Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

[FAQ] Проблемы со входом в администраторский раздел

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
Аватара пользователя
Balamut
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2213
Стаж: 17 лет 3 месяца
Откуда: {postrow.POSTER_FROM}
Поблагодарили: 105 раз

Сообщение Balamut »

romanov писал(а):1 надо два раза логится что бы войти в форум, далее...
Проблема со входом/выходом (настройки cookie)

FAQ Вопрос номер 4.
romanov писал(а):2 вход в админку заканчивается на окошке "ввести пароль" и то после многократных нажатий на ссылку. дальше не входит.
Попробуйте удалить повторную реаутентификацию - http://www.phpbbguru.net/community/view ... 6956#26956 (первая часть, до апдейта), и скажите, что говорит.
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
D.Lans
phpBB 1.2.0
Сообщения: 11
Стаж: 16 лет 4 месяца

Сообщение D.Lans »

Народ, фигня приключилась! :!:

В админке отключил безопасные куки, теперь при попытке зайти в админку сначала пишет неверный сертификат, затем "404 Страница не найдена".

Пробовал зайти тремя браузерами (opera, firefox, IE), отключал в них всю проверку безопасности, отключал использование кук - не помогает!
Что делать???? :?:
Аватара пользователя
Balamut
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2213
Стаж: 17 лет 3 месяца
Откуда: {postrow.POSTER_FROM}
Поблагодарили: 105 раз

Сообщение Balamut »

cookie_secure
значение - ноль.

Добавлено спустя 30 секунд:

phpMyAdmin, таблица Config.
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
D.Lans
phpBB 1.2.0
Сообщения: 11
Стаж: 16 лет 4 месяца

Сообщение D.Lans »

Smayliks, вери сенкс!

А вообще, почему так произошло?
По идее, понижение уровня безопасности, должно снизить возможность возникновения проблем, а не создавать их..

И еще офф конечно.. Но на будущее будет полезно.
Зачем нужна фича "Отключить форум", если послее ее активации никому, даже админу не удастся даже зайти на форум?
Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Стаж: 16 лет 4 месяца
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

D.Lans писал(а):Зачем нужна фича "Отключить форум", если послее ее активации никому, даже админу не удастся даже зайти на форум?
А как ты себе представляешь работу с базой "из-под рук" толпы юзеров? Или, как тут днями у человека было, борьбу с прорвавшейся оравой сетевых ублюдков? Да мало ли... А доступ потом напрямую из phpmyadmin восстановишь.
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

/DiOs
вообщето при отключенных форумах админ может войти в админку.

D.Lans
а с чего вы взяли что у вас сервер поддерживает работу с защищеными куками?
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

тогда уж .htaccess гораздо приятнее - юзерскую оболочку тебе сразу видно и понятно где накосячил
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Аватара пользователя
kaiman
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщение kaiman »

При переезде форума с одного хоста на другой пропал левый фрейм администратора.
точнее не пропал, фрейм остался но пустой.
Сам форум работает без проблем.
версия форума 2.0.16
базы переносил простым копированием, как и сам форум.

старый хост:
расположение: http://oldhost/forum
в базе было:
Путь к форумам: /forum/
Имя сервера: oldhost

FreeBSD 4.7-RELEASE
Apache/2.0.44
MySQL 3.23.49
PHP Version 4.3.0

новый хост:
расположение: http://newhost/forum
в базе прописал:
Путь к форумам: /forum/
Имя сервера: newhost

FreeBSD 6.0-RELEASE
Apache/2.2.0
MySQL 5.0.19
PHP Version 5.1.2

файл admin/pagestart.php содержит код:

Код: Выделить всё

if (!$userdata['session_logged_in'])
{
    redirect(append_sid("login.$phpEx?redirect=admin/index.$phpEx", true));
}
и

Код: Выделить всё

if (!$userdata['session_admin'])
{
    redirect(append_sid("login.$phpEx?redirect=admin/index.$phpEx&admin=1", true));
}

пытался править этот файл по разному, как советовали в начале темы, ничего не изменялось.

Подскажите в чем проблема?
Аватара пользователя
kaiman
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщение kaiman »

начал свои исследования файла admin/index.php
воткнул в код строчку echo $file; echo '<br>';

Код: Выделить всё

if( isset($HTTP_GET_VARS['pane']) && $HTTP_GET_VARS['pane'] == 'left' )
{
        $dir = @opendir(".");

        $setmodules = 1;
        while( $file = @readdir($dir) )
        {
                if( preg_match("/^admin_.*?\." . $phpEx . "$/", $file) )
                {
                        include($file);
                        echo $file; echo '<br>';
                }
        }

        @closedir($dir);
........
в левом фрейме получился список файлов с префиксом admin_
  • admin_attach_cp.php
    admin_attachments.php
    admin_board.php
    admin_db_utilities.php
    admin_disallow.php
    admin_extensions.php
    admin_forum_prune.php
    admin_forumauth.php
    admin_forums.php
    admin_groups.php
    admin_mass_email.php
    admin_ranks.php
    admin_smilies.php
почему же все остальное не выводиться?
в самом php я не силен, неужели действительно не работает из-за новой версии (5.1.2) PHP ?
Аватара пользователя
Balamut
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2213
Стаж: 17 лет 3 месяца
Откуда: {postrow.POSTER_FROM}
Поблагодарили: 105 раз

Сообщение Balamut »

kaiman, перезалейте файлы в admin/ - какой-то фаил не залился полностью, либо битый.

samasebe, реаутентификацию удаляли?
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
d-signer
phpBB 1.4.0
Сообщения: 38
Стаж: 16 лет 3 месяца

Сообщение d-signer »

Князь Тьмы писал(а):Люди, смежная проблема, ни с того ни с сего перестала работать аунитификация! Если я правильно понимаю.
Заметил что не могу зайти в админку, потом понял что не могу не зайти под ником, не выйти, то есть есть если я по кукам вошёл на автомате, то при нажатии линка выйти пишет:
http://172.18.10.2/forum/login.php
Невозможно отобразить страницу

Подскажите что произошло
Сегодня вдруг ровно тоже самое произошло, уже часа три читаю\правлю\ковыряюсь - ничерта не меняется.

Форум phpBB 2.0.19
Mods: Attachment (последний)

В эпикризе ничего не было, кроме того, что утром запретил показывать картинки в overview при ответе. Ну, и хостинг там что-то колбасит, но, в принципе все работает.

Так вот, форум работает полностью нормально. Кроме функции аутентификации через интерфейс. То есть, при попытке зайти выдается окно ввода ника и пароля, но затем, должен же быть редирект - тут полный висяк, в общем This page cannot be displayed через минуту или две ожидания. При попытке выйти - тоже самое: нажимаем Log Out, и бровзер опять пишет свой диагноз. Соответственно при повторной аутентификации при входе в админку, - тоже самое.

Но, на самом деле все срабатывает - если перезайти после этого всего на форум, то, все нормально: если входили, то зайдете под своим ником, по кукам; если выходили - будет видно это по Log In. Повторную авторизацию для админки я стер - сумел в нее попасть. То есть по кукам проходит нормально - никаких проблем. Проблемы со входом\выходом вживую, с вводом данных.

Куки я сносил, куки форума, разумеется. Пробовал с разных компов заходить - одинаково.

Основные файлы форума, в корне из из Admin я перезаливал. Не помогло.

Может кто знает как это лечить?
Аватара пользователя
Balamut
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2213
Стаж: 17 лет 3 месяца
Откуда: {postrow.POSTER_FROM}
Поблагодарили: 105 раз

Сообщение Balamut »

d-signer,
http://www.phpbbguru.net/docs/?id=14 пробовали?
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
d-signer
phpBB 1.4.0
Сообщения: 38
Стаж: 16 лет 3 месяца

Сообщение d-signer »

Вы не поверите, я пробовал, все. Хорошо что еще до базы не добрался - ее расковырять. Уже приглядывался.

Забавно что у меня-то не было 404-й, но я все-таки по этому доку функцию редиректа поправил. И что вы думаете? - Мгновенно стал получать 404-ю в дизайне хостера. Вернул назад, вернулись висяки. Это ведь, кажется не 404-я, а просто таймаут - The page cannot be displayed.

В общем, самый прикол в том, что все было так просто, что я просто охринел от жалости к себе - почти 5 часов я сижу и этим дермантином занимаюсь. А надо было забить, подождать еще часов 15 или 25 и все бы само наладилось.

Потому что у хостера слетели алиасы! То есть, у меня на форуме стоял адрес в качестве домена: designhelp.ru и все работало давно, но вдруг никакого designhelp.ru в инете не стало (и щас нет), остался только www.designhelp.ru. Причем я даже не проверил это бровзером, просто какой-то :twisted: мне в мозг идею кинул, я в админке поменял и все заработало! Это пипец какой-то. :)

Причем форум-то работал и так, на таком названии домена, но вот эти редиректы почему-то клинили.

В общем, ура, пошел спать. Всем спасибо. Узнал много полезного. Кстати, чтобы зайти в админку, я правил pagestart.php - каментил там повторую авторизацию к админке.
Аватара пользователя
Balamut
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2213
Стаж: 17 лет 3 месяца
Откуда: {postrow.POSTER_FROM}
Поблагодарили: 105 раз

Сообщение Balamut »

d-signer, рад за Вас.
d-signer писал(а):Кстати, чтобы зайти в админку, я правил pagestart.php - каментил там повторую авторизацию к админке.
Зачем? Может стоило бы разобраться в первопричине?..

Добавлено спустя 51 секунду:

ПыСы. И чё форум не руссифицирован?
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
d-signer
phpBB 1.4.0
Сообщения: 38
Стаж: 16 лет 3 месяца

Сообщение d-signer »

А без правки того файла в админку вообще попасть было нельзя. Как бы я там поправил домен для форума.

Это я про куки неизбежно читал, а у меня все и так было настроено нормально, но вдруг подумал про эти www.

Насчет перевода. А зачем, наша братия в основном читает технический английский, дизигнеры, профессионалы которые. Зато патчить и хакать проще - один язык, один набор файлов. Да, это уж сугубо оффтопик, но я и не в восторге от переводов. :)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Ах да, прямо в базе данных можно было и поправить. Без всякой админки. Блин, или в config.cfg это? НЕ важно. Главное что мой ламеризм все-таки выкарабкался из дермантина.

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»