[FAQ] ON-LINE при переносе столбца налево в prosilver

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!

Сообщение Палыч 31.01.2008 12:53

eric писал(а): а почему

Птому что переноса не стоит.
Код: Выделить всё
      <!-- IF postrow.POSTER_JOINED --><dd><strong>{L_JOINED}:</strong> {postrow.POSTER_JOINED}</dd><!-- ENDIF -->

добавьте (файл viewtipic_body.html)
      <!-- IF postrow.POSTER_JOINED --><dd><strong>{L_JOINED}:</strong><br /> {postrow.POSTER_JOINED}</dd><!-- ENDIF -->
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение NCom 31.01.2008 13:00

eric
после слова *зарегистрирован* в шаблоне видимо нужно поставить <br />
потому что, как я помню....после этого слова ничего и не переносится, дата и это слово на одной строке находятся вроде.

css вроде здесь тебе не нужен.
NCom
phpBB 2.0.16

Сообщение eric 31.01.2008 13:24

Не, ребят, я всетаки уменьшил ширину .postprofile и подогнал свою родную картинку "онлайн" теперь все оке!
В viewtipic_body.html лучше ничего не добавлять. Если подогнать ширину .postprofile и картинку, то все окей будет.
Вложения
Online.jpg
Вот, зацените как я подогнал картинку =)))))
eric
phpBB 2.0.0

Сообщение NCom 31.01.2008 13:55

ну вообще по твоему описанию, я понял, что тебе нужно перенести текст после сова *зарегистрирован* вот я тебе и дал совет, но как вижу на скрине...ты не этого хотел.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

вот, что значит *криво изложить суть*
NCom
phpBB 2.0.16

Сообщение eric 31.01.2008 14:39

Ага, я хотел, чтобы информация о регистрации, после слова "Зарегистрирован" переносилась, а не начиналась с другой строчки полностью :D . Все равно спасибо Вам 8) :wink:

P.S. Да, действительно не правильно объяснил, sorry =))
eric
phpBB 2.0.0

Сообщение Rayden 31.01.2008 14:57

eric писал(а):Не, ребят, я всетаки уменьшил ширину .postprofile и подогнал свою родную картинку "онлайн" теперь все оке!
В viewtipic_body.html лучше ничего не добавлять. Если подогнать ширину .postprofile и картинку, то все окей будет.

Можно глянуть, как подогнал?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение eric 31.01.2008 15:13

Rayden писал(а):Можно глянуть, как подогнал?

Конечно можно!
/* Poster profile block
----------------------------------------*/
.postprofile {
   /* Also see tweaks.css */
   margin: 5px 0 10px 0;
   min-height: 80px;
   color: #666666;
   width: 15%;
   float: left;
   display: inline;
}

.pm .postbody {
   border-left: 1px solid #DDDDDD;
}

.online {
   background-image: none;
   background-position: 13% 0;
   background-repeat: no-repeat;
}

.postbody {
   padding: 0;
   line-height: 1.48em;
   color: #333333;
   width: 82%;
   float: right;
   clear: both;
                padding-left: 10px;
                border-left: 1px solid #FFFFFF;
}

В принципе, все как было в ФАКе. Я ток изменил положение картинки "online" и ширину .postbody. При просмотре профайла юзера, что с аватарой, что без все оке.
eric
phpBB 2.0.0

Сообщение Rayden 31.01.2008 15:30

Ню-ню... самый умный? Посмотри на свою работу при другом разрешении или хотя бы при масштабировании окна - съедет.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение eric 31.01.2008 23:10

Так, а иначе не как. Они ведь потому и сделали скраю эту картинку, чтобы не убегала. Rayden, ваша кнопка тоже съезжает, если масштабировать окно =)))

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Вообще, идеальным вариантом было бы помещение этой картинки(в данном случае именно вашей, горизонтальной) перед надписью "Сообщений".
eric
phpBB 2.0.0

Сообщение Rayden 31.01.2008 23:19

Какая моя??? Я у себя на форуме сделал, чтоб не съезжала, поэтому и пришлось от голубого уголка отказаться.

А ты коряво сделал. Мы это обсуждали полгода назад и отбросили эту мысль. Зачем говорить, что "все оке"?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение eric 01.02.2008 0:08

Сорри, ошибся, не ваша картинка, кажется, Палыча =))
Да, действительно, что уголок, что простая картинка, съезжают при масштабировании окна. Если оставить, как задумано изначально, то лучше конечно слева от аватара, а всю инфу об авторе подвинуть правее. Но это не есть гуд! Не красиво будет! Так что лучше предлагайте свой вариант. Если у вас картинка под аватарой, да еще и статус меняет. Это ваще супер. Буду ждать ваш мод =)))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

А еще, я вспомнил про второй phpBB, там статусная картинка еще и в списке пользователей отображалась!

Добавлено спустя 40 минут:

Решил проверить, как поведет себя все поле текста(.postbody), если убрать эту картинку. Итак, картинка изменена, убрана в угол. При масштабировании окна, все поле лезет на аватару. Проблема тут не в картинке. Изначально(аватар и инфа справа) ничего не наезжает при масштабе! Надо поправить css, не могу уже соображать. Завтра подумаю. Если получится, так хоть люди временно смогут что-то предпринять.
Вложения
pic2.jpg
Наблюдаем, как часть с текстом лезет под аватару
pic1.jpg
Тут вроди все норм!
eric
phpBB 2.0.0

Сообщение Rayden 01.02.2008 0:57

У меня под аватарой и статус меняет :)
shantara.ru/forum

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Ксласс .online трогать нельзя еще и потому, что он используется в полном профиле пользователя, в модераторской панели и в личных сообщениях. Убрав его в другое место, ты устроил фигню в этих местах, а может и еще где. Надо или править везде, где он встречается, или вообще не трогать.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение eric 01.02.2008 10:51

Rayden, я прекрасно уже понял, что .online используется не в одном месте и вчера это проверил. Все нормально было. Мне бы только узнать, что подправить, чтобы текст не съезжал под аватару. У вас на сайте все нормально и не съезжает. Кстати, оценил вашу картинку, прикольно сделано!!! Ток вот картинка offline, мне кажется, ни к чему и так понятно, что юзера нет на сайте, если она не горит. Зачем нужна лишняя, недействующая картинка в профиле=))(ток не в обиду). А когда Ваш мод выложите??? У Вас картинка в списке всех юзеров тоже отображается???
eric
phpBB 2.0.0

Сообщение Палыч 01.02.2008 11:15

eric писал(а):Зачем нужна лишняя, недействующая картинка в профиле=)

Это, по-моему, одна картинка (один файл)
eric писал(а):Мне бы только узнать, что подправить, чтобы текст не съезжал под аватару.

background-position: 0 0; - даёт жёсткую привязку, ничто никуда не будет ездить. А надпись можно расположить горизонтально, только чуть меньше шрифт (и отступ от левого поля gif в три символа), надпись будет привязана над аватарой к верхнему левому углу.
Вложения
-2.gif
-2.gif (413 байт) Просмотров: 2001
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение eric 01.02.2008 11:47

Палыч, благодарен Вам за советы! С картинкой я вроди разобрался, поставил ее как на верхних рисунках показано, вертикально. Кстати, прикольно смотрится. Ваша версия тоже хорошая, т.к. картинка будет распологаться горизонтально, это тоже большой плюс!!!!! Проблема в другом, при масштабировании окна, съезжает поле текста, т.е. оно прям наезжает на профайл юзера (на рисунке выше это видно). У Raydenа на его форуме это исправлено. Пробовал ставить по возможности максимальную ширину в .postprofile. Все нормально, только вот кнопочки(ICQ, email и т.д.) переносятся в низ. Видимо нужно ставить изначальную ширину 22% :( но это очень широко и не красиво.
eric
phpBB 2.0.0

Пред.След.

Вернуться в Стили для phpBB 3.0.x