Обновление версии phpBB3

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 21 год 4 месяца
Благодарил (а): 79 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Обновление версии phpBB3

Сообщение MAzZY »

Утомили Вы меня, уважаемый. Получаете карточку за флуд и бессмысленные сообщения.
moroko
phpBB 1.2.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев

Сообщение moroko »

вот еще раз пытался на локальном сервере обновиться вот что происходит:

сервер выдает ошибку 500 и в логе /home/h6873/data/www/pc-talks.ru/.htaccess: /home/h6873/data/www/pc-talks.ru/.htaccess:1: <<<<<<<> was not closed.

что надо сделать?
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

moroko
Ошибка 500 - внутренняя ошибка сервера.
Что вы там навертели - одну богу известно.
moroko писал(а):что надо сделать?
Начать всё с начала.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
MAzZY

Сообщение MAzZY »

moroko, Вашему форуму приснилась полярная лиса. Выкиньте его насовсем и забудьте. Возьмите _новый_ дистрибутив, установите и начните все с нуля. Только устанавливайте те моды, которые действительно нужны. Тоже самое с шаблоном
moroko
phpBB 1.2.0

Сообщение moroko »

и потерять все данные?
MAzZY

Сообщение MAzZY »

Нет, прочитать наконец-то документацию, фак и всевозможные мануалы, которые тут во множестве написаны людьми для таких спецов с 15летним стажем, как Вы.
moroko
phpBB 1.2.0

Сообщение moroko »

Я в компах отлично шарю, но не в том, по какой причине все боты заходят, а вот выделите гугл такой кент не хочет!
brave
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 3 месяца

Сообщение brave »

Здравствуйте, помогите пожалуйста обновиться.
Ситуация такая. Есть форум, который очень давно не обновляли, версия еще 3.0.RC7. Сейчас мне нужно обновить его до последней версии. На офсайте, авто-апдейта с моей версии я не нашел. Пункт 4 этой инструкции http://www.vvvas.ru/it/phpbb/3.0/docs/I ... ml#convert, и install/database_update.php мне не помогает, пишет что у меня база еще до версии 3. Я попробовал сделать по пунку 5, при конвертировании пишет, "Не удалось найти путь к старой конференции. Проверьте настройки и попробуйте снова. » Путь ../forum был указан как исходный." У меня новая установка форума лежит в /httpdocs/forum2, а старая в /httpdocs/forum.

Мне так кажется, что косяк из-за того, что у меня уже не вторая версия, но выходит что еще и не третья.
Подскажите пожалуйста, по какому пути мне все-таки идти? Заранее благодарен за любую помощь.
MAzZY

Сообщение MAzZY »

Моды есть? Есть возможность полностью заменить все файлы движка на новые? Замену нужно производить в той же папке, в новой не получится
brave
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 3 месяца

Сообщение brave »

Вобщем нашел в чем фишка, кажется. Действительно, нельзя с релиз кандидата прыгать на последнюю версию, сначала нужно обновиться до версии 3.0. Стал ее искать - опять возникли проблемы, везде только актуальные версии phpbb, но нашел вот тут, если кому понадобится http://www.oldapps.com/phpbb.php?old_phpbb=27. Обновился до 3, потом с нее уже до 3.0.7. Вроде обновление прошло нормально.
Так что наверное можно в инструкции тоже указать, для таких людей как я, кому достаются форумы хозяев, которые их в жизни не обновляли, что для обновления с RC до актуальной стабильной версии, нужно сначала обновиться до 3.0.
RobertSH
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 2 месяца

Сообщение RobertSH »

В настоящий момент у меня стоит версия 3.0.0, как мне ее можно обновить до последней? На форуме установлен только мод "ACP Announcement Centre". Пак с английским языком с форума удален. Стоит только русский.
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Shredder »

RobertSH
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... #p12786841

- Загрузите файлы чистого дистрибутива последней версии, и замените все имеющиеся файлы форума, за исключением файла config.php, и папок /images и /files
- Пройдите по следующему адресу в браузере (относительно корневой папки форума): /install/database_update.php
- Когда обновление базы данных будет завершено, удалите папку install
- Теперь вы имеете форум последней версии, за исключением всех ранее установленных модов.

В вашем случае просто переустановите имевшийся мод (внести заново правки в файлы форума, больше ничего не надо)
MAzZY

Сообщение MAzZY »

d21063
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 2 месяца

Сообщение d21063 »

пытаюсь обновится с 3.0.6 до 3.0.7-PL1. на пункте проверка файлов все закончилось.
"Проверка различий в файлах
Проверены различия в 30 файлах из 127.
Дождитесь полной проверки всех файлов."

висит уже час, но при этом страница постоянно перезагружается. обновляюсь в опере.
как нормально обновиться?
x.e.v
phpBB 1.2.0
Стаж: 20 лет 2 месяца

Сообщение x.e.v »

Стоит версия 3.0.2 и около 15 модов. Хочу обновится до крайней версии.
Может ли кто-то поделится ссылками на обновления в виде модов, существуют ли вообще еще такие?
Единственное, что требуется для триумфа зла - это что бы хорошие люди ничего не делали.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»