Перенос базы данных форума от хостера к хостеру
Перенос базы данных форума от хостера к хостеру
Так получилось, что пришлось срочно менять хостинг (частые и длительные перебои с доступом). Успел сделать backup сайта и архив (.gz) базы данных. Папку с Форумом закачал на сайт, но как разархивировать б\д и подключить её к Форуму? Понимаю, что надо править db.php... Базу (пустую пока) создал.
Форум небольшой был, но весьма ценный по тематике и поднятым проблемам. Очень он нам дорог.
Если кто захочет помочь - ссылка http://vladimir.melgunov.name/ring/index.php Вот такая ошибка.
Форум небольшой был, но весьма ценный по тематике и поднятым проблемам. Очень он нам дорог.
Если кто захочет помочь - ссылка http://vladimir.melgunov.name/ring/index.php Вот такая ошибка.
-
- phpBB 2.0.2
Вот это исключение и есть файл mysql4.php в котором "in line 48" ошибка.
Установка: распакую дистрибутив на сайт в папку, затем (через ftp) - файл install.php-execute? Или можно через web-интерфейс?; хотя сомнительно.
И можно-ли попробовать инсталлировать в ту же папку, где уже лежит старый форум (он уже со всеми языковыми пакетами и полезными дополнениями). И создаст-ли автоматом базу данных? Жаль на этом хостинге нет предустановленных форумов phpBB.
Не смейтесь над моей неопытностью, пожалуйста. Я же не смеюсь над своими кассирами и бухгалтерами, когда у них CD не читается оттого, что положили его вниз этикеткой ("А чтоб не поцарапать...").
Установка: распакую дистрибутив на сайт в папку, затем (через ftp) - файл install.php-execute? Или можно через web-интерфейс?; хотя сомнительно.
И можно-ли попробовать инсталлировать в ту же папку, где уже лежит старый форум (он уже со всеми языковыми пакетами и полезными дополнениями). И создаст-ли автоматом базу данных? Жаль на этом хостинге нет предустановленных форумов phpBB.
Не смейтесь над моей неопытностью, пожалуйста. Я же не смеюсь над своими кассирами и бухгалтерами, когда у них CD не читается оттого, что положили его вниз этикеткой ("А чтоб не поцарапать...").
-
- phpBB 2.0.2
Нет, исключение это файл config.php. Файл mysql4.php это как бы драйвер для работы с этой базы данных.Вот это исключение и есть файл mysql4.php в котором "in line 48" ошибка.
Только через web-интерфейсИли можно через web-интерфейс?
Можно попробывать из той папки установить, предварительно скопировав папки install и contrib.можно-ли попробовать инсталлировать в ту же папку, где уже лежит старый форум
Не то, что бы автоматом, но создаст.создаст-ли автоматом базу данных?
Да лан, никто не смеётся, я вот тоже когда так спрашивал как устанавливать на локолхост.Не смейтесь над моей неопытностью, пожалуйста.
-
- phpBB Guru
Василич
База автоматом не создатся, ее надо создавать самому, а вот таблицы в этой базе форум сам создаст при установке.
База автоматом не создатся, ее надо создавать самому, а вот таблицы в этой базе форум сам создаст при установке.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Да, господа! Сам "прокололся" на том, чему учу других: "Сначала прочти всё, что об этом написано, а уже потом - спрашивай". Там же в папке DOC всё написано! Распечатал - изучаю.
Поставлю форум - приглашу всех вас и сразу присвою спец-звание: GURU. Нет, чес-слово - нормальные ребята! Спасибо! Но вопросами (дельными) доставать буду. Учусь ВСЕМУ до сих пор несмотря на возраст.
Поставлю форум - приглашу всех вас и сразу присвою спец-звание: GURU. Нет, чес-слово - нормальные ребята! Спасибо! Но вопросами (дельными) доставать буду. Учусь ВСЕМУ до сих пор несмотря на возраст.
-
- phpBB Guru
Теперь такая штука: при установке из той-же папки выдаётся сообщение - "При попытке обновления б\д "Пользователь ... превысил максимальное число (очередь) запросов. Текущее значение -7200". Или надо пробовать из чистой, или что-то ограничил хостер. Обращусь к нему.
Да, адрес набираю с WWW, у файла config.php выставил 666. Вроде всё верно.
P.S. - Не исключено, что сия переписка кому-то ещё поможет.
Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Да, адрес набираю с WWW, у файла config.php выставил 666. Вроде всё верно.
P.S. - Не исключено, что сия переписка кому-то ещё поможет.
Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Всё выяснилось уже: пять минут назад получил письмо от Админа, что введено ограничение на число соединений. Причём написАл он сам, без моих запросов, видел наверно мои потуги. Завтра после 10.00 они снимут ограничение и распакуют архив б\д (сами!). Вот это сервис (ох, не сглазить-бы).Теперь такая штука: при установке из той-же папки выдаётся сообщение - "При попытке обновления б\д "Пользователь ... превысил максимальное число (очередь) запросов. Текущее значение -7200".
Проблема с перенесением бд разных версий форума.
Здраствуйте у меня такая проблема.
Имеется форум версии 2.6 на холме.Сделал резервную копию бд(полностью с таблицами и данными).Есть форум на amillo версии 2.10. пытался подключить ту базу с холма на амилло.Вроде закачка идёт.Но изменений нет никаких.Форум в том же сыром виде.Модет быть конфликт версий.Но у меня нет возможности заапгрейдить на холме до версии 2.10 т.к. утярен пароль от доступа к сайту.
Помогите пожайлуста.
Имеется форум версии 2.6 на холме.Сделал резервную копию бд(полностью с таблицами и данными).Есть форум на amillo версии 2.10. пытался подключить ту базу с холма на амилло.Вроде закачка идёт.Но изменений нет никаких.Форум в том же сыром виде.Модет быть конфликт версий.Но у меня нет возможности заапгрейдить на холме до версии 2.10 т.к. утярен пароль от доступа к сайту.
Помогите пожайлуста.
-
- Former team member
На амилло очень глючит коннект, и так почти не возможно перенести базу более 200кб (выхода два)Вроде закачка идёт.Но изменений нет никаких
или дели базу в нотпаде на части по 200кб

или попробуй поменять в admin_db_utilities.php
строчку
на@set_time_limit(1200);
может поможет может нет (я не пробовал, но должно помочь)@set_time_limit(86400);
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
-
- Former team member