Надо сервер настраивать, я не знаю ,что у вас там.
Нет.
Да вроде ничего страшного.
Надо сервер настраивать, я не знаю ,что у вас там.
Нет.
Да вроде ничего страшного.
виновник найден, это было Top Five 1.1.0 от rmcgirr83
Ну, юзать стандартный дизайн никто и никого не заставляет.. а вот на счет ненужных плюшек - тут вы правы.Upramui писал(а): 25.09.2015 23:18Что я вижу в 3.1? Всё тот же мертвенно-синюшный просилвер, возможность интеграции входа с соцсетями, и мало кому нужный главатар.
Потому что так проще) Как в анекдоте про пьяного мужика и фонарь..)Upramui писал(а): 25.09.2015 23:18Почему навешивают на движок "свистелки" сомнительной необходимости, и не работают над глобальными проблеммами?
Ну так чего ж у вас половина кнопок оформлено, а половина нет? Вам не кажется это .. странным, как бы..? Мне кажется лучше было бы сделать спрайт/svg и нормально оформить редактор, чем юзать пополам и то и другое..
Ага - частенько попадаются сайты на которых, по тем или иным причинам, не подгрузился шрифт.. не самое хорошее зрелище.. Не говоря уже о семантике пустых элементов или медлительности селекторов [^icon]:beforeSumanai писал(а): 26.09.2015 14:00Догадываетесь, как будет выглядеть сайт, использующий шрифтовые иконки, с этой опцией?
Чем же, по вашему, «шрифты - то, что надо»? Тем, что весят в десятки раз больше любого подобного спрайта?rxu писал(а): 26.09.2015 14:01В данном случае нужны просто графические иконки, для которых картинки - как раз перебор, а шрифты - то, что надо.
phpBB 3.0.14 php 5.6 + OPcache, MySql MyISAMSiava писал(а): 31.10.2015 14:20Список форумов:
Time: 0.281s | Queries: 15 | Peak Memory Usage: 7.1 МБ - php 5.4 + xcache (apache-php5 + nginx)
Time: 0.264s | Queries: 15 | Peak Memory Usage: 2.9 МБ - php 5.6 + opcache (php5-fpm + nginx)
Список тем в форуме
Time: 0.207s | Queries: 15 | Peak Memory Usage: 7.56 МБ
Time: 0.184s | Queries: 15 | Peak Memory Usage: 3.31 МБ
Первая страница самой большой темы
Time: 0.260s | Queries: 24 | Peak Memory Usage: 8.21 МБ
Time: 0.245s | Queries: 24 | Peak Memory Usage: 3.33 МБ
Да, было замечено..
Да и вообще, хватает недоработок..
Я стесняюсь спросить - что вы с этим делаете, что вам настолько неудобно?
phpBB - коллективное творчество. Делайте. А размазывать, как всё плохо, любой может.
Вы ждали выхода 3.2, чтобы об этом написать?Likbezz писал(а): 14.05.2017 3:57Ну так чего ж у вас половина кнопок оформлено, а половина нет? Вам не кажется это .. странным, как бы..?
Сравнение некорректно, ввиду разницы установленных расширений и конфигурации сервера.
Код: Выделить всё
Time: 0.017s | Queries: 11 | Peak Memory Usage: 1.88 МБ
Вообще-то в 3.1 и выше кеш шаблона вынесен в twig, и разложен по каталогам /00/ - /ff/. И это менее удобно, когда нужно посмотреть, что там легло в кеш.
Тогда уж на 3.2 и php 7.0Siava писал(а): 14.05.2017 13:58Например, другой форум с phpbb 3.1 выдаёт следующие значения на главной (php 5.6):
Код: Выделить всё
Time: 0.014s | Queries: 11 | Peak Memory Usage: 2.11 МБ | GZIP: Off | SQL Explain
Стеснять-то, как раз, не стоит)rxu писал(а): 14.05.2017 8:32Я стесняюсь спросить - что вы с этим делаете, что вам настолько неудобно?
Согласен.
Да это вообще не к этому - вы бы почитали пост откуда цитирование.
Сравнение некорректно не в виду разницы расширений, а в виду разницы версий.Siava писал(а): 14.05.2017 13:58Сравнение некорректно, ввиду разницы установленных расширений и конфигурации сервера
Как раз кеш шаблонов можно оставить в покое - их не там много, а вот sql кеш и пользовательский - от модов, например, можно было бы и вынести в отдельную папку..Sumanai писал(а): 14.05.2017 23:34Вообще-то в 3.1 и выше кеш шаблона вынесен в twig, и разложен по каталогам /00/ - /ff/. И это менее удобно, когда нужно посмотреть, что там легло в кеш
Не юзал еще 7.0 - обязательно отпишусь если представится возможность)