Когда пытаюсь вставить изображение и даю в качестве ссылки ссылку на загруженный на форум файл, то пишет следующую ошибку: "Не удалось определить размеры изображения.".
Выяснил, что проблема начинается на функции getimagesize, которая должна определять размер изображения. Когда эта функция пытается загрузить изображение по ссылке, то file.php выдаёт ей странный редирект-ответ 302 Found и выдаёт заголовок "Location:" с вырезанным параметром sid. В результате чего getimagesize получает не изображение, а html-страницу с ошибкой "Вы не авторизованы для скачивания этого вложения". Поэтому getimagesize и пишет ошибку, что не может определить размеры изображения.
Как либо отключить этот странный редирект в файле file.php, либо отключить авторизацию на скачивание изображений вообще?
Не удалось определить размеры изображения.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
phpbbuser
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Re: Не удалось определить размеры изображения.
Старый глюк.
Снимите ограничения на размер изображений.
Снимите ограничения на размер изображений.
-
phpbbuser
- phpBB 1.2.1
Так мне нужны ограничения на размер изображений. Как отключить авторизацию для загрузки вложений?
Добавлено спустя 45 минут 56 секунд:
Я отключил проверку размеров изображения, только для этого понадобилось комментировать код. Когда я прописал нули в соответсвующих полях в ACP всё равно писалась старая ошибка. Подскажите тогда как отключить автоматическое добавление загруженных вложений к тексту сообщения? Т.е чтобы они добавлялись в текст только когда я сам нажимаю кнопку "Вставить в текст сообщения". А то получается я уже добавил изображение через тэг img а оно дублируется автоматически.
Добавлено спустя 45 минут 56 секунд:
Я отключил проверку размеров изображения, только для этого понадобилось комментировать код. Когда я прописал нули в соответсвующих полях в ACP всё равно писалась старая ошибка. Подскажите тогда как отключить автоматическое добавление загруженных вложений к тексту сообщения? Т.е чтобы они добавлялись в текст только когда я сам нажимаю кнопку "Вставить в текст сообщения". А то получается я уже добавил изображение через тэг img а оно дублируется автоматически.
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
А зачем добавлять изображения через тег img, когда есть кнопка вставки вложений в текст сообщения.
-
phpbbuser
- phpBB 1.2.1
У меня есть MOD обрезания длинных ссылок из-за которого не всегда корректно отображается тег attachment в качестве изображения. Но с этим ладно, я уже разобрался. Меня вот какой вопрос интересует:
Мне необходимо делать ссылку на изображение. Т.е. одно из загруженных изображений не надо добавлять к сообщению, нужна только ссылка на него, а по ссылке оно уже должно открываться. Как отключить автоматическое добавление всех загруженных вложений к посту?
Даже при том что рекомендуете вы "вставить в текст сообщения attachment" всё равно то изображение, которое мне не нужно добавлять в текст(нужна только ссылка на него) вставляется автоматически.
Мне необходимо делать ссылку на изображение. Т.е. одно из загруженных изображений не надо добавлять к сообщению, нужна только ссылка на него, а по ссылке оно уже должно открываться. Как отключить автоматическое добавление всех загруженных вложений к посту?
Даже при том что рекомендуете вы "вставить в текст сообщения attachment" всё равно то изображение, которое мне не нужно добавлять в текст(нужна только ссылка на него) вставляется автоматически.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Загружать вложения в скрытом форуме, а в нужное место вставлять только ссылку на вложение.
Как ссылки брать и вставлять знаете?
Как ссылки брать и вставлять знаете?
Последний раз редактировалось Пчелкин 22.01.2011 5:47, всего редактировалось 1 раз.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
phpbbuser
- phpBB 1.2.1
Это ещё как?Пчелкин писал(а):Загружать вложения в скрытым форуме
Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
В общем пока ждал вашего ответа сам нашёл нжное решение. Может кому-то пригодится:
\styles\prosilver\template\viewtopic_body.html
\styles\prosilver\template\posting_preview.html
\styles\prosilver\template\posting_review.html
\styles\prosilver\template\mcp_post.html
\styles\prosilver\template\mcp_topic.html
\styles\prosilver\template\ucp_pm_viewmessage.html
\styles\prosilver\template\posting_topic_review.html
Удалить(или грамотно закомментировать) следующий код:
<dl class="attachbox">
...
</dl>
можно и <!-- IF --> соответствующие убрать вообще.
При этом работать будут inline-attachments при непосредственной вставке в текст сообщения. А все загруженные вложения(изображения) не теряются и их при желании можно удалить при редактировании поста.
-
sweetah
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
Так как побороть эту ошибку? Она возникает если вставлять много мелких картинок-превью со ссылками (в теге [img]). Отключать ограничение по размеру рисунков пробовал - не помогло, хотя это логично, т.к. относится только к вложениям.
Иногда надпись "Не удалось определить размеры изображения." появляется аж двумя дублирующими строчками, а то и тремя. И чем больше в посте картинок, тем вероятнее, что вылезет эта ошибка. Но бывает после 3-4 настойчивых попыток отправить сообщение и томительного ожидания (после отправки движок думает около минуты), все же сообщение успешно отправляется.
Подскажите что где подкрутить на хостинге?
Иногда надпись "Не удалось определить размеры изображения." появляется аж двумя дублирующими строчками, а то и тремя. И чем больше в посте картинок, тем вероятнее, что вылезет эта ошибка. Но бывает после 3-4 настойчивых попыток отправить сообщение и томительного ожидания (после отправки движок думает около минуты), все же сообщение успешно отправляется.
Подскажите что где подкрутить на хостинге?
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Ничего на хостинге не подкрутишь. Отключи ограничения размеров не для вложений, а для изображений, вставляемых через тег
[img] (Максимальная ширина/высота изображения в сообщении).