Просто там вёрстку делал маг-недоучка. В коде дикая срань и даже закрывающих тегов body и html нет. Да еще и кодировка виндовская в шаблоне прорисована.
Хром такое не переваривает, он очень нежный.
Решил поделиться тем, через что пришлось пройти! (первый форум phpbb, знаний было 0)
По оптимизации предпринял несколько шагов, сейчас опишу результаты:
Форум phpbb 3.0.9 был запущен около 3 месяцев назад.
В наличии был только .htaccess, прописанный модом ЧПУ (и то его пришлось вручную переписывать, так как ссылка темы преобразовывалась не в короткую, а в ошибочную).
От незнания, внутреннюю оптимизацию не делал. По некоторым горе - советам решил ничего не менять, так как "сайт для людей и уникальный контент - залог успеха" ))). Взял это на вооружение.
На базе просилвера выбрал стиль от АРТОДИА (пока не встречал его где - то еще).
Наполнял уникальным контентом (от 94 % и выше).
Тематика: юридическое и налоговое сопровождение малого бизнеса, партнерство и дилерство в Украине.
Закинул сайт в Гугл и через несколько дней увидел бота.
Закинул в Яндекс, его не видел более 3 недель.
В общем все проиндексировалось.
Делать рекламные блоки не собирался до определенного времени, но потом прочитал, что гугл очень активно индексирует сайты с блоками Адсенс, поэтому поставил на морду и после топика в теме.
Но:
В наличии было большое количество уникального контента, почему так слабо? (13 уникальных посетителей в сутки, максимум 17)
Заинтересовался здесь на форуме, почитал и ужаснулся! Даже robots'a у меня не было.
Полез глубже, начал искать в темах ключевые слова. Их нет, описания нет.... Почему, до сих пор не знаю (Сео мод стоял в сборке, он их не генерировал во вьютопике стоял код {МЕТА}. Прописал для начала в хедере статические ключевые и описание.
В поисковиках все проиндексировалось по заголовкам (title). Sitemap'a не было.
Гугл за такое время скушал все, даже пользователей, внимательно проиндексировал стандартный FAQ и т.д....
Что я сделал:
1. Robots.txt прописал (убрал сессии и техническую информацию)
2. Поставил мод Seo dynamic meta (автоматические ключевые слова и описание)
3. Поменял местами (название сайта) и (название темы) - чтобы начиналось с названия темы.
4. Проверил кодировку (это важно) Не мудрил, прописал везде UTF - 8 (без BOM). Проверил, чтобы база данных была в аналогичной кодировке.
5. Установил sitemap generator. Закинул в гугл. Яндекс нашел его в роботсе сам (для яндекса отдельно прописал все)
6. Прописал в Роботсе главное зеркало для Яндекса без "www"
7. Прописал остальных ботов поисковиков, которых в сборке не было.
Прошла неделя с лишним, из гугла посыпался "хлам", осталось 150 страниц. Яндекс из 104 оставил 38.
Теперь остались темы со старыми заголовками (название сайта - название темы), постепенно меняются на новые.
Если кто-то может помочь еще советом, прошу проанализировать сайт. Все делаю сам, впервые делаю форум, с сайтостроительством и продвижением столкнулся впервые.
P.S. В гугле скорее всего "песочница".
Насколько опасно удаление большой темы, содержащей шестую часть сообщений форума, но при этом нетематический контент? Как это может повлиять на позиции в ПС? Слышал также, что можно потерять аудиторию по НЧ запросам. Насколько это критично?
Shredder
Если ты считаешь что тема содержит НЧ ключи(пусть около тематические) на которые есть траф, то зачем такую тему удалять?
С другой стороны плотность основных ключей снижается если имеется такой объём контента с нетематическим содержимым.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Я в общем говорю.
Если судить на примере моего форума например, посвящённого волнистым попугаям, то основные ключи у меня волнистые попугаи, попугаи, попугая, и так далее... Это и показывает статистика "топ ключевые слова" в https://www.google.com/webmasters
Это потому что у меня строго по тематике общаются, и как не крути мои основные ключи постят сами пользователи общаясь на ту или иную тему которая касается попугаев.
Если же у меня была бы тема
Shredder писал(а):содержащей шестую часть сообщений форума, но при этом нетематический контент
то я очень сомневаюсь что плотность основных ключей была бы столь высока.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)