Ручное обновление phpbb3

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Simple
phpBB 2.0.0
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 67 раз

Re: Ручное обновление phpbb3

Сообщение Simple »

MIT писал(а):Попробуй воспользоваться пакетами автоматического обновления.
Пробовал, но постоянно обрывает соединение. Странно, но мне советовали обновиться именно таким образом: путем простой замены файлов.
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Simple
1. Скачиваете дистрибутив phpBB 3.0.9.
2. Копируете все его файлы на сервер с заменой старых. Кроме единственного файла config.php, его надо оставить старым.
3. Переходите по адресу http://your_forum/install/database_update.php, база данных обновляется. Затем удаляете папку install.
4. Очищаете кэш. Если вдруг не удастся войти в админку, очищаете папку cache вручную. Также надо обновить всё подряд на вкладке «Стили» в админке.
5. Всё, ваш форум обновлён.

Затем устанавливаете старые моды. А точнее, вносите только требуемые ими поправки в файлы. Требуемые ими SQL-запросы не исполняете, установочные файлы не запускаете.
Simple
phpBB 2.0.0

Сообщение Simple »

NekstatiСпасибо. Все предельно ясно, кроме одного небольшого уточнения:
Nekstati писал(а):с заменой старых.
Это не тоже самое, что просто удалить все содержимое паки public_html кроме конфиг.пхп и залить туда содержимое дистрибутива с форумом новой версии, опять же, кроме файла конфиг.пхп?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Simple писал(а):Это не тоже самое, что просто удалить все содержимое паки public_html кроме конфиг.пхп и залить туда содержимое дистрибутива с форумом новой версии
Не то же самое. Если вы так сделаете, то, как минимум, потеряете все вложения, аватары, картинки и тому подобное.
Изображение
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

Simple писал(а):Это не тоже самое, что просто удалить все содержимое паки public_html кроме конфиг.пхп и залить туда содержимое дистрибутива с форумом новой версии, опять же, кроме файла конфиг.пхп?
При таком способе обновления так же возникнет проблема в админке если моды имели свои модули настроек - ссылки на модули останутся, а при попытке по ним пройти - будет ошибка отсутствия файлов.
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
Simple
phpBB 2.0.0

Сообщение Simple »

Ну все, по всем прзнакам форум у меня теперь последней версии :D Осталось толкьо порядок навести :|
maximace
phpBB 1.0.0
Стаж: 20 лет 8 месяцев

Сообщение maximace »

день/ночь добрый.
Имеется такая проблема. Есть форум версии 3.0.6 Установлена пара/тройка модулей. Присутствует достаточное количество вложений (на мой взгляд). Никаких дополнительных стилей, галерей, не установлено. В админке нашел портал, но я им не пользуюсь. Общий размер файлов форума порядка 50 мб, из них почти все это вложения. /По совету друзей решил приобрести автомобиль Москвич/

По совету друзей решил, что надо его обновить. Перед обновлением сделал резерв БД и стал копировать все папки и файлы с форума. В процессе копирования произошла ошибка. Стал копировать снова. Затем увидел, что скопированных файлов/папок больше чем в инете. Перепугался и решил залить файлы обратно в инет. В итоге вышло сообщение о том, что дисковая квота исчерпана. Не знаю, что я там наделал, но по всей видимости скопировал какие-то файлы два раза. Поэтому решил, что надо все удалять и мне подойдет вариант обновления 4.i. Полный пакет
Вопрос: вариант 4.i. Полный пакет подойдет для меня? Т.е. сохранив только папки files/ и images/ и конфигурационный файл у меня все сохранится в прежнем виде? Все вложения/сообщения/база пользователей вернутся как и были? Ничего не собьется (кроме модов)? Надо ли будет настраивать заново название форума, сервис почтовых отправлений, права доступа и т.д. Просто форуму несколько лет. Жалко данных.
максим
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

Все вложения хранятся в папке files
Сообщения, пользователи, название форума, настройки почты, права доступа и прочее хранится в базе данных.
Вам следовало пред началом манипуляций так же сделать резервную копию файлов. Тогда в случае неудачи можно было бы все удалить и залить из резервной копии обратно.
Но в любом случае следовало воспользоваться пакетом автоматического обновления.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Он тут https://www.phpbb.com/downloads/?update=1&version=3.0.6
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
maximace
phpBB 1.0.0

Сообщение maximace »

Ну дак у меня проблемы и возникли при создании резерва. Теперь проблема в том, что явно есть лишние файлы (по крайней мере мне так кажется). И резерв у меня есть, но правда он вот такой странный, с лишними файлами. Значит я могу смело пробовать и в случае неудачи просто залить все обратно?
максим
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

maximace писал(а):Ну дак у меня проблемы и возникли при создании резерва
Какие могли возникнуть проблемы при копировании файлов по ФТП с сервера на локальный компьютер?
maximace писал(а):с лишними файлами
Как вы определили, что они лишние? Возможно это файлы от установленных модов.
Изображение
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
maximace
phpBB 1.0.0

Сообщение maximace »

мне кажется, что я скопировал данные из корня в папку include (сижу разбираюсь) когда стал копировать обратно из компа в сеть. Например нашел в этой папке папки: adm cache, files
максим
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

Смотри структуру папок тут
В includes Не должно быть ни cache, ни files, ни adm
Изображение
Мини FAQ
maximace
phpBB 1.0.0

Сообщение maximace »

папки лишние удалил. Вроде все работает. Буду обновлять. Скачал Automatic Update Package
Скачал русский язык и подкинул в соответствующие папки install/updates/new правильно?
максим
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
maximace
phpBB 1.0.0

Сообщение maximace »

я конечно сделал не как надо. Просто скопировал папки /добавил их не удаляя англ/. Но у меня теперь другая проблема.
Обновление базы данных до последней стабильной версии

Тип базы данных :: mysql4
Предыдущая версия :: 3.0.6
Обновленная версия :: 3.0.12

Обновление структуры базы данных

Выполнение :: . Готово
Результат :: Ошибки отсутствуют

Обновление данных

Выполнение :: . . . . . . . . . . . . .
прошла ночь. и никакого сдвига. Что могло случится?
максим

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»