Обновление версии phpBB3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Питер
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Re: Обновление версии phpBB3
Объединить изменения? По моему надежней, пусть это и берет время, лучше вручную. Может попробую при переходе на 3.09. Мод корзины самый последний. Ставил неделю назад.
Кстати.
Файл functions.php, сколько не правил,прога все время ругалась))) пришлось залить новый. Мод Ad Management слетел. Пришлось добавлять строку. Так что менять все автоматом - геморрой заработаешь потом на модах
Кстати.
Файл functions.php, сколько не правил,прога все время ругалась))) пришлось залить новый. Мод Ad Management слетел. Пришлось добавлять строку. Так что менять все автоматом - геморрой заработаешь потом на модах
«-Да он не псих, просто детективов начитался.
- Да какая разница...» © Донна Эндрюс «Месть кованых фламинго»
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Ну да, тут я согласен. Это только по вашему так.Питер писал(а):По моему надежней
С вами говорить бесполезно, вы для себя уже всё решили, вы решили уже как надежней, пусть это ваше надежней криво и глупо, но для вас так будет надёжней.
Мы вас ждем в теме с кучей геморроя и возгласами помогите, когда будете обновляться до актуальной версии.
Мы ждём, вы нас не ждите...
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
Питер
- phpBB 1.4.4
Пришел) Под аватаром на этом форуме написано зарегистрирован. У меня стаж. Там небольшие изменения в четырех файлах. Проверил, там все ок. Кодировка UTF - 8 без ВОМ. А отображаются краказяблики. Где еще порыть?владимир1983 писал(а):Мы ждём, вы нас не ждите...
Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
Петрович писал(а):Их и не нужно менять на голые файлы, необходимо "объединить изменения"
владимир1983 писал(а):Зачем менять на чистые?
Первый вариант действия не рассматривали при автоматическом обновлении?
Последний раз редактировалось Питер 13.07.2011 17:44, всего редактировалось 1 раз.
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Если поэтапно будете обновлять, то используйте пакет обновления соответственно от phpBB3.x.x вашей версии to 3.0.8Питер писал(а):. Буду пробовать объединять изменения
Или же(правильней) обновляйте сразу до 3.0.9 прочитав faq и собрав пакет обновления вручную [FAQ] Автоматическое обновление языкового пакета.
-
Phrag
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
пришел мой черед просить помощи:
Обновляю версию 3.0.8 на 3.0.9 с помощью пакета файлов - залил файлы, обновил базу и при входе на главную страницу форума вылетает следующая ошибка:
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /index.php on line 140: include(./GALLERY_ROOT_PATHincludes/functions_recent.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /index.php on line 140: include() [function.include]: Failed opening './GALLERY_ROOT_PATHincludes/functions_recent.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php')
Насколько я понял - это связано с галереей, с выводом последних изображений. Файл про который он говорит - существует. я не пойму в чем проблема. Помогите пожалуйста.
Обновляю версию 3.0.8 на 3.0.9 с помощью пакета файлов - залил файлы, обновил базу и при входе на главную страницу форума вылетает следующая ошибка:
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /index.php on line 140: include(./GALLERY_ROOT_PATHincludes/functions_recent.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /index.php on line 140: include() [function.include]: Failed opening './GALLERY_ROOT_PATHincludes/functions_recent.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php')
Насколько я понял - это связано с галереей, с выводом последних изображений. Файл про который он говорит - существует. я не пойму в чем проблема. Помогите пожалуйста.
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Phrag
includes/functions_recent.php
На месте?
Версия галереи?
Эти ошибки при включённом режиме дебаг?
Вы что перезалили все файлы поверх?Phrag писал(а):с помощью пакета файлов
На месте?
Версия галереи?
-
Phrag
- phpBB 1.2.0
версия галереи 1.0.6владимир1983 писал(а):Phrag
На месте?
Версия галереи?
/gallery/includes/includes/functions_recent.php - на месте
ступил.
влючил дебаг и дебаг экстра - добавилось следующее:
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /index.php on line 139: Use of undefined constant GALLERY_ROOT_PATH - assumed 'GALLERY_ROOT_PATH'
типа используется неопределенная постоянная. Где ее определять? в includes/functions.php ?
-
Питер
- phpBB 1.4.4
Обновился до 3.09. Полет нормальный. Всем спасибо за помощь.
-
Phrag
- phpBB 1.2.0
Нет. я не перезаливал все файлы поверх. Я перезалил - те которые я никогда не трогал. А те которые трогал - я исправлял вручную. Видимо где-то что-то недоправил.владимир1983 писал(а):Phrag
Вы что перезалили все файлы поверх?
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Phrag, откатите с бекапа файлы.
Обновитесь заново, используйте автоматическое обновление!
Не знаете что это такое? Читайте данную тему до понимания.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Обновитесь заново, используйте автоматическое обновление!
Не знаете что это такое? Читайте данную тему до понимания.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Вот прям по такому пути и лежит?Phrag писал(а):/gallery/includes/includes/functions_recent.php
-
TomAlex
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
includes/constants.phpPhrag писал(а): GALLERY_ROOT_PATH ... Где ее определять?
-
Phrag
- phpBB 1.2.0
нет нет нет - /gallery/includes/functions_recent.php - при копировании ошибся.владимир1983 писал(а):Phrag
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:Вот прям по такому пути и лежит?Phrag писал(а):/gallery/includes/includes/functions_recent.php
В общем подвела меня моя самоуверенность - 2 года обновлялся без проблем, просто раньше как-то всё перепроверял. Сегодня решил что всё сделаю быстро и правильно - не прокатило. Откатился назад. На сегодня эксперименты закончу. Обновляться будем завтра.
Спасибо всем.
-
sweetah
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
А начиная с какой версии появилось автоматическое обновление? Я уж приготовился все руками обновлять, но автоматом оказалось куда приятнее 
-
Юрий5
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Обновление версии phpBB3
Здравствуйте!
Появилась проблема после обновления с 3.0.8 на 3.0.9
Проблема в чем, когда пишешь сообщение с ссылкой, появляется текст после ссылки:
" onclick="window.open(this.href);return false;
Вставляю ссылку:

В сообщении потом появляется этот текст: " onclick="window.open(this.href);return false;

Что и где "ковырять" даже и не знаю...
Появилась проблема после обновления с 3.0.8 на 3.0.9
Проблема в чем, когда пишешь сообщение с ссылкой, появляется текст после ссылки:
" onclick="window.open(this.href);return false;
Вставляю ссылку:
В сообщении потом появляется этот текст: " onclick="window.open(this.href);return false;
Что и где "ковырять" даже и не знаю...
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Проверьте правки http://www.phpbb.com/kb/article/links-o ... w-windows/