У меня аналогичная проблема.nickerrr писал(а):У меня это дело не работает. При редактировании сообщения(первого) ставлю галочку. Жму отправить. Выдается ошибка "пользователь с таким именем уже существует". А бывает и так что все проходит нормально (сообщение: Ваше сообщение было успешно добавлено), но первое сообщение нигде так и не показывается, кроме как на первой странице.
А при создании темы вылазит:По всей видимости куда-то делось само значение этой переменной. А не потому ли, что в строке function submit_post () не хватает той самой $topic_show_first_post? Ведь взятся внутри функции этой переменной не откуда, кроме как если ее туда не отправить.Код: Выделить всё
Error in posting DEBUG MODE SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax near ')' at line 1 INSERT INTO phpbb_topics (topic_title, topic_poster, topic_time, forum_id, topic_status, topic_type, topic_vote, topic_show_first_post) VALUES ('Тест на первое сообщение в теме', 2, 1121333590, 3, 0, 0, 0, ) Line : 258 File : functions_post.php
[MODDB] First Post On Every Page
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 1 месяц
- Забанен: Бессрочно
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
в файле functions_post.php находишь строку, которая начинается со function submit_post и в конец ее перед скобкой вставляешь
Код: Выделить всё
, &$topic_show_first_post
В данный момент телефон находится вне зоны действия абонента...
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 1 месяц
- Забанен: Бессрочно
-
- phpBB 1.2.0
Хм , а у меня теперь тыкаешь на создать новую темы и вылазит :
ну это после добавления , &$topic_show_first_post
Parse error: parse error, unexpected ',', expecting '(' /****/****/forum/includes/functions_post.php on line 216
Fatal error: Call to undefined function: generate_smilies() in /****/forum/posting.php on line 962
216 сторока : function submit_post, &$topic_show_first_post($mode, &$post_data, &$message, &$meta, &$forum_id, &$topic_id, &$post_id, &$poll_id, &$topic_type, &$bbcode_on, &$html_on, &$smilies_on, &$attach_sig, &$bbcode_uid, &$post_username, &$post_subject, &$post_message, &$poll_title, &$poll_options, &$poll_length)
я ж туда вообще не лазил :-\962 :
generate_smilies('inline', PAGE_POSTING);
ну это после добавления , &$topic_show_first_post
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.2.0
Спасибко вышло :-) я просто спешил, с работы тока пришёл :-( не углядел, но возникла новая трабла :-) теперь если создаёшь пост и не ставишь галку
, выдаёт ошибкуПоказывать первое сообщение на всех страницах темы
а если ставишь галку, , всё нормал :-)Error in posting
DEBUG MODE
SQL Error : 1064 У вас ошибка в запросе. Изучите документацию по используемой версии MySQL на предмет корректного синтаксиса около ')' на строке 1
INSERT INTO phpbb_topics (topic_title, topic_poster, topic_time, forum_id, topic_status, topic_type, topic_vote, topic_show_first_post) VALUES ('йпеош', 2, 1121376486, 7, 0, 0, 0, )
Line : 258
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Elmo писал(а):INSERT INTO phpbb_topics (topic_title, topic_poster, topic_time, forum_id, topic_status, topic_type, topic_vote, topic_show_first_post) VALUES ('йпеош', 2, 1121376486, 7, 0, 0, 0, )
после запятой должен быть либо 0, либо 1, накосячил при правке, не возвращаеться 0 если галка не стоит, проверяй.
-
- phpBB 1.2.0
где именно, ну файл какой ?, а то я вроде их по 10 раз перед этим перед этим делал, всё ок было...
Добавлено спустя 29 минут 44 секунды:
проверил ещё раз всё... окей, а фигня такая же..
может запрос как то не так прошёл или куда нибудь лишний послал, может ?
Добавлено спустя 29 минут 44 секунды:
Elmo писал(а):где именно, ну файл какой ?, а то я вроде их по 10 раз перед этим перед этим делал, всё ок было...
проверил ещё раз всё... окей, а фигня такая же..
может запрос как то не так прошёл или куда нибудь лишний послал, может ?
-
- phpBB 1.4.2
посмотри файл posting.php, там где переменная $topic_show_first_post формируется. Наверное, не происходит замены на "0".
Добавлено спустя 1 час 29 минут 8 секунд:
Оказывается у меня у самого такая проблема
Добавлено спустя 57 минут 56 секунд:
Пока (пока Xpert не сделает что-нить) такое решение:
файл posting.php:
ищем
Вставляем после:
ищем
после type="checkbox" вставляем value="1"
Вроде у меня заработало
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Тут вся проблема в том, что когда чекбокс не открыжин, то его значение вообще не отсылается формой. Он пропадает в космос. Я раньше справлялся с этой проблемой поставив перед чекбоксом скрытое поле hidden с таким же именем, но со значением равным нулю. Таким образом эта переменная отсылалась, но с нулем внутри. Однако тут такая маза не прошла
пришлось специально подменять, да простит меня Xpert.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 8 секунд:
Оказывается у меня у самого такая проблема
Добавлено спустя 57 минут 56 секунд:
Пока (пока Xpert не сделает что-нить) такое решение:
файл posting.php:
ищем
$topic_show_first_post = ( ($topic_show_first_post != $post_data['topic_show_first_post']) && $is_auth['auth_mod'] ) ? $topic_show_first_post : $post_data['topic_show_first_post'];
$topic_show_first_post = ( !empty($HTTP_POST_VARS['topic_show_first_post']) ) ? $HTTP_POST_VARS['topic_show_first_post'] : 0;
$s_show_first_post = '<input type="checkbox" name="topic_show_first_post"';
Вроде у меня заработало
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Тут вся проблема в том, что когда чекбокс не открыжин, то его значение вообще не отсылается формой. Он пропадает в космос. Я раньше справлялся с этой проблемой поставив перед чекбоксом скрытое поле hidden с таким же именем, но со значением равным нулю. Таким образом эта переменная отсылалась, но с нулем внутри. Однако тут такая маза не прошла

-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Вот вроде в чем проблема:
posting.php
Есть:
Надо:
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Сообщите кто опробует, у меня сейчас нет дистрибутива форума под рукой.
posting.php
Есть:
// [begin] First Post On Every Page Mod
$topic_show_first_post = ( !empty($HTTP_POST_VARS['topic_show_first_post']) ) ? true : false;
// [end] First Post On Every Page Mod
// [begin] First Post On Every Page Mod
$topic_show_first_post = ( !empty($HTTP_POST_VARS['topic_show_first_post']) ) ? 1 : 0;
// [end] First Post On Every Page Mod
Сообщите кто опробует, у меня сейчас нет дистрибутива форума под рукой.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.4.2
А ну да 
Я просто, что-то не заметил этой строчки
Так конечно проще. Щас протестим.
Добавлено спустя 11 минут:
Неа. Чет так не работает. Опять ошибка в запросе. Изменил строчку и закомментировал свою И перестало работать.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Хотя в чем разница этих строку не вижу
И та, и та присваивает 0 переменной, если чекбокс неоткрыжин.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я имею ввиду тот случай, когда крыжик не ставится
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Xpert, по всей видимости проблема все-таки в строке После которой я свою вставил.

Я просто, что-то не заметил этой строчки

Добавлено спустя 11 минут:
Неа. Чет так не работает. Опять ошибка в запросе. Изменил строчку и закомментировал свою
$topic_show_first_post = ( !empty($HTTP_POST_VARS['topic_show_first_post']) ) ? $HTTP_POST_VARS['topic_show_first_post'] : 0;
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Хотя в чем разница этих строку не вижу

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я имею ввиду тот случай, когда крыжик не ставится
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Xpert, по всей видимости проблема все-таки в строке
$topic_show_first_post = ( ($topic_show_first_post != $post_data['topic_show_first_post']) && $is_auth['auth_mod'] ) ? $topic_show_first_post : $post_data['topic_show_first_post'];
-
- phpBB 1.2.0
-
- phpBB 1.4.2
А про это не забыл?nickerrr писал(а):в файле functions_post.php находишь строку, которая начинается со function submit_post и в конец ее перед скобкой вставляешьКод: Выделить всё
, &$topic_show_first_post
У меня все работает. И так и эдак, и если уже созданную тему закрыжить и если уже закрыженную отменить
-
- phpBB 1.2.0
да это стоит и не фига :-(
Всё разобрался.. спасибо большое всем... вроде пашет :-)
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:Error in posting
DEBUG MODE
SQL Error : 1064 У вас ошибка в запросе. Изучите документацию по используемой версии MySQL на предмет корректного синтаксиса около 'on)' на строке 1
INSERT INTO phpbb_topics (topic_title, topic_poster, topic_time, forum_id, topic_status, topic_type, topic_vote, topic_show_first_post) VALUES ('sf', 2, 1121421151, 1, 0, 0, 0, on)
Поменялись местами так сказать и прилепленый опять не работает.. а обычный заработал, если в обычную зацйти " правка" и поставить галку в прилепить, то прилепляет её без ошибки.
Line : 258
File : functions_post.php
Всё разобрался.. спасибо большое всем... вроде пашет :-)
-
- phpBB 1.4.2