Выпадающая форма входа (Dropdown login box)

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Re: Выпадающая форма входа (Dropdown login box)

Сообщение Пчелкин »

А на кнопочку вход лень было нажать?..у меня форма закрепленная по просьбам трудящихся...
Вот люди...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
InDaHouse
phpBB 1.4.0
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение InDaHouse »

Итак, для всех троих, которые мне сказали, что мод якобы работает, а так же для всех остальных, кому интересна эта тема, сообщаю, что мне удалось отследить шаг, после которого перестает работать Drop Down Login Box при установленном моде Topic Text Hover.

Сначала я поставил Dropdown Login Box по прилагаемой инструкции — все прекрасно заработало, выпадающая форма быстрого логина появлялась, как и должна была. После этого начал опять же по инструкции последовательно ставить Topic Text Hover. Сразу же после редактирования файла overall_header.html согласно инструкции мод Dropdown Login Box перестает работать. Следовательно, виновата всего одна строчка.

[фото пропало]

Вот, когда вставляешь эту строчку в выше обозначенный файл и обновляешь шаблон, Dropdown Login Box больше не работает. Люди же мне утверждали, что оба мода прекрасно работают вместе. А я уже в течение нескольких сообщений пытаюсь объяснить, что, если ставить оба мода без изменений по прилагаемым к ним инструкциям, то работает только Topic Text Hover, но люди почему-то не хотят понимать, привыкли большую часть приходящих сюда считать ламерами. «Тебе говорят, что работает, и все, больше ничо не знаем и знать не хотим». Вот, специально для таких людей нашел критичную строчку и указал на нее.

Вопрос остается в силе: каким образом и что именно надо изменить/дополнить, чтобы оба мода работали, не мешая друг другу?
А на кнопочку вход лень было нажать?..у меня форма закрепленная по просьбам трудящихся...
Я что, телепат что ли, чтобы заранее узнавать, где и что у Вас там закреплено по просьбам трудящихся? Я говорил о моде, в котором форма быстрого логина выпадает при наведении курсора мышки, а не при нажатии или при еще каком-либо действии. Я уверен, что оба мода могут работать вместе, но при определенных изменениях в коде. Какие именно изменения надо произвести, я и пытаюсь выяснить уже на двух страницах. Но получаю почему-то только голые утверждения и ни одного внятного ответа по моему вопросу.
Warlock75
Former team member
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Warlock75 »

InDaHouse писал(а):Следовательно, виновата всего одна строчка
Строчка ни при чем. Ява скрипт виноват, а скорее с системой что-то. Он выполняется не на сервере, а на машине клиента. Фаервол, антивирь, настройки безопасности, виртуальная машина и т.д..
Внимательно изучаем форум и чиаем FAQ. 95% всех ответов на возможные вопросы там уже есть!

Правила
Мини FAQ по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x
Как устанавливать расширения
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Наконец то вы хоть что-то попытались сами проанализировать...отрадно..
Это лучше ,чем тупо ждать подсказки...
в файле tooltip.js
Раскомментируйте эти строки по очереди
window.onload = function () {
tooltip.init ();
}
С ошибкой на станице форма заработает..попробуйте теперь ошибку исправить...
Р.С. При этом опции форма после вызова не исчезает, торчит до победного
InDaHouse
phpBB 1.4.0

Сообщение InDaHouse »

Строчка ни при чем. Ява скрипт виноват, а скорее с системой что-то. Он выполняется не на сервере, а на машине клиента.
Это понятно, что JS виноват, но JS-то начинает использоваться в связи со вставкой этой строчки, поэтому я на нее и сослался.
Фаервол, антивирь, настройки безопасности, виртуальная машина и т.д..
Firewall`ы отключены изначально, виртуальных машин нет, антивирус непричем хотя бы потому, что при удаленном Topic Text Hover форма-то выпадает, она никакими антивирусами, ничем другим не блокируется, то есть JS на моей машине выполняется. Больше того, у меня тут очень много машин, все под разными ОС с разными настройками, есть и с антивирусами, и без антивирусов, я проверял на нескольких разных — результат один и тот же.
Наконец то вы хоть что-то попытались сами проанализировать...отрадно.. Это лучше ,чем тупо ждать подсказки...
Не надо острить. Я изначально все анализировал сам прежде, чем обратиться сюда. К сожалению, мой опыт работы с JS минимален, иначе я бы сам решил проблему, как всегда. А вот от Вас я уже в какой раз ничего, кроме сообщений не по теме, не получаю. Почитав соседние темы, я понял, что это Вам свойственно, поэтому уже не удивляюсь.
в файле tooltip.js Раскомментируйте эти строки по очереди
Пожалуйста, в будущем не надо для меня тупо переписывать чужие ответы, хорошо? Я видел, что в Вашей теме о неработающем Topic Text Hover гуру Nekstati подсказала Вам раскомментировать эти строки, и после этого мод у Вас заработал. Уже во второй теме я пытаюсь задать Вам вопрос: причем тут это вообще? Я спрашивал про неработающий мод Dropdown Login Box, именно он на данный момент не работает. А Topic Text Hover у меня работал изначально, с ним-то как раз проблем нет.

Причем специально для Вас, Пчелкин, я попробовал сделать то, что Вы предложили — это ни на что не повлияло вообще! Еще будут советы «по теме»?
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

InDaHouse, да, конфликт действительно есть. Откройте overall_header.html, найдите и удалите это:

Код: Выделить всё

title="{L_LOGIN_LOGOUT}"
Дело в том, что tooltip.js перехватывает и обрабатывает все titles и таким образом не позволяет сработать скрипту, связанному с этой же ссылкой и выводящему форму входа.

Спасибо за кавычки и тире, вы редкий человек. :D
InDaHouse
phpBB 1.4.0

Сообщение InDaHouse »

Получается, что у нас с Вами мысли совпадают, так как я только что уже убрал этот title, и все заработало! :) Пришел сюда, чтобы написать решение проблемы, а Вы его уже написали минуту назад. Но все равно большое спасибо за то, что помогаете и пишете по теме! :D
Спасибо за кавычки и тире, вы редкий человек.
Программистская привычка. Все мы когда-то увлекались простейшим web design`ом. :)
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

Nekstati писал(а):Если желаете, подождите неделю-другую, будет версия мода с окном, появляющимся по центру.

Nekstati мы от Вас не отстанем, ждем :).
p.s Nekstati, Наконец то Вы вернулись в Support, MITa надо бы ещё раздобыть.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
grishin
phpBB 2.0.1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение grishin »

А как сделать что бы форма входа исчезала при "ухода" с неё мышки через 500мс ?
В жизни так бывает...
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Найти в overall_header.html

<form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}" id="quick-login">
Заменить на

<form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}" id="quick-login" onmouseout="delay2 = setTimeout('document.getElementById(\'quick-login\').style.zIndex=\'-2\'', 500);" onmouseover="if (typeof delay2 !== 'undefined') clearTimeout(delay2)">
grishin
phpBB 2.0.1

Сообщение grishin »

не могу выполнить инструкцию для стиля Avalon на чабсильвре.
styles/subsilver2/template/overall_header.html
Find: <div id="datebar">
Нет такого совпадения...и просто datebar тоже нет в этом файле(((
Помогите пожалуйста.
ПС Nekstati спасибо за доработку мода(форма исчезает), выглядит просто супер (смотрел у Пчелкин)

Сам файл в приложении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В жизни так бывает...
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

grishin, всё равно куда этот блок вставлять, т. к. у него абсолютное позиционирование. Попробуйте вставить в самый низ файла либо после открывающего тэга <body>. Положение блока корректируйте, изменяя эти числа в CSS:

left: 25px;
	margin-top: 7px;
Можете ещё добавить:

top: 100px;
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Nekstati
А полупрозрачность можно как-то?
grishin
phpBB 2.0.1

Сообщение grishin »

Спасибо огромное всё работает)
Возник один нюанс....
В css прописал что бы форма появлялась под сылкой войти...всё супер..НО
У меня стиль Avalon и форум фиксирован по центру страницы, и соответственно на разных мониторах(по ширине) полоски с левой стороны и с правой разные, и из-за этого форма появляется то со сдвигом влево то в право...
Как исправить данную неприятность? вот адрес форума http://www.volley-tambov.ru/forum/
Тестирую сейчас на локалке.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Или при разном количестве пунктов меню, форма так же сдвигается((
В жизни так бывает...
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Пчелкин

#quick-login {
    opacity: 0.8;
}
grishin
В вашем стиле центрировать форму входа можно только яваскриптом. Добавьте это в overall_header перед // ]]>:

window.onload = function() {
	var ql = document.getElementById('quick-login');
	if (!ql) return;
	ql.style.left = document.body.offsetWidth / 2 - 75 + 'px';
}
Можно и привязать форму к ссылке «Вход», но скрипт будет сложнее.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»