Вы не поверите, я пробовал, все. Хорошо что еще до базы не добрался - ее расковырять. Уже приглядывался.
Забавно что у меня-то не было 404-й, но я все-таки по этому доку функцию редиректа поправил. И что вы думаете? - Мгновенно стал получать 404-ю в дизайне хостера. Вернул назад, вернулись висяки. Это ведь, кажется не 404-я, а просто таймаут - The page cannot be displayed.
В общем, самый прикол в том, что все было так просто, что я просто охринел от жалости к себе - почти 5 часов я сижу и этим дермантином занимаюсь. А надо было забить, подождать еще часов 15 или 25 и все бы само наладилось.
Потому что у хостера слетели алиасы! То есть, у меня на форуме стоял адрес в качестве домена: designhelp.ru и все работало давно, но вдруг никакого designhelp.ru в инете не стало (и щас нет), остался только
www.designhelp.ru. Причем я даже не проверил это бровзером, просто какой-то
мне в мозг идею кинул, я в админке поменял и все заработало! Это пипец какой-то.
Причем форум-то работал и так, на таком названии домена, но вот эти редиректы почему-то клинили.
В общем, ура, пошел спать. Всем спасибо. Узнал много полезного. Кстати, чтобы зайти в админку, я правил pagestart.php - каментил там повторую авторизацию к админке.