[3.2] Chevereto API

Поддержка расширений, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с расширениями для phpBB, кроме относящихся к форуму Для авторов.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.2.x | FAQ | Внимание! Прежде чем создать тему - прочти! | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
vaden
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.06.2018 10:34
Благодарил (а): 1 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение vaden » 08.06.2018 23:06

да, то что надо. отлично работает.
единственная проблема, что BBCode ломает, если вставлять уже готовым кодом с другого сайта.
код:
[url=https://ibb.co/ddCq08][img]https://thumb.ibb.co/ddCq08/LAV_7713.jpg[/img][/url]
переделывает в:
[url=https://ibb.co/ddCq08][url=https://img.tvoysad.ru/image/qPScS][img]https://i.tvoysad.ru/2018/06/08/LAV_7713ff478d1423835cdf.th.jpg[/img][/url][/url]

LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 28.10.2014 21:06
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver » 10.06.2018 17:43

vaden, попробуйте с этим файлом: https://github.com/LordBeaver/phpbb_che ... stener.php

Аватара пользователя
vaden
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.06.2018 10:34
Благодарил (а): 1 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение vaden » 24.06.2018 22:51

да, работает отлично.
теперь вставляется корректно.
пока работала старая версия listener.php, народ жаловался, что не корректно работает загрузка из форума:

Код: Выделить всё

Если просто открыть главную хостинга, то все нормально. А если из формы ответа, то после загрузки несколько секунд висит "загружается очередь изображений", а потом вкладка сама закрывается.

Код: Выделить всё

Здравствуйте! Я попыталась воспользоваться кнопкой"загрузить изображения" с планшета, браузер Самсунг для Андроида. Открывается страница https://img.tvoysad.ru/upload в отдельной вкладке, изображение загружается, после чего вкладка закрывается и ничего не происходит. Ни кодов, ни картинки. :)
Как это работает?

Код: Выделить всё

Я тоже попыталась загрузить фото, оно в библиотеке форума появилось, но кода не было и скопировать было нельзя ссылку.
несколько раз так было и у меня, нажимаешь кнопку "загрузить изображение", в всплывающем окне всё грузится, но иногда, после закрытия окна загрузки, коды не появляются в форме ответа. (как мне показало, теряется фокус поля ввода).

LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 28.10.2014 21:06
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver » 25.06.2018 13:05

vaden, касательно кнопки «Загрузить изображения». Данный функционал целиком и полностью предоставлен Плагином Chevereto (PUP). Данное расширение лишь подгружает внешний скрипт и позволяет менять некоторые его настройки из панели администратора.

У меня нет обратной связи от пользователей, поэтому не могу сказать ваша это проблема или проблема плагина. На своём форуме с такими проблемами не сталкивался, но у меня и людей там по сути не осталось. :?

Leo Angel
phpBB 1.4.3
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20.01.2018 18:58
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение Leo Angel » 19.02.2019 23:14

Стоит данное расширение.
На сервере развёрнут фотохостинг.
Всё работает, но есть одна проблема.
При загрузке фото с телефона, если ориентация фото книжная, то очень часто фото загружаются повёрнутыми на 90 градусов, то есть с альбомной ориентацией. У меня включён запрет на загрузку одних и тех же фото с одного IP в течение 24 часов.
И это добавляет проблемы в данном вопросе. Пользователь увидел, что его фото повёрнуто, редактирует его, записывает и пытается загрузить снова.
Но тут его блокирует Chevereto, потому что тоже фото и с того же IP.
Как сделать так, чтобы фото с книжной ориентацией не поворачивались при загрузке?
Может, какие настройки упустил?

Leo Angel
phpBB 1.4.3
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20.01.2018 18:58
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение Leo Angel » 20.02.2019 22:42

Проблема, похоже решилась включением и сохранением данных Exif.
--------------------
А вот эта проблема продолжает беспокоить пользователей.
vaden писал(а):
24.06.2018 22:51
так было и у меня, нажимаешь кнопку "загрузить изображение", в всплывающем окне всё грузится, но иногда, после закрытия окна загрузки, коды не появляются в форме ответа.
Многие жалуются на эту "беду"... И как решить?

LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 28.10.2014 21:06
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver » 21.02.2019 21:23

Leo Angel, как я уже говорил, это не имеет отношения к расширению. Данный функционал обеспечивается сторонним JS-скриптом, работает полностью на клиенте и не зависит от серверной части. На форуме Chevereto недавно создали тему с подобной ошибкой: https://chevereto.com/community/threads ... pbb.10919/ Но решения там нет. Если у вас данная проблема стабильно воспроизводится, то вы можете помочь в её решение собрав дополнительную диагностическую информацию и передать её Rodolfo. У меня же проблема не воспроизводится и мне нечем вам помочь.

Leo Angel
phpBB 1.4.3
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20.01.2018 18:58
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение Leo Angel » 21.02.2019 22:38

LBeaver, спасибо!!! Попрошу пользователей сообщать мне о возникновении проблемы.
А дальше посмотрим...

Аватара пользователя
vaden
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.06.2018 10:34
Благодарил (а): 1 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение vaden » 29.05.2019 0:06

Здравствуйте,
добавил внешние хранилища в галерею и возникла та же проблема, как и раньше.
когда было только одно внешнее хранилище (i.tvoysad.ru) всё отлично заработало с доменом в списке исключений.
но, появилось два новых хранилища (i01.tvoysad.ru, i02.tvoysad.ru).
теперь если картинка попадает в новое хранилище (i01 или i02), то плагин всё равно пытается сделать к ним превьюшку заново.
такое ощущение, что не отрабатываются остальные правила исключений.
в подсказке в настройках плагина, написано добавлять через запятую, пробовал и так и с новой строки - не работает.
может что то не так делаю?
вот скрин настроек плагина:
Изображение
С Уважением,

Аватара пользователя
Pazh
Former team member
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 09.11.2009 17:46
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 431 раз
Контактная информация:

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение Pazh » 29.05.2019 9:54

vaden, ты в курсе что такое поддомены? У тебя включено их игнорирование, то в список исключений достаточно добавить tvoysad.ru, а система должна все домены третьего уровня убивать сама
форум ЖК Вестердам Помощь в ЛС/email только за WM или ЯД

LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 28.10.2014 21:06
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver » 29.05.2019 20:08

vaden, кэш очищали?

Аватара пользователя
vaden
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.06.2018 10:34
Благодарил (а): 1 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение vaden » 12.06.2019 9:08

Pazh писал(а):
29.05.2019 9:54
что такое поддомены?
ну как бы в курсе, но не работало не так и не так, скриншот - один из вариантов

Отправлено спустя 39 секунд:
LBeaver писал(а):
29.05.2019 20:08
кэш очищали?
да, проблема в кэше была))

Ответить

Вернуться в «Поддержка расширений для phpBB»