[FAQ] Пользовательские BBCode

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14319
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1487 раз
Контактная информация:

[FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение rxu » 20.10.2007 6:52

База данных пользовательских BBCode на официальном сайте phpBB.

Вот ссылка на тему на официальном сайте, где приведены наиболее популярные пользовательские BBCode для phpBB3: Особенно прошу обратить внимание на последний, очень простой и без использования яваскрипта.

Некоторые другие BBCode приведены в этой статье в базе знаний (на английском).
Большая коллекция пользовательских BBCode
Например, вставка изображений в поток текста


*****
RuTube.ru
Video.Mail.Ru (Хотя таблицу оттуда хорошо бы выкинуть)
Google map

*****
От пользователя mau
Для изменения порядка BBCode установите мод Custom BBCode Sorting. (только для 3.0.х)
Последний раз редактировалось rxu 20.10.2012 10:45, всего редактировалось 5 раз.
Изображение

Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 20.03.2015 19:57 модератором Татьяна5

Аватара пользователя
igorbond
phpBB 3.0.7
Сообщения: 2452
Зарегистрирован: 09.01.2012 3:34
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 114 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение igorbond » 06.01.2019 15:37

В общем суть такова, как сделать xnj.s два Ббкода были с одним Использование BBCode
Изображение

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9571
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 2650 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Татьяна5 » 06.01.2019 16:18

С "равно" и без, что ли?
Простой пример можно посмотреть от ббкода ref, посложней - от quote (его разметка в файле bbcode.html)

Аватара пользователя
igorbond
phpBB 3.0.7
Сообщения: 2452
Зарегистрирован: 09.01.2012 3:34
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 114 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение igorbond » 06.01.2019 16:38

Нет, просто чтобы Использование BBCode было одинаковое, а вот Замена HTML была разная.
Изображение

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9571
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 2650 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Татьяна5 » 06.01.2019 18:03

Т.е. использование - полная копия? Так невозможно. Не будет признака, по которому движок определит, какую из замен использовать в данный момент

Аватара пользователя
igorbond
phpBB 3.0.7
Сообщения: 2452
Зарегистрирован: 09.01.2012 3:34
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 114 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение igorbond » 06.01.2019 19:15

А как же быть? потому что у меня и те и те уже используются
Изображение

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9571
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 2650 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Татьяна5 » 06.01.2019 19:31

Расписать задачу подробней
У одного ббкода возможности с новой разметкой сейчас большие

Аватара пользователя
igorbond
phpBB 3.0.7
Сообщения: 2452
Зарегистрирован: 09.01.2012 3:34
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 114 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение igorbond » 06.01.2019 21:00

В общем у меня картинка с надписью Заказ, сейчас она вот такая

Код: Выделить всё

[zakaz][/zakaz]

Код: Выделить всё

<a href="ссылка уже готовая" target="_blank"><img src="ссылка на картинку"></a>
Значит просто нажимаешь и уже готовый Ббкод

А раньше была

Код: Выделить всё

[zakaz][/zakaz]

Код: Выделить всё

<img src="картинка">{URL}</a>
Когда нажимаешь ан ббкод и вставляешь ссылку.

Уже на форуме и те и те имеются, как бы это теперь решить?
Изображение

Аватара пользователя
Tugus
phpBB 1.4.4
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 27.11.2018 12:43
Благодарил (а): 40 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Tugus » 07.01.2019 16:43

Здравия! Немного усложняем задачу касательно fa-icons, выводимых средствами bbcode:
при использовании

Код: Выделить всё

[fa]{SIMPLETEXT}[/fa]
и замене

Код: Выделить всё

<i class="icon fa-{SIMPLETEXT} fa-fw" aria-hidden="true"></i>
добавлял свойство spin (например, star fa-spin вместо {SIMPLETEXT}).

Как это же (spin) можно реализовать при использовании

Код: Выделить всё

[icon]{IDENTIFIER}[/icon]
с заменой

Код: Выделить всё

<i class="{IDENTIFIER} fa fa-fw" aria-hidden="true"></i>
?

Аватара пользователя
angst66
phpBB 2.0.20
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 11.01.2012 20:44
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение angst66 » 07.01.2019 16:52

fa star fa-spin теге крутится звезда?

Отправлено спустя 19 секунд:
в теге

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Если нет, вот рабочий бб код:

Код: Выделить всё

[fa]{SIMPLETEXT}[/fa]
Замена html^

Код: Выделить всё

<i class="icon fa-{SIMPLETEXT} fa fa-fw" aria-hidden="true"></i>
Подсказка:

Код: Выделить всё

[fa]Иконка Font Awesome(без fa-)[/fa]
Можно добавлять свойство fa-spin, fa-rotate, все работает, проверял

Аватара пользователя
Tugus
phpBB 1.4.4
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 27.11.2018 12:43
Благодарил (а): 40 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Tugus » 07.01.2019 17:10

angst66,
Приветствую!
В варианте из последнего сообщения звезды крутилась, но иконка не увеличивалась при увеличении шрифта. И вы дали свой вариант кода, чтобы иконка увеличивалась. А как к новому (Вашему) коду приладить опцию spin?

Т.е. с моим старым кодом крутится, но не увеличивается. А с Вашим увеличивается, но не крутится. "Дайте оба" бывает? :-)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Начало обсуждения - 116 страница, второй снизу пост.

Аватара пользователя
angst66
phpBB 2.0.20
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 11.01.2012 20:44
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение angst66 » 07.01.2019 17:53

Последний вариант все должно и крутится и увеличиваться

Отправлено спустя 53 минуты 15 секунд:
[color=#FFBF00][size=200][fa]star fa-spin[/fa][/size][/color]
Пример

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9571
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 2650 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Татьяна5 » 07.01.2019 19:40

igorbond, провести репарсинг и везде появится ссылка
Либо использовать сейчас другой ббкод (к примеру, zakaz2)

Аватара пользователя
angst66
phpBB 2.0.20
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 11.01.2012 20:44
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение angst66 » 07.01.2019 23:45

Понял
angst66 писал(а):
07.01.2019 16:57
Замена html

Нужно убрать icon

Код: Выделить всё

<i class="fa-{SIMPLETEXT} fa fa-fw" aria-hidden="true"></i>

Аватара пользователя
igorbond
phpBB 3.0.7
Сообщения: 2452
Зарегистрирован: 09.01.2012 3:34
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 114 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение igorbond » 08.01.2019 12:27

Татьяна5 писал(а):
07.01.2019 19:40
провести репарсинг и везде появится ссылка
Вот именно что я его провел и теперь у меня вот так

Код: Выделить всё

[zakaz][/zakaz]
и вне ббкода ссылка которая была в него вставлена
Изображение

Аватара пользователя
Mic70
phpBB 1.4.4
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 17.07.2007 8:08
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Mic70 » 13.01.2019 9:42

Пардоньте, не осилил 118 страниц.
Как (где?) изменить размер кнопки?
Добавил код А кнопка в панели быстрого ответа немного выше остальных.

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Извиняюсь. Она не выше. Просто так кажется. Подскажите, как её переместить к остальным кнопкам? ))

Ответить

Вернуться в «FAQ»