Мне обновили форум с 3.1 до 3.3. О том, что мне прям необходим репарсинг узнал только по причине того что расширение Topic Discription с английского офа выдавало какую-то дичь. В описании 3.3 есть информация, что репарсинг постепенно происходит сам по крону. Но то ли он происходит нереально медленно, то ли не происходит вообще, но я не заметил, чтобы что-то само отрепарсилось, хотя прошло уже почти 2 месяца с момента обновления. На форуме 400К постов, но, думаю, за 2 месяца какая-то автоматическая деятельность уже должна была бы стать заметной, но нет, периодически рэндомно проверяю вид сообщений в БД.
Короче, нужен репарсинг. Как я понял, есть 2 способа: из командной строки (выглядит страшно и непонятно) и через СТК. Есть ли различия в этих методах? Если нет, то как лучше делать репарсинг через СТК? Полный или по разделам? Как можно подстраховаться кроме копии бд?
Ещё вопрос, для удаления неиспользуемых бб-кодов я планирую воспользоваться этим: Re: Как удалить остаки удаленных ббкодов в сообщениях?
Это нужно делать до или после репарсинга?
Репарсинг
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Re: Репарсинг
Есть. STK не раз замечено что портит сообщения. На крупных форумах его использовать в этом не стоитromeo_piter писал(а): 10.12.2023 0:20 Есть ли различия в этих методах? Если нет, то как лучше делать репарсинг через СТК? Полный или по разделам? Как можно подстраховаться кроме копии бд?
Мало. В самих сообщениях ббкоды при этом, насколько помню, не удаляются, просто переходят в вид "без обработки репарсером" (что, впрочем, упрощает их дальнейшее удаление)romeo_piter писал(а): 10.12.2023 0:20 для удаления неиспользуемых бб-кодов я планирую воспользоваться этим