!-- IF S_NEW_MESSAGE -->
попробовал, вроде бы работает корректно: срабатывает при создании новой темы и редактировании первого поста темы.
все верно? есть ли спецификации по условиям? в частности для этого условия?
Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 12012
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2756 раз

Re: Шаблон запроса

Сообщение Sheer »

FomenkoAndrey писал(а):все верно?
Ну верно.
FomenkoAndrey писал(а):есть ли спецификации по условиям? в частности для этого условия?
Не встречал.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Аватара пользователя
MIT
Former team member
Сообщения: 2500
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Откуда: 56°20′02″ с. ш. 36°42′45″ в. д.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 352 раза

Re: Шаблон запроса

Сообщение MIT »

FomenkoAndrey писал(а):есть ли спецификации по условиям?
Одна из сотен переменных... Какая спецификация?
Название переменной говорит само за себя, да, ты прав.

Доступна при создании темы и личного письма, а так же при редактировании первого сообщения в теме. Вот код, её объявляющий:

Код: Выделить всё

if ($mode == 'post' || ($mode == 'edit' && $post_data['topic_first_post_id'] == $post_data['post_id']))
{
    $template->assign_var('S_NEW_MESSAGE', true);
} 
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Лучшая спецификация — исходный код :)
Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 12012
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2756 раз

Re: Шаблон запроса

Сообщение Sheer »

FomenkoAndrey писал(а):откопал в дебрях форума условие
:D :D И долго копал? --> Шаблон запроса в редакторе при создании новой темы
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.12
Сообщения: 2857
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 291 раз

Re: Шаблон запроса

Сообщение Alecto »

Sheer писал(а): И долго копал?
в той теме - только сегодня утром, перейдя по ссылке обратил внимание какую вы использовали переменную.
а вообще - долго искал, несколько дней, но это с перерывами :)

Sheer, скажите пожалуйста, я создал три шаблона, и включил их в нужных форумах.
для этого правки, указанные на первой странице ПРОДУБЛИРОВАЛ и в дубля заменил все вхождения pattern на pattern1, так же продублировал и заменил имена файлов pattern1.php и posting_pattern1.html.
по тому же принципу добавлял и менял pattern2

это правильно? или в каком-то месте можно оставить код общим для всех шаблонов?
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10596
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1317 раз

Re: Шаблон запроса

Сообщение Пчелкин »

Расписываю свой последний вариант на 6 вопросов "Шаблона запроса" переделанный в "Заполните форму ЗНАКОМСТВО, дабы предотвратить дальнейшие писания в ЛС с выдачей переделки от Sheer

posting.php
Найти:

Код: Выделить всё

	case 'popup':
		if ($forum_id)
Вставить перед:

Код: Выделить всё

   case 'pattern':
    $sql = '';
    generate_pattern();
	break;
Найти:

Код: Выделить всё

// Start assigning vars for main posting page
Вставить перед:

Код: Выделить всё

// Start formy shablon
$pattern_enable = 0;
$forum_pattern = array(0?, 0?, 0?); // список id форумов, где шаблон будет работать
if (in_array($forum_id, $forum_pattern)) // поиск в каких форумах нажен шаблон
{
    $pattern_enable = 1;
} 
// End formy shablon
Тут array(0?, 0?, 0?);ваш собственный список, если шаблон нужен везде, просто закомментруйте условие if
Найти:

Код: Выделить всё

'S_POST_ACTION'
Вставить перед:

Код: Выделить всё

    'S_PATTERN'             => ($pattern_enable) ? true : false,
includes/function_posting.php
Найти:

Код: Выделить всё

/**
* Fill smiley templates (or just the variables) with smilies, either in a window or inline
*/
Вставить перед:

Код: Выделить всё

function generate_pattern()
{
    global $user, $template;

    $user->setup('mods/pattern');
    page_header($user->lang['PATTERN']);

    $template->set_filenames(array(
        'body' => 'posting_pattern.html')
    );

    page_footer();
} 
language/ru/common.php
Найти:

Код: Выделить всё

	'PASSWORD'					    => 'Пароль',
Вставить после:

Код: Выделить всё

    'PATTERN'                           => 'Заполните форму ЗНАКОМСТВО при создании своего первого сообщения на форуме. Мы перенесем ее в соответствующую тему.',
Или что-то типа своего....
styles/стиль/templates/posting_editor.html
Найти:

Код: Выделить всё

	<div id="message-box-2">
Вставить перед:

Код: Выделить всё

	<!-- IF S_PATTERN -->
	<dl>
        <input type="button" class="button2" value="{L_PATTERN}" onclick="window.open('posting.php?mode=pattern', '_pattern', 'HEIGHT=300,resizable=yes,scrollbars=yes,WIDTH=1100'); return false;">
    </dl> 
    <!-- ENDIF -->
Создаем файл pattern.php и копируем его в папку language/ru/mods/
Содержимое - не панацея....

Код: Выделить всё

<?php
if (!defined('IN_PHPBB'))
{
    exit;
}
if (empty($lang) || !is_array($lang))
{
    $lang = array();
}
$lang = array_merge($lang, array(
    'PATTERN'            => 'Заполните форму <<ЗНАКОМСТВО>> при создании своего первого сообщения на форуме',
    'QUEST_1'            => 'Напишите свое настоящее имя или имя, которое Вы хотите видеть под своей аватарой. : ',
    'QUEST_2'            => 'Откуда Вы и Ваше настоящее место жительства (не обязательно)? Можно обобщенно. : ',
    'QUEST_3'            => 'Как Вы попали на наш форму и как давно это было в первый раз? Год, месяц, день назад? : ',
    'QUEST_4'            => 'Вы сразу зарегистрировались у нас или сначала немного просмотрели содержимое форума? : ',
    'QUEST_5'            => 'Как Вам далась регистрация у нас на форуме? Сразу справились? С нескольких попыток? : ',
    'QUEST_6'            => 'Сколько времени вы планируете посещать форум? Вам стало сразу интересно у нас? : ',

// и так далее...
    ));
?>
Создаем файл posting_pattern.html и копируем его в папку styles/стиль/templates/
Содержимое на шесть вопросов-ответов в цвете...цвет можно менять на свой...

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE simple_header.html -->

<script type="text/javascript">
<!--
	var form_name = 'postform';
	var text_name = 'message';

	var optionsNumber = 6;
	var optionsList = new Array(6);
	var optionsKeys = new Array(6);

	optionsList[0] = '{L_QUEST_1}';
	optionsKeys[0] = 'q_1';

	optionsList[1] = '{L_QUEST_2}';
	optionsKeys[1] = 'q_2';

	optionsList[2] = '{L_QUEST_3}';
	optionsKeys[2] = 'q_3';

    optionsList[3] = '{L_QUEST_4}';
	optionsKeys[3] = 'q_4';

    optionsList[4] = '{L_QUEST_5}';
	optionsKeys[4] = 'q_5';
	
    optionsList[5] = '{L_QUEST_6}';
	optionsKeys[5] = 'q_6';	
	
	function put_pattern()
	{
		var r = 0, text = '';
		for (r = 0; r < optionsNumber; r++)
		{
			text += '[b]'+'[color=#0040BF]'+optionsList[r]+'[/color]'+'[/b]'+'[color=#008000]'+document.forms['pattern'].elements[optionsKeys[r]].value+'[/color]'+'\r\n';
		}
		insert_text(text, false, true);
	}

//-->
</script>
<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/editor.js"></script>

<form id="pattern" method="post" action="" onsubmit="return checkForm(this);" name="pattern">
<div class="panel" id="patternbox">
	<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="4" border="0">
		<tr>
			<th colspan="2">{L_PATTERN}</th>
		</tr>
		<tr>
			<td><div align="right"><b><font size="2" color="red" face="Arial">{L_QUEST_1}</font></b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_1" id="0" size="40" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>
		<tr>
			<td><div align="right"><b><font size="2" color="red" face="Arial">{L_QUEST_2}</font></b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_2" id="1" size="40" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>
		<tr>
			<td><div align="right"><b><font size="2" color="red" face="Arial">{L_QUEST_3}</font></b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_3" id="2" size="40" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>
		<tr>
			<td><div align="right"><b><font size="2" color="red" face="Arial">{L_QUEST_4}</font></b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_4" id="3" size="40" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>
		<tr>
			<td><div align="right"><b><font size="2" color="red" face="Arial">{L_QUEST_5}</font></b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_5" id="4" size="40" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>
		<tr>
			<td><div align="right"><b><font size="2" color="red" face="Arial">{L_QUEST_6}</font></b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_6" id="5" size="40" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>
		<tr>
			<td colspan="2" align="center" valign="middle" class="row1">
		    <input type="submit" name="post" value="{L_SUBMIT}" class="btnmain" onclick="put_pattern();window.close();return false;" /><br />
			<br /><a class="nav" href="#" onclick="window.close(); return false;">{L_CLOSE_WINDOW}</a></td>
		</tr>
	</table>
</div>
</form>
<!-- INCLUDE simple_footer.html -->
Получится вот такой опросник:
Изображение
Вот с таким получившимся сообщением:
Изображение
Спасибо Sheer за подсказки и идею... :!:
Cmepka
phpBB 1.4.0
Сообщения: 31
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мод "Шаблон запроса"

Сообщение Cmepka »

Описание проблемы: Появляется только 2 вопроса, правда не "ворс-1-2", а именно про марку и модель...
Произведенные изменения, после которых начались неполадки: Проверил с Вопрс 1 и Вопрос 2 - работало, начал добавлять вопросы (9 шт.) и не получается теперь добиться работы.
Версия phpBB: 3.0.12
Используемые стили: сабсилвер2
Используемые моды: sms-регистрация, автомод, прайм-линкс, прайм-треш
Версия PHP: 5 (и чё-то там)
Используемая СУБД и её версия:
Ссылка на конференцию: http://f1.excellent.ua
Есть ли у вас тестовый аккаунт: 123456 пасс 123456
Использовался ли поиск для решения проблемы: да, но ответа в теме не нашёл
Если да, то какие запросы вы использовали:

Добавляю свои файлы, в которых сделал изменения.

Прошу подсказать - где косяк. А то только два вопроса появляется, и ответы от них - не вставляются в форму зоздания темы.
Браузер - хром.
кеш чистил, стиль сабсилвер (шаблон) обновлял.

Спасибо.
Вложения
Downloads.zip
(1.66 КБ) 190 скачиваний
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10723
Стаж: 10 лет 2 месяца
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 3025 раз

Re: Мод "Шаблон запроса"

Сообщение Татьяна5 »

Cmepka
Мод "Шаблон запроса" после слов "обратите внимание"
Вопросов в форме прописано 2, а указано что их 9
Cmepka
phpBB 1.4.0
Сообщения: 31
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мод "Шаблон запроса"

Сообщение Cmepka »

Татьяна5, там просто сказано про именно строчки....

Код: Выделить всё

var optionsNumber = 9;
	var optionsList = new Array(9);
	var optionsKeys = new Array(9);
Потом тут в теме увидел, что ещё и нужно далее прописать:

Код: Выделить всё

optionsList[0] = '{L_QUEST_1}';
	optionsKeys[0] = 'q_1';

	optionsList[1] = '{L_QUEST_2}';
	optionsKeys[1] = 'q_2';

	optionsList[2] = '{L_QUEST_3}';
	optionsKeys[2] = 'q_3';

        optionsList[3] = '{L_QUEST_4}';
	optionsKeys[3] = 'q_4';

        optionsList[4] = '{L_QUEST_5}';
	optionsKeys[4] = 'q_5';
	
        optionsList[5] = '{L_QUEST_6}';
	optionsKeys[5] = 'q_6';	
	
        optionsList[6] = '{L_QUEST_7}';
	optionsKeys[6] = 'q_7';	
	
        optionsList[7] = '{L_QUEST_8}';
	optionsKeys[7] = 'q_8';	
	
        optionsList[8] = '{L_QUEST_9}';
	optionsKeys[8] = 'q_9';	
Я так и сделал...

Начал сейчас смотреть таблицу, я так понимаю тут ещё нужно вручную вопросы (строки) добавить:

Код: Выделить всё

		<tr>
			<td><div align="right"><b>{L_QUEST_1}</b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_1" id="0" size="25" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>
		<tr>
			<td><div align="right"><b>{L_QUEST_2}</b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_2" id="1" size="25" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>

		<tr>
			<td><div align="right"><b>{L_QUEST_3}</b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_3" id="0" size="25" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>
		<tr>
			<td><div align="right"><b>{L_QUEST_4}</b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_4" id="1" size="25" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>

		<tr>
			<td><div align="right"><b>{L_QUEST_5}</b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_5" id="0" size="25" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>
		<tr>
			<td><div align="right"><b>{L_QUEST_6}</b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_6" id="1" size="25" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>

		<tr>
			<td><div align="right"><b>{L_QUEST_7}</b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_7" id="0" size="25" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>
		<tr>
			<td><div align="right"><b>{L_QUEST_8}</b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_8" id="1" size="25" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>

		<tr>
			<td><div align="right"><b>{L_QUEST_9}</b></div></td>
			<td><input type="text" tabindex="1" name="q_9" id="0" size="25" value="" class="inputbox" /></td>
		</tr>
Верно?
...но тогда, странный скрипт... я конечно не программер, но думаю, можно было сделать так, чтобы выводились вопросы автоматически, если они указаны тут:

Код: Выделить всё

	var optionsNumber = 9;
	var optionsList = new Array(9);
	var optionsKeys = new Array(9);
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Да, заработало. Спасибо.

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 3.0.x»