Как сделать свой вход на форум

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Таня 777
phpBB 1.0.0
Стаж: 4 дня

Как сделать свой вход на форум

Сообщение Таня 777 »

Здравствуйте!

Я хочу поставить между страндартным входом на форум и пользователем свой скрипт.
Одной рукой этот скрипт будет проверять пользователя, как я ему задам - это не проблема для меня.
А другой рукой этот скрипт должен отворять пользователю дверь на форум - минуя стандарный вход - это проблема для меня.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 19 лет
Благодарил (а): 557 раз

Re: Как сделать свой вход на форум

Сообщение rxu »

Изображение
Таня 777
phpBB 1.0.0

Сообщение Таня 777 »

Спасибо. Посмотрела. Уточню свои ожидания.
- я не верю, что мне нужно лезть в интимные глубины форума
- мне достаточно создать (менять) пользователя, скриптом
- это ужасно сложно заменить живого администратора скриптом для каких-то действий?
Таня 777
phpBB 1.0.0

Сообщение Таня 777 »

Я хотела бы услышать ответ общего вида, типа вот стучится ко мне человек о котором я все знаю - как мне Администратору запустить его на форум? что я как живой человек за админпанелью должна понажимать? Из соцсетей когда заходят, то какой там принцип? что там делает адмиистратор, что я сразу на форуме появляюсь, какие действия он совершает?
Siava
Поддержка
Поддержка
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Siava »

Таня 777, если бы для разрешения каждого входа администратор что-то делал вручную за админпанелью, он бы охренел от такого форума. Выше вам уже дали 2 ссылки, где расписано как сделать сабж.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb 2.0.x 3.5.x)
Таня 777
phpBB 1.0.0

Сообщение Таня 777 »

Я прошу Администратора не гнать ни волны, ни лошадей, ни меня)) А попытаться понять, что я толкую.

Когда я - как живой биологический админ своего форума - что-то делаю, то оно состоит из тупых отсылок каких-то запросов на сайт форума - глядя на админку и нажимая на клавиши лично я не рожаю никакого кода на 400 строк - от меня улетает самая малость - get post запросы летят в машину форума.

И если я - как живой биологический админ своего форума - могу как-то поспособствовать тому, чтобы в браузере удаленного пользователя форум "зашелся минимально без проблем", то все, я победила - так как заменить себя биологическую на себя механическую это просто (для меня)

Сходу я знаю тупые варианты, типа у меня есть созданные мною пользователи, подтвержденные и я тому удаленному обнюханному мною пользователю кидаю какую-то пару логин-пароль - для этого мне даже админка не нужна, только таблица резерва моих пользователей. Понятно, что тот пользователь захочет иметь один и тот же логин, это просто. Но дать ему один и тот же пароль мне не хотелось бы... Хотя на крайний случай и это сойдет.

А есть ли какие-то более изящные варианты? Но исключительно для манипуляций живыми руками живого админа за админ-панелью? Типа что я как-то отключаю на этот вход удаленного пользователя с конкретным логином проверку пароля? и тем более все остальные проверки?

Все эти плагины - они что-то делают - можно ли сценарий их действий повторить админ-руками, ничего не добавляя в код системы, ничего там не меняя? В чем суть этого сценария? Как вдруг получается, что браузер пользователя совершил автологин?

---------------------------------

Я благодарна вам. Пока я пишу, я начинаю все больше понимать, как мне быть (или пробовать)...

Я в курсе, что есть готовые решения, ulogin.ru loginza.ru - там вход из соцсетей, можно подсмотреть принцип... У меня не соцсеть, у меня иное, свое обнюхивание, неважно какое. Но подсмотреть принцип по коду плагина сходу мне трудно. Легче думать самой, как это сделать.

Я думала, что такое здесь известно на уровне идейном. И хотела эту идею услышать. Мне код не нужен, мне нужен сценарий, фишка в чем.

Прошу прощения, что так невнятно мямлила простой вопрос. Больше докучать не буду. Но если получится, то напишу - и идею, и реализацию.
Michel
phpBB 2.0.4
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Michel »

Таня 777 писал(а): 01.06.2025 21:57 Все эти плагины - они что-то делают - можно ли сценарий их действий повторить админ-руками, ничего не добавляя в код системы, ничего там не меняя? В чем суть этого сценария? Как вдруг получается, что браузер пользователя совершил автологин?
Сценарий прост. Хотя возможно я не правильно понял вопроса. Юзер регистрируется, создаётся учётка с записью в БД. При нажатии "запомнить", форум как машина создаёт куки, которые хранятся в браузере юзера. И при открытии юзером в браузере форума происходит автологин, благодаря кукам. От админа требуется только это всё один раз настроить. :dontknow
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 13 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение Татьяна5 »

Таня 777 писал(а): 01.06.2025 21:57 можно ли сценарий их действий повторить админ-руками, ничего не добавляя в код системы, ничего там не меняя?
Нет, залогинить пользователя без действий с его стороны невозможно
Или о чём вопрос?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 19 лет
Благодарил (а): 557 раз

Сообщение rxu »

Таня 777 писал(а): 01.06.2025 21:57 невнятно мямлила простой вопрос
Попробуйте внятно поставить этот вопрос.
Если нужно действие между регистрацией и активностью на форуме, то есть активация учетных записей администратором. Включаете, и без решения администратора пользователь не сможет ничего написать (пока учетная запись не активирована).
Изображение
Таня 777
phpBB 1.0.0

Сообщение Таня 777 »

Поясняю свой вопрос очень конкретно.

Есть Сайт_1, там все проживают, работают через регистрация, логин-пароль.
Есть Сайт_2, никак не сязанный с Сайт_1, там тоже все проживают, работают через регистрация, логин-пароль.

Я управляю Сайт_1.
Я хочу запускать к себе на проживание, работу через Сайт_2, тамошних хочу, надо мне.
Я в курсе, что такое давно существует: как бы любой сайт может поставить себе кнопочки от многих соцсетей (войти через...) и принимать тамошних.

По своей тупости и по тому, что Сайт_2 не есть соцсеть, я пытаюсь построить эту схему с нуля, мне тяжело разбираться в существующем.
Я понимаю, что мне надо будет подправить на моем Сайт_1 блок входа.
И в этой строчке я признаюсь, что Сайт_1 НЕ построен мной с нуля, он есть ЧУЖОЙ (в смысле кода) phрbb форум, который я установила.
А в этой строчке я признаюсь, что и на такое есть готовое решенение http://ulogin.ru/
Но я продолжаю дуреть - хочу сделать свой велосипед!!!

Вы мне можете помочь во второй части.
В первой я отредактирую чужой (форумный) код входа так, чтобы вначале получить данные о ком-то из Сайт_2, это моя забота, никакого хакерства или взлома, все строго по согласию.
Но как мне быстро написать вторую часть - как эти данные вкрутить в какую-то авторегистрацию и автовход того обитателя из Сайт_2 на мой Сайт_1?
Я не хочу верить, что надо в обязательном порядке писать плагин (даже слова такого не знаю) и перепаивать код форума в десяти местах.
Я и не верю - тупой вариант без всяких плагинов уже имею в голове: сначала на досуге создам 1000 пользователей, потом буду только кидать пары логин-пароль своим иммигрантам.

Может вы, которые изучили машину форума, до винтиков, вдруг скажете мне, что здесь есть какие-то ВСТРОЕННЫЕ ФОКУСЫ ДЛЯ АДМИНИСТРАТОРА ФОРУМА, по которым легально можно провести иммигранта, минуя обычные прцедуры.
Тогда я использовала бы их, мой фокус - тупо кидать логин-пароль хоть и рабочий, но ... но с соцсетей заходят сразу, мне тоже хотелось бы, чтобы сразу.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Michel писал(а): 01.06.2025 23:37 И при открытии юзером в браузере форума происходит автологин, благодаря кукам
Куки 100 раз могут удаляться, я сама так делаю. Т.е. опереться на них - это не вариант.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Татьяна5 писал(а): 02.06.2025 0:07 Нет, залогинить пользователя без действий с его стороны невозможно
Или о чём вопрос?
Пользователь совершает действие - жмет на "Вход".

Моя задача - так вставить свой велосипед в авто "Входа", чтобы одним своим колесом я сначала получила данные этого пользователя из Сайта_2, а вторым колесом как-то протолкнула уже проверенного через этот самый "Вход" без того, чтобы он что-то там заполнял.

Меня интересует, как действовать вторым колесом, как ловко проехать им форумный "Вход", перевозя с собой идентифицированного мигранта))

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 16 секунд:
Я истово верю)) что все сложное можно пояснить просто, достаточно начать с нуля, вот пример (чужой)
--------------------------------
Модификация форума PHPBB

Функционал форума, сделанного на движке phpBB может быть улучшен или расширен путем установки "модов" (MOD от англ. "modification" — модификация). Это самый правильный путь, если вы решили расширить функционал своего форума на PHPBB. Конечно, при необходимости внесения незначительных изменений в дизайн или функционал, вы можете себе позволить вмешательство в код, но нужно обязательно как-то задокументировать те изменения что вы делали, т. к. при, не дай боже :( , обновлении форума, все эти изменения могут быть частично утеряны, или даже вызвать поломку движка..
Мод — это пакет, содержащий строго документированный набор инструкций и файлов, необходимых для корректной модификации кода форума. При чём инструкции даны в формате, который разработчики называют "MODX"* — это документ в формате XML, который может быть использован программой автоматической установки типа "AutoMOD", также этот документ может быть прочтён пользователем для выполнения ручной установки мода, для этого в пакете мода идет еще файл с расширением XSL (eXtensible Stylesheet Language), который при открытии установочного xml-файла браузером отрисовывает его в удобном для восприятия виде.

*К cms MODX это не имеет никакого отношения.
--------------------------------
Вот посмотрите как он сразу кинул мне спасательные круги
- лезть самой в код таки можно! но осторожно! сохраняя копии
- чел пояснил, что дурацкий непонятный файл XSL нужен лишь для красоты
- а еще чел сказал твердо: наш MODX не имеет никакого отношения к известному MODX
Люблю таких, жаль, что их немного.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 13 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение Татьяна5 »

[FAQ] Общая регистрация с сайтом - это то, что надо по части общей регистрации с сайтом
[FAQ] Интеграция входа на конференцию phpBB с сайтом - а это можно доделать до одновременного входа с сайтом, на стороне того сайта

Ссылки были даны сразу

Вернуться в «phpBB-пространство»