Перенести форум на другой хостинг

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
doremyka
phpBB 1.4.4
Стаж: 8 лет
Благодарил (а): 68 раз

Перенести форум на другой хостинг

Сообщение doremyka »

Увы, мой хостинг, на котором жил форум много лет, закрывается.

Любой хостинг предоставляет услугу переноса, но мне необходимо представлять, как именно это происходит. И какие могут быть проблемы при таком переносе. :cry:

К примеру, я сделала бэкап всего форума (6гб). Правильно ли я понимаю, что там всё? Имею в виду файлы движка, расширения, багаж в виде накопленных файлов, почтовые настройки, сама почта. Судя по объёму, БД тоже там.

Проблема ещё в том, что у меня старая версия 3.1.11, возиться с переходом нановую неохота. Выходит, что инженеру хостинга придётся сначала установить эту версию, а потом всё заливать? Или же лишь разворачивают из этого бэкапа?

Ну и была бы очень благодарна за подсказку, какие хостинги справляются с нагрузкой в виде форума.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 563 раза

Re: Перенести форум на другой хостинг

Сообщение rxu »

doremyka писал(а): 21.07.2025 18:39 как именно это происходит
Примерно так https://www.phpbbguru.net/useful/move
Изображение
doremyka
phpBB 1.4.4
Стаж: 8 лет
Благодарил (а): 68 раз

Re: Перенести форум на другой хостинг

Сообщение doremyka »

rxu, спасибо за ссылку на гайд! Всё конкретно и понятно - практически все вопросы сняты. :rtfm:

Честно искала, перелопатила подходящие разделы, а оказалось, что самое полезное в другом месте. :oops:

Вернуться в «phpBB-пространство»