Поисковые боты
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 7 лет 3 месяца
Поисковые боты
Доброго времени. Посоветуйте пожалуйста что нужно сделать, какие боты подключить для поисковиков.
И как сделать или какого бота подключить, чтобы поисковик индексировал изображения.(может я не правильно выразился, но смысл чтобы если искать фото как на форуме оно было в яндекс и гугл картинках) За ранее благодарен
И как сделать или какого бота подключить, чтобы поисковик индексировал изображения.(может я не правильно выразился, но смысл чтобы если искать фото как на форуме оно было в яндекс и гугл картинках) За ранее благодарен
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
Re: Поисковые боты
1. Нужно не ботов прописывать, а сделать что бы у ботов был доступ к картинкам (могли скачивать).
2. в файле robots.txt не было запрета для .jpg.
3. попробовать как нибудь прикрутить alt тег.
4. Текст желательно что бы соответствовал картинке. (название файла тоже)
Агенты YandexImages/ Googlebot Images. Правда Googlebot Images не разу не заходил, возможно неправильная запись.
2. в файле robots.txt не было запрета для .jpg.
3. попробовать как нибудь прикрутить alt тег.
4. Текст желательно что бы соответствовал картинке. (название файла тоже)
Агенты YandexImages/ Googlebot Images. Правда Googlebot Images не разу не заходил, возможно неправильная запись.
-
- phpBB 2.0.16
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
конечно, правильная запись Googlebot-Image/1.0
Ещё один тупой вопрос и будете забанены. К гуру надо приходить подготовленными, а не как Вы. Вчера создали форум с парой постов, а сегодня уже 20 вопросов )))
-
- phpBB 2.0.0
Это так и сделалciiz1 писал(а): 24.03.2018 11:48 1. Нужно не ботов прописывать, а сделать что бы у ботов был доступ к картинкам (могли скачивать).
А это как сделать?
Про это вообще не знаю как)))
Да и все про это можно плиз как то по подробнее или ткните где почитать.ciiz1 писал(а): 24.03.2018 11:48 4. Текст желательно что бы соответствовал картинке. (название файла тоже)
И еще вопрос как подтвердить права в яндекс вебмастере.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Форум запущен не давно. Просто по шагову расскажите кто и как делал для улучшения для поисковиков. За ранее спасибо
-
- phpBB 2.0.4
Ботов указывают для правильного подсчёта статистики, и что бы они не шарахались по всему форуму, например Вам же не надо что бы они посещали страницу регистрации, страницы для печати. Для этого настраивание права групп. Если бот не прописан он зайдёт как гость и будет видеть всё то что видят гости.
про robots.txt была ветка.
-
- phpBB 2.0.0
Для ботов у меня разрешено только скачиватьciiz1 писал(а): 24.03.2018 12:59 Ботов указывают для правильного подсчёта статистики, и что бы они не шарахались по всему форуму, например Вам же не надо что бы они посещали страницу регистрации, страницы для печати. Для этого настраивание права групп. Если бот не прописан он зайдёт как гость и будет видеть всё то что видят гости.
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
-
- phpBB 2.0.0
Подскажите где, и что в него прописать, или может есть у кого уже готовый вариант. Либо разрешение.
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
PintPont, robots.txt для 3.1
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 2.0.0
И что это за тег такой и как его прикрутить
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Siava, у меня 3.21 стоит, это расширение подойдет?
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
PintPont, это не расширение, а ссылка на тему, которую вам надо почитать.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 2.0.4
В файл robots.txt нужен как правило для правильной индексации (индексации нужных Вам страниц). Как правило случайно Вы вряд ли закоротите от индексации фотографии. Тег alt такого расширения не встречал, может через BBCodes можно. Насколько сильно сейчас alt важен для поисковиков тоже вопрос. Возможно хватит название файла (фотографии), название темы, текст рядом с фотографией, оригинальность фотографии.
блин неужто я также выгляжу со своими вопросами, стаж работы с сайтами 1 год в свободное время
блин неужто я также выгляжу со своими вопросами, стаж работы с сайтами 1 год в свободное время
-
- phpBB 2.0.0
А у меня нет стажа.ciiz1 писал(а): 24.03.2018 23:10 блин неужто я также выгляжу со своими вопросами, стаж работы с сайтами 1 год в свободное время

Сегодня форум посетил агент Googlebot-Image/1.0
Вопрос по файлу robots.txt. Причитал всю тему, но нормального описания так и не нашел, для чего и как и где. Уважаемые Гуру может сделать тему для новичков и разложить все по полочкам.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
И для чего запрещать некоторые файлы ну не пойму,
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Подскажите по яндекс агенту я правильно его написал Yandex [Images]?
-
- phpBB 2.0.4
https://yandex.ru/support/webmaster/controlling-robot/
https://support.google.com/webmasters/a ... 2608?hl=ru
На одну и ту же страница можно попасть по нескольким адресам, грубо говоря Вы закрываете дубли страниц, и страницы которые необязательны для индексации например "помощь", "список пользователей".
https://support.google.com/webmasters/a ... 2608?hl=ru
На одну и ту же страница можно попасть по нескольким адресам, грубо говоря Вы закрываете дубли страниц, и страницы которые необязательны для индексации например "помощь", "список пользователей".