LONER писал(а): vic4884, А чем не подходит robots.txt для 3.1 ?
там тоже есть Disallow: /forum/viewtopic.php?p=*
а товарищ выше написал что это не хорошо- как я понял, значит тоже не корректный.
или я ошибаюсь у меня ж вроде все тоже самое кроме Disallow: /forum/*?sid=*
Последний раз редактировалось vic4884 02.10.2016 20:37, всего редактировалось 1 раз.
LONER писал(а): vic4884, Он там про звездочку спросил, а там ее как раз нет.
как нету?
вот моя строчка
Disallow: /viewtopic.php*p=*
вот строчка из примера
Disallow: /forum/viewtopic.php?p=*
а, тьфу, капец не внимательный, вижу о чем вы
Последний раз редактировалось vic4884 02.10.2016 20:42, всего редактировалось 2 раза.
vic4884 писал(а): для лучшей индексации поисковиками
LONER писал(а): Можно вообще без robots.txt
Самое лучшее для индексации.
Если конкретно не знаешь для чего, то ставь robots.txt для 3.1 и пока не морочь себе голову, когда понадобится что-то разрешать или запрещать ботам, тогда можно будет вернуться к этому вопросу тут же.
Правильно заданный вопрос и описание проблемы - 70% их решения...
LONER писал(а): Если конкретно не знаешь для чего, то ставь robots.txt для 3.1 и пока не морочь себе голову, когда понадобится что-то разрешать или запрещать ботам, тогда можно будет вернуться к этому вопросу тут же.
если честно я не очень понимаю зачем запрещать или разрешать что-то ботам? Они заходят, смотрят и все, а суть этого файла в глубоком смысле мне не ясна.
vic4884 писал(а): не очень понимаю зачем запрещать
Запрещают например админку, чтобы боты не индексировали, кто-то запрещает индексировать профили пользователей, кто-то приватные, скрытые темы, сообщения. Да много разных вариантов, поэтому я и писал выше, что каждый делает под себя и свои нужды.
Правильно заданный вопрос и описание проблемы - 70% их решения...