Поисковая оптимизация форума
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Re: Поисковая оптимизация форума
Почему же их тогда на каждом углу до сих пор советуют? И что можно сделать для раскрутки кроме уже проделанной внутренней оптимизации страниц (вот эти все заголовки, роботсы, редиректы, исключение мусорной информации, метатеги и т.д.) ? А то когда работаешь, не покладая рук, и идёшь только вниз, а впереди тебя стоит всякий левак - выглядит, мягко говоря, странно... Или эти ПСы сами себе хозяева и подстроиться под их чудесно-неведомые алгоритмы вообще нереально?
-
- Former team member
- Стаж: 14 лет 4 месяца
Они на IPO - им не до этого.Shredder писал(а):Или эти ПСы сами себе хозяева

Каталоги советуют тем, кто не в курсе. Как книжные магазины советуют бумажные книги. Вообще же, каталоги - даже т.н. "белые" - имеют часто обратный эффект.
Как ни банально, подавать информацию для людей, а не для псов.Shredder писал(а):что можно сделать для раскрутки
In Web We Trust
-
- Бывший член :)
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Shredder, а зачем тебе эти места? Зачем тебе трафик?
Вот у меня есть сайт, я вообще не занимаюсь его раскруткой. Только внутренняя оптимизация, да и та криво - лень шаблон переделывать. И у меня 2к посещалки + топ поисковиков. Оно само туда лезет.
Вот у меня есть сайт, я вообще не занимаюсь его раскруткой. Только внутренняя оптимизация, да и та криво - лень шаблон переделывать. И у меня 2к посещалки + топ поисковиков. Оно само туда лезет.
-
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 15 лет 3 месяца
MAzZY
Ну тут наверное сильно зависит от тематики. По низкочастотным запросам можно легко вылезти в топ просто "подавая информацию для людей".
Ну тут наверное сильно зависит от тематики. По низкочастотным запросам можно легко вылезти в топ просто "подавая информацию для людей".
-
- Former team member
Можно с этим что-нибудь сделать? Кроме смены хостингаMAzZY писал(а): канал на Америку
-
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 15 лет
Странно это, попробовал более десятка форумов где явно добавлен гугл бот, не где проблем не было...Shredder писал(а):но сначала - нет
А у тебя боту и гостю отдаются сильно "разные" страницы?Shredder писал(а):то он просто загрузил бы страницы как гость
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
- Former team member
Обычная страница:владимир1983 писал(а):А у тебя боту и гостю отдаются сильно "разные" страницы?
http://www.ninjaturtles.ru/forum/viewto ... f=67&t=254
Она же из кеша гугла:
http://webcache.googleusercontent.com/s ... .google.ru
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Убрана только вся засоряющая информация, как обсуждалось здесь же на предыдущих страницах, начиная отсюда: Поисковая оптимизация форума
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
И сделано это было очень давно, уже более 8 месяцев назад. Никаких проблем не было. Проблемы начались как только началась тормозня на Таймвебе (два-три месяца назад), после этого сайт в гугле сразу стал понижаться. А затем, как переехали на Спринтхост, тормоза у пользователей закончились, зато начались у ботов. По-моему, связь очевидна.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Была ещё такая фигня: установил мод Contact Board Admin и сделал редирект с сайтовой почтовой формы на страницу контакта мода (contact.php), после этого Гугл каким-то образом зажрал её в индекс и по результату "Форум Черепашек-Ниндзя" стал выдавать эту страницу контакта первой. Странное довольно поведение. Буквально на днях я прочитал, что Гугл такие вещи не любит и сразу же запретил эти формы в robots.txt
Может, ещё и из-за этого понижение было?
-
- phpBB 3.2.6
Shredder, есть предложение выждать. Данные по скорости сканирования обновляются не сразу.
А вот скрытие контента от ботов в столь большом(да, это много) объёме, это плохо. Я нарвался, вылезал месяц с санкций. Ну там у меня стук был как я подозреваю, у тебя же возможно бот проходит один раз как гость, видит одно, в следующий раз он заходит и уже опознанный видит форум как бот. Как результат санкции за разную выдачу юзеру и боту.
Я не хочу оказаться правым, но если я прав, то тебя ждут большие проблемы... У меня так же всё начиналось, сперва понижение и более долгая индексации, а потом "меня не стало".
Копай причину...
Не думаю.Shredder писал(а):Может, ещё и из-за этого понижение было?
А вот скрытие контента от ботов в столь большом(да, это много) объёме, это плохо. Я нарвался, вылезал месяц с санкций. Ну там у меня стук был как я подозреваю, у тебя же возможно бот проходит один раз как гость, видит одно, в следующий раз он заходит и уже опознанный видит форум как бот. Как результат санкции за разную выдачу юзеру и боту.
Я не хочу оказаться правым, но если я прав, то тебя ждут большие проблемы... У меня так же всё начиналось, сперва понижение и более долгая индексации, а потом "меня не стало".
Копай причину...
-
- Former team member
Ты делал именно эти правки, что описаны здесь?
Добавлено спустя 51 секунду:
И как из этого вылезти в случае, если поэтому? Просто вернуть все правки назад или запросы куда-то надо писать?
Добавлено спустя 51 секунду:
И как из этого вылезти в случае, если поэтому? Просто вернуть все правки назад или запросы куда-то надо писать?
-
- phpBB 3.2.6
Shredder, да.
<!-- IF not S_IS_BOT -->Споткнулся<!-- ENDIF --> на условиях. На меня стукнули хорошие люди как я подозреваю, потому что до этого всё было очень хорошо, и я высоко был в ПС.
Пересмотри свои взгляды. Очень они оказывается не любят когда их "обманывают".
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
В твоём случае думаю поможет просто снятие условий. У меня всё хуже было чем у тебя, у меня в индексе 0 было. от более чем 3к что до санкций прочно сидело.
<!-- IF not S_IS_BOT -->Споткнулся<!-- ENDIF --> на условиях. На меня стукнули хорошие люди как я подозреваю, потому что до этого всё было очень хорошо, и я высоко был в ПС.
Пересмотри свои взгляды. Очень они оказывается не любят когда их "обманывают".
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ну я так вернулся. В моём случае через тикет в пс, мол исправился, простите дядиньки.Shredder писал(а):Просто вернуть все правки
В твоём случае думаю поможет просто снятие условий. У меня всё хуже было чем у тебя, у меня в индексе 0 было. от более чем 3к что до санкций прочно сидело.
-
- Former team member
- Стаж: 14 лет 4 месяца
Да не факт. Там тоже модеры неплохие - проверяют посещаемые сайты ручками периодически.владимир1983 писал(а):стукнули хорошие люди как я подозреваю
In Web We Trust
-
- Former team member
владимир1983
Спасибо за информацию
Но ведь с другой стороны, падение числа индексируемых страниц в день на графике чётко связано с резким увеличением времени загрузки страницы. Если б не было этого, то всё было бы однозначно ясно...
Спасибо за информацию
Но ведь с другой стороны, падение числа индексируемых страниц в день на графике чётко связано с резким увеличением времени загрузки страницы. Если б не было этого, то всё было бы однозначно ясно...
-
- Бывший член :)
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Мануал от гугля. Новичкам будет полезно
http://www.google.ru/intl/ru/webmasters ... ide-ru.pdf
http://www.google.ru/intl/ru/webmasters ... ide-ru.pdf