Поисковая оптимизация форума
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Re: Поисковая оптимизация форума
Всё нормально с правами. Ничего не менял, повторюсь, да и зачем?
А через что имитировать ботов пробовал?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Черерез гугл-вебмастер, через функцию "посмотреть как google-bot" всё без проблем показывает, боты на форуме каждый день. Вот только индексируется всё с истинно черепашьей скоростью: последний кеш главной страницы аж от 27 мая. Впрочем, раньше не намного лучше было
А через что имитировать ботов пробовал?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Черерез гугл-вебмастер, через функцию "посмотреть как google-bot" всё без проблем показывает, боты на форуме каждый день. Вот только индексируется всё с истинно черепашьей скоростью: последний кеш главной страницы аж от 27 мая. Впрочем, раньше не намного лучше было
-
- Бывший член :)
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Нет, канал на Америку. Посмотри разницу скорости и времени России и Америки.
Добавлено спустя 39 секунд:
Добавлено спустя 45 секунд:
Добавлено спустя 39 секунд:
Это фигня, не обращай вниманияShredder писал(а): последний кеш главной страницы аж от 27 мая.
Добавлено спустя 45 секунд:
Вот этого правила я не понял. Какой смысл?Shredder писал(а):RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.ninjaturtles.ru$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://www.ninjaturtles.ru/$1 [QSA,R=301,L]
-
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 15 лет
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... -switcher/Shredder писал(а):через что имитировать ботов пробовал?
При переклейки с без www бывает полезно.MAzZY писал(а): Какой смысл?
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
Правда? А то, что там урл одинаковый, только я вижу?владимир1983 писал(а):При переклейки с без www бывает полезно.
-
- Former team member
Из Америки там 1.2-1.46 с., из нашего дальнего востока - 1.25 с. По-моему, ничего аномального. Не 4 же секунды, как в гугле. Или я чего-то не понимаю?MAzZY писал(а):Нет, канал на Америку. Посмотри разницу скорости и времени России и Америки.
Это перенаправление домена без www и их технического домена ninjaturtles.ru.xsph.ru на основной сайт.MAzZY писал(а):Вот этого правила я не понял. Какой смысл?
MAzZY, он не одинаковый, там знак отрицания вроде стоит. Типа "если не равно www, то переходим на www". Всё работает, только что проверял
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Поставил его - никаких проблем с просмотром.владимир1983 писал(а):https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... -switcher/
-
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 15 лет
При серфинге под юзер агентом бота ты был опознан форумом как бот?Shredder писал(а):никаких проблем с просмотром
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
-
- Former team member
владимир1983
Как ни странно, но сначала - нет. Потом перешёл на тестовую копию форума - ninjaturtles.ru/test/ , и он сразу опознал. Вернулся на действующий форум - тоже опознал. Но перед этим переходом на test - никак не хотел. Попробовал ещё переключаться и на форум переходить - не опознаёт.
На phpbbguru всё время с первого раза переключается, никаких проблем. Странно. Что же это может быть тогда?
Но в любом случае, это скорее "баг на баге" уже, либо баг мозиллы с поправкой на мой сайт, потому что на загрузку самой страницы всё равно никак не влияет. Ведь если бы были проблемы с опознанием бота как бота, то он просто загрузил бы страницы как гость, вот и всё. По идее, так. А на скрине вебмастера и с loadimpact - именно мифические гигантское время генерации и недоступность какая-то.
В общем, я уже запутался...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
И я вспомнил, что с опознанием в мозилле - точно так же и задолго до переезда и до этих проблем было, так что скорее и впрямь не связано.
Как ни странно, но сначала - нет. Потом перешёл на тестовую копию форума - ninjaturtles.ru/test/ , и он сразу опознал. Вернулся на действующий форум - тоже опознал. Но перед этим переходом на test - никак не хотел. Попробовал ещё переключаться и на форум переходить - не опознаёт.
На phpbbguru всё время с первого раза переключается, никаких проблем. Странно. Что же это может быть тогда?
Но в любом случае, это скорее "баг на баге" уже, либо баг мозиллы с поправкой на мой сайт, потому что на загрузку самой страницы всё равно никак не влияет. Ведь если бы были проблемы с опознанием бота как бота, то он просто загрузил бы страницы как гость, вот и всё. По идее, так. А на скрине вебмастера и с loadimpact - именно мифические гигантское время генерации и недоступность какая-то.
В общем, я уже запутался...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
И я вспомнил, что с опознанием в мозилле - точно так же и задолго до переезда и до этих проблем было, так что скорее и впрямь не связано.
-
В гугле тоже не 4, а 2-3. Ты же пинговал только главную, а внутренние могут дольше отдаваться - они тяжелее, там графика есть. Вот и набираются секунды.Shredder писал(а):Из Америки там 1.2-1.46 с., из нашего дальнего востока - 1.25 с. По-моему, ничего аномального. Не 4 же секунды, как в гугле. Или я чего-то не понимаю?
loadimpact тоже в Америке, поэтому и тормоза.
Я думаю, что проблема в этом.
-
- Former team member
Попинговал несколько раз страницы тем, в.ч. нагруженные графикой - всё почти то же самое: из США либо около 1.3 с., либо 1.8-2.5 максимум, а 4 и больше - только из Австралии. А без радикаловской графики вообще всё держится около секунды.
Проверил на других сайтах - всё точно так же или даже ещё хуже.
На phpbbguru вон вообще по 5-6 секунд иногда выдаётся, и тем не менее тест loadimpact нормально идёт, показывая в среднем 3.5 секунды скорость загрузки. А у меня даже не тормоза, он сразу же виснет безо всякой причины. И не похоже, что дело в скорости. Разве может выдача настолько упасть лишь от повышения скорости загрузки на 1.5 секунды? Тем более loadimpact. Что-то здесь нечисто...
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
P.s. Как проверить эту статистику в Яндексе?
Проверил на других сайтах - всё точно так же или даже ещё хуже.
На phpbbguru вон вообще по 5-6 секунд иногда выдаётся, и тем не менее тест loadimpact нормально идёт, показывая в среднем 3.5 секунды скорость загрузки. А у меня даже не тормоза, он сразу же виснет безо всякой причины. И не похоже, что дело в скорости. Разве может выдача настолько упасть лишь от повышения скорости загрузки на 1.5 секунды? Тем более loadimpact. Что-то здесь нечисто...
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
P.s. Как проверить эту статистику в Яндексе?
-
Какая выдача?Shredder писал(а):Разве может выдача настолько упасть лишь от повышения скорости загрузки на 1.5 секунды?
-
- Former team member
В процессе всего этого глючья сайт медленно но верно перешёл с первой/второй на восьмую позицию по основному запросу. Именно в это время.
-
В каком поисковике? Только в Гугле или еще и в Яндексе?
Гугл за тормоза может понижать, это известно.
Гугл за тормоза может понижать, это известно.
-
- Former team member
MAzZY
Яндыкс в рассматриваемый период вроде не менялся.
Что скажешь вот об этом?
http://www.webloganalyzer.biz/rus/services.html
Яндыкс в рассматриваемый период вроде не менялся.
Что скажешь вот об этом?
http://www.webloganalyzer.biz/rus/services.html
-
- Former team member
Я имею в виду, стоит оно того или нет? Или выпалишь только деньги впустую...