Отключить конференцию, создать резервные копии базы данных и файлов форума.
Если вы обновляетесь с phpBB 3.2.x до 3.3.x, то перед обновлением отключите все расширения, так как среди них могут оказаться несовместимые с новой версией движка форума. Узнать о том, какие расширения несовместимы, можно у авторов этих расширений и/или на форумах поддержки phpBB Guru и phpbb.com.
NB! папку со стандартным prosilver следует удалить и заменить из обновленной версии.
Если вы используете модифицированный или нестандартный стиль, то его следует обновить до последней версии.
Скопировать все файлы phpBB (с заменой) обновляемой версии (кроме config.php) в папку, где находится phpBB
Ввести в адресной строке и запустить/install/app.php/update (после имени домена и пути к форумам).
После успешного обновления необходимо удалить или переименовать папку /install.
Последний раз редактировалось Siava 31.01.2021 6:31, всего редактировалось 1 раз.
То есть длится обновление может еще дольше чем полчаса? А как проверить делает там скрипт что-то или нет?
Мне говорят, что эти файлы кеша создаются от имени вебсервера с правами 644 и только суперпользователь root может их удалить либо сервер, я не root, через sudo опасаюсь поднимать свои права, прошу админа чистить. На сколько критично если во время установки нового форума в кеше будут файлы? Они там постоянно появляются стоит только форум посетить. Файлы кеша неудачной инсталляции прибили.
Является ли ошибкой кстати что скрипт определяет один файлик не главного стиля css как измененный и не соответствующий ни той ни той версии форума? Или это обычное сообщение и не мешает апдейту?
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Татьяна, я видимо напутал с гигами: форуму 15 лет, за это время проверил без упаковки gz весит бэкап 15 мегабайт и запакованный 3 Мб. Так что размер не большой, должно быстро пройти, и сервер вроде не тормознутый, я его нехило на самописных php нагружаю и ничего, не тормозит.
Точно по инструкции и снес все стили поставил стиль просильвер из нового полного пакета перед обновлением.
Вот про застрянет на 80% мне и не понятно - у меня никаких "градусников" ничего на странице, стоит на Обновление файлов
пустая страница и не переходит к разделу Обновление базы данных
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды: Re: [FAQ] Обновление phpBB 3.2.x to phpBB 3.2.x
Обычным имеется ввиду автообновлением с одной версии на другую? Где не закачиваются почти все новые файлы а только install и vendor?
Да скачал базовый установочный пакет, не автообновление (его на всякий скачал). Вот этот пакет я накатывал https://www.phpbbguru.net/files/base/phpbb32-ru
Да как сказано все снес что надо и заменил стиль просильвер новым из базового пакета.
Перед остановкой конференции отключил 4 экстеншена. Конференция работала без них.
Переключился на стиль просильвер, потом отключил конференцию и проверил - она отключена.
Сегодня вечером попробую не отключать экстеншены может?
rudtp_pp, перед конвертацией очистите таблицы search_wordlist и search_wordmatch
60-70% от общего объема наверняка занимают они, да еще и дефрагментированы поди. После конвертации просто потом пересоздайте поисковые индексы.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы Мини FAQ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! "Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения". Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.