Вчера установила форум phpBB 3.0.6, начала создавать в нем форумы через "Управление форумами" и столкнулась с ошибкой: "общая ошибка sql error mysql4". Опытным путем выяснила, что не воспринимается кириллица. Выглядит это так:
1. Изменяю самый первый стандартный форум (все символы латиницей):

Все нормально:

2. Добавляю в название одну русскую букву (в данном случае "ф"):

Получаю ту самую ошибку:

Извините, если выбрала не тот раздел... нашла свою проблему схожей с этой (там вроде в автора камни не полетели). Только у меня в настройках конференции отображается вот это:

Прочитала ту тему и пришла к выводу, что проблема, скорее всего, в неправильной кодировке базы данных. Зашла в phpMyAdmin, оказалось, кодировка latin1_swedish_ci. Попробовала поменять на utf8_general_ci, потом и на utf8_bin, может, не там меняю, но ничего не изменилось:

Наверное, можно поменять кодировку у каждого элемента, но вопрос: надо ли? Может быть, эта проблема решается как-то по-другому? Боюсь что-то поменять и испортить...
Прочитала и сам FAQ, и эту тему, но ничего похожего не нашла, там проблемы с отображением символов на странице, а у меня с их восприятием. Поиск по другим разделам конференции тоже результатов не дал. К хостеру обращалась: техподдержке понадобился целый день, чтобы дать мне ссылку на этот форум.
Еще раз извините, если спрашиваю не в том разделе или повторяюсь... я в этом новичок, поэтому не знаю, к чему относится моя проблема.
Заранее спасибо за помощь.