да. проглотил слово)))Shredder писал(а):Имеется в виду, что у конкурентов в 2-3 раза посещаемость выше?
Поисковая оптимизация форума
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 13 лет 4 месяца
Re: Поисковая оптимизация форума
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
И опять про noindex
Шапка форума - это хорошо, в шапке есть хорошая информация, в шапке можно разместить открытые ссылки на друзей. Но шапка одна и та же для всех страниц, и это плохо. А что, если на всех страницах кроме главной, шапку поместить внутри тэга noindex? Какие-нибудь минусы у этого есть?
Плюсы есть, вот напр. в некоторых сообщениях содержатся ссылки на некоторый сайт. Владелец этого некоторого сайта, зайдя в вебместер, сразу увидит где, в каких сообщениях есть ссылки на него. Но если также ссылка есть и в шапке, он ничего не увидит, точнее, увидит, что ссылка на его сайт есть на всех без исключения страницах форума. А если ссылок в шапке штук пять, то у ссылки в сообщении будет уже маленький вес.
А минусы? Подвохи? Кто что думает?

Шапка форума - это хорошо, в шапке есть хорошая информация, в шапке можно разместить открытые ссылки на друзей. Но шапка одна и та же для всех страниц, и это плохо. А что, если на всех страницах кроме главной, шапку поместить внутри тэга noindex? Какие-нибудь минусы у этого есть?
Плюсы есть, вот напр. в некоторых сообщениях содержатся ссылки на некоторый сайт. Владелец этого некоторого сайта, зайдя в вебместер, сразу увидит где, в каких сообщениях есть ссылки на него. Но если также ссылка есть и в шапке, он ничего не увидит, точнее, увидит, что ссылка на его сайт есть на всех без исключения страницах форума. А если ссылок в шапке штук пять, то у ссылки в сообщении будет уже маленький вес.
А минусы? Подвохи? Кто что думает?
-
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 15 лет
Ты не понимаешь о чем пишешь.
Почитай про тег <noindex>в яндексе</noindex>.
Не путай тег <noindex> который запрещает к индексации участки текста(c) и атрибут rel="nofollow" который применяется для ссылок.
Почитай про тег <noindex>в яндексе</noindex>.
Не путай тег <noindex> который запрещает к индексации участки текста(c) и атрибут rel="nofollow" который применяется для ссылок.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
- phpBB 1.4.2
А по существу? А то спор типа "дурак" "сам дурак" - дело бестолковое.владимир1983 писал(а):Ты не понимаешь о чем пишешь.
Зачем индексировать шапку где-либо кроме главной страницы? На страницах тем должно быть проиндесировано то, что в темах пишут, т.е. сообщения пользователей, а шапка пусть индексируется на главной странице, а на остальных не разбавляет информацию из сообщений пользователей. Где я не прав?
-
- Former team member
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Тогда и пользователям не надо её показывать, что бы не отвлекала от дискуссий и не путала мыслей.. Где я не прав? :-D
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спецзаказы не интересуют!
Спецзаказы не интересуют!
-
- phpBB 1.4.2
Может и надо, но так устроен движок, что шапка показывается везде, на всех страницах, и менять это - слишком большое вмешательство. Но сказать что индексировать не надо - нормально, не нарушит привычный дизайн, ...
-
- Former team member
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Почему же, менять ни чего не надо, просто <!-- IF SCRIPT_NAME == 'index' -->показывать только на главной<!-- ENDIF --> , те элементы которые не так важны на остальных.
-
- phpBB 1.4.2
Важны элементы или не важны - мнение у каждого свое. У меня одно, у пользователей другое, у поисковиков может быть третье.
1. Мое мнение - незачем тиражировать одно и то же на всех страницах форума, в т.ч. на страницах тем.
2. Мнение пользователей (большинства) - они хотят видеть везде одинаковую шапку, они к этому привыкли, так сделано на других форумах.
3. Хочется, чтобы в страницах тем поисковик обращал внимание только на информацию этой темы, а не на ту, что тиражируется везде. Пользователю же шапка не мешает, он и так знает куда надо смотреть, все таки человек (пользователь) значительно умнее машины (поискового робота).
Это мое мнение, а вопрос я задал, чтобы понять нет ли тут каких-то подвохов, вдруг, стараясь угодить поисковику, я чего-то не учту и наоборот, обижу его? Пока возражений не услышал.
1. Мое мнение - незачем тиражировать одно и то же на всех страницах форума, в т.ч. на страницах тем.
2. Мнение пользователей (большинства) - они хотят видеть везде одинаковую шапку, они к этому привыкли, так сделано на других форумах.
3. Хочется, чтобы в страницах тем поисковик обращал внимание только на информацию этой темы, а не на ту, что тиражируется везде. Пользователю же шапка не мешает, он и так знает куда надо смотреть, все таки человек (пользователь) значительно умнее машины (поискового робота).
Это мое мнение, а вопрос я задал, чтобы понять нет ли тут каких-то подвохов, вдруг, стараясь угодить поисковику, я чего-то не учту и наоборот, обижу его? Пока возражений не услышал.
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 14 лет 2 месяца
Здесь поднимались вопросы индексации изображений. Скажите, как сделать вложения правильного вида, чтобы они хранились на сервере в оригинальном виде с и обычными расширениями файлов? На форуме много изображений, которых нет в сети, а в индексе Google нет ни единого, как-то совсем ненормально, я считаю.
Билл Гейтс тоже был хулиганом
Добрый Кот, ботам разрешено скачивать файлы ? Если нет - то поисковики ничего и не проиндексируют...
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 14 лет 2 месяца
c61, а я думал, что и гостей достаточно. Включил доступ. Теперь проиндексируются или это распространяется только на новые вложения?
Билл Гейтс тоже был хулиганом
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
-
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 16 лет
Народ, мучает вопрос на который когда-то так и не получил ответа.
Заголовки сообщений это добро или зло?
На половине форумов они есть, на другой половине нет.
Сеть не дает однозначного ответа по данному вопросу, лишь смутные и мутные предположения.
Есть кто-то кто прольет свет однозначности на этот момент? )
Заголовки сообщений это добро или зло?
На половине форумов они есть, на другой половине нет.
Сеть не дает однозначного ответа по данному вопросу, лишь смутные и мутные предположения.
Есть кто-то кто прольет свет однозначности на этот момент? )
-
- phpBB 3.0.0 RC7
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Повторяющийся текст- зло, вроде даже не обсуждается.romeo_piter писал(а):Заголовки сообщений это добро или зло?
Туда же и подписи.
phpBBex
-
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 16 лет
На этой конфе повторяется, неужто админы и поддержка не в курсе?
Подписи и профили давно убиты )
Подписи и профили давно убиты )