Мелкий шрифт форума
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Мелкий шрифт форума
Добрый день!
Давно интересует вопрос - почему для отображения букв на форуме выбран такой мелкий шрифт, что на десктопе, что в мобильном виде?
Для себя решил вопрос расширением - Large font, но юзеры, как всегда не найдут как включить большой шрифт в личном разделе (даже не догадаются, что есть такая возможность).
Этот мелкий шрифт тянется еще с ветки 3.0, если не раньше, мне еще тогда писали юзеры, что мелко, и им трудно читать темы, и вот прошло столько лет (я уже без очков читать не могу тот же Гуру), а шрифт все такой же мелкий. Неужели он всех устраивает?
На 3.0 был мод, который прямо в стиле форума позволял увеличить шрифт (стрелками), а как быть сейчас? Я уверен, что проблема актуальна для многих.
Давно интересует вопрос - почему для отображения букв на форуме выбран такой мелкий шрифт, что на десктопе, что в мобильном виде?
Для себя решил вопрос расширением - Large font, но юзеры, как всегда не найдут как включить большой шрифт в личном разделе (даже не догадаются, что есть такая возможность).
Этот мелкий шрифт тянется еще с ветки 3.0, если не раньше, мне еще тогда писали юзеры, что мелко, и им трудно читать темы, и вот прошло столько лет (я уже без очков читать не могу тот же Гуру), а шрифт все такой же мелкий. Неужели он всех устраивает?
На 3.0 был мод, который прямо в стиле форума позволял увеличить шрифт (стрелками), а как быть сейчас? Я уверен, что проблема актуальна для многих.
-
ReXtor
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 3 года 7 месяцев
Re: Мелкий шрифт форума
1.3em при разрешении стандартном для используемого монитора, примерно равен 12px - а это стандарт для текста.
Ну а если использовать высокое разрешение на мониторе небольшого размера - все будет казаться мелким...
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Есть расширения для этих целей. Иной раз это даже прямо в стили зашито. Только учитывая возможности современных браузеров - смысла вшивать этот функционал уже и нет. CTRL + +/-, CTRL + колесо.
[phpBB 3.3.8 | Prolight | STK 1.0.19-dev] _ [PHP 7.4.28 | MySQL(i) 5.7.27-30]
Ну все равно это костыль, который не шрифт увеличивает, а вообще все и влияет на все другие сайты, что не нужно. А на смартфоне тогда как (на нем более актуально)?
-
ReXtor
- phpBB 2.0.0
Вроде только на текущую вкладку. Хотя может зависит от браузера/настроек.
Подбирать шкурку, которая оптимизирована для смартфонов. Ну или пилить ее самостоятельно.
А что, есть темы для 3.3.х для мобильных устройств? Я думал, что от этого (раздельных видов) ушли со времен 3.0.х
-
ReXtor
- phpBB 2.0.0
Есть адаптивные темы. Которые подстраиваются под разрешение/ориентацию экрана и тд. Ну и выстраивают элементы так или иначе, скрывают те или иные, меняют размеры элементов в зависимости от устройства. Все через CSS и JS.
-
ReXtor
- phpBB 2.0.0
Ну о том и речь.
Подключить файл
tweaks.css и поправить как надо.[phpBB 3.3.8 | Prolight | STK 1.0.19-dev] _ [PHP 7.4.28 | MySQL(i) 5.7.27-30]
-
ReXtor
- phpBB 2.0.0
er107, тут тоже те самые 1.3em.
Нет, я имею ввиду под "тут" версию 3.3.х, тут тоже можно подключить tweaks.css?)
-
ReXtor
- phpBB 2.0.0
Его везде можно подключить. Это просто способ вносить некоторые правки не влезая в файлы шкурки, чтобы при обновлении иметь поменьше проблем. Вообще в Prosilver этот файл имеется по-умолчанию, но там "твики" для IE >
styles\prosilver\theme\tweaks.cssПредпочтительнее в
styles\prosilver\theme\stylesheet.css добавить в конец строку:@import url("my_tweaks.css?v=0.0.1");и создать такой файл с нужным нам содержимым. Например у меня там, в том числе, вот такое:
Код: Выделить всё
/* Inline code */
code {
background: #FAFAFA;
border: 1px solid #E6E9ED;
color: #00517F;
font-family: Consolas, "Lucida Console", "Liberation Mono", Menlo, monospace;
padding: 0 0.3em;
}Ну и где надо не забывать использовать
!important[phpBB 3.3.8 | Prolight | STK 1.0.19-dev] _ [PHP 7.4.28 | MySQL(i) 5.7.27-30]
-
angst66
- phpBB 3.0.0 RC3
- Стаж: 14 лет 2 месяца
Вот вам вариант, рабочий [BETA] contentfontsize: управление размером шрифта контента
Такой у меня ещё на 3.0 был установлен мод, пользователи благодарили, было удобно шрифт менять.
А в той теме нет новой версии расширения, да ещё и бонус в нем не нужный, с вырезанием Re, вот бы кто нибудь освежил это расширение! Думаю многие спасибо скажут.
А в той теме нет новой версии расширения, да ещё и бонус в нем не нужный, с вырезанием Re, вот бы кто нибудь освежил это расширение! Думаю многие спасибо скажут.
-
angst66
- phpBB 3.0.0 RC3
- Стаж: 14 лет 2 месяца
Если вы проходили по ссылке, то дочитайте до конца, там и последняя версия расширения, и как убрать " бонус".