Добавление пользователя через HTTP
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
Добавление пользователя через HTTP
Наткнулся на скрипт users_add.php который позволяет добавить пользователей на форум используя данные. Кто мне может помочь переделать скрипт так что бы я с помощью HTTP запроса POST обращался к скрипту который бы использовал данные запроса и записывал нового пользователя на форум? Реально ли это вообще?
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Re: Добавление пользователя через HTTP
Да, только про защиту от подделки запроса не забудьте (готового кода, с защитой, в общем доступе быть не должно)
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
В остальном всё как обычно
Для получения данных можно использовать
$request->variable('some_var', '');
В остальном всё как обычно
-
- phpBB 1.4.1
Возможно ли путём HTTP запроса назначить пользователю права доступа к конкретному разделу форума? Если это возможно то какой функцией это можно реализовать? Если не возможно то какие ещё есть варианты? СпасибоТатьяна5 писал(а): 29.11.2018 18:56 Да, только про защиту от подделки запроса не забудьте (готового кода, с защитой, в общем доступе быть не должно)
-
- Поддержка
-
- phpBB 1.4.1
Что то не могу понять каким образом используя эту функцию можно выдать права пользователю. Можете навести пример использования? У меня ещё такой вопрос. Добавил я пользователя через
user_add
пользователь добавился но почему ему не выдались права доступа его группы по умолчанию? P. S. В user_add
указан group_id
и user_type
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 5 секунд:
Не могу понять почему те юзеры которые добавлены на прямую через
user_add
на гл странице не видят последние сообщения в разделах.А вот если зайти в раздел то там все видно и список тем и последние сообщения в темах. В чем проблема?
-
- Поддержка
-
- phpBB 1.4.1
Права группы не выдаются. Даже если этому пользователю выдать их вручную он все равно не видит последние темы в разделе.
Добавляю пользователя с помощью
user_add
при этом указываю такие параметры как username user_password user_email group_id user_type
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Если зайти в раздел там будет список тем и справа последние сообщение но на главной странице вот то что на скрине.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Поддержка
Трассировкой проверьте права, трассировкой
(Раз темы видны, то какие-то права есть)
-
- phpBB 1.4.1
такая проблема лишь у тех пользователей что были добавлены с помощью
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
user_add
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Может надо ещё какие то параметры указать вТатьяна5 писал(а): 18.12.2018 17:06 Трассировкой проверьте права, трассировкой
user_add
для полноценного добавления?-
- Поддержка
Не, я не знаю как ещё повторить про права, которые всё-таки есть
-
- phpBB 1.4.1
Вот права. Результат все тот же что и на скрине. Пробовал разрешить абсолютно всё. Ничего не поменялосьТатьяна5 писал(а): 18.12.2018 17:10 Не, я не знаю как ещё повторить про права, которые всё-таки есть
-
- Поддержка
-
- phpBB 1.4.1
Если зайти в раздел буду видны темы и их автор но не почему то не видно дату создания темы и сообщений в ней.
-
- Поддержка
Права назначены и от группы, и от самого пользователя. То есть права от группы применились
Теперь разбирайтесь с правами доступа группы, куда там делись отсутствующие права для форумов
Теперь разбирайтесь с правами доступа группы, куда там делись отсутствующие права для форумов
-
- phpBB 1.4.1
Проблема в том что если пользователь регистрируется стандартным способом то все в норме а если на прямую черезТатьяна5 писал(а): 18.12.2018 17:28 Права назначены и от группы, и от самого пользователя. То есть права от группы применились
user_add
то такя вот проблема. Не видны на гл страницы последние сообщения и не видно даты создания сообщений либо тем. Права менял в ручном режиме для пользователя они все применились но результат не изменился. Выходит можно сделать вывод что не грамотно занесен пользователь с помощью user_add
. Возникает вопрос а никакие параметры больше не нужны для грамотного использования user_add
?