Удаление спама
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 9 лет 3 месяца
Удаление спама
Через базу данных удалил спам, весь за несколько лет, 160 мб база сбросила, но Это список всех тем, требующих одобрения перед тем, как они станут видимы пользователям.
18906 тем
я не могу найти как их удалить, и где вообще это число по темам хранится в какой таблице? Ручками все это удалять, я буду до пенсии.
18906 тем
я не могу найти как их удалить, и где вообще это число по темам хранится в какой таблице? Ручками все это удалять, я буду до пенсии.
-
- phpBB 1.2.1
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Re: Удаление спама
Темы удаляются из нескольких таблиц параллельно + вместе с пользователями. Если удалять из 1-2, то это такая каша выйдет... что ой
Так что советую
И пункт номер 0. Установить [3.2][3.3] Antibot 42 - защита от спам-ботов и [3.1][3.2] Stop Spamer Register, пока новые спамеры не набежали
Так что советую
- Вернуть всё из бекапа как было
- Ускорить процесс через [3.2][beta] Spamer Finder, часть спамеров выловит, и их можно будет почистить через расширение
- По оставшимся удалять через пользователей по одному. За одним спамером могут удалиться сотни тем
И пункт номер 0. Установить [3.2][3.3] Antibot 42 - защита от спам-ботов и [3.1][3.2] Stop Spamer Register, пока новые спамеры не набежали
-
- phpBB 1.2.1
-
- Поддержка
Таблицы:
_attachments
_forums - не удаление, а синхронизация данных
_posts
_topics
_topics_posted
_topics_track
_users - синхронизация данных
Плюс возможно ещё что-то от расширений
Так что это ювелирная работа, если руками делать. И автосинхронизация и половины проблем от недоудалённых данных не исправляет
И с удалением пользователей через БД не проще
-
- phpBB 1.2.1
я не буду пользователей удалять, просто все сообщения без модерации имеют отличную от одобренных сообщений цифру, и одним запросов SQL мне правда проще удалить все сообщения, потом выполнить синхронизацию и спам уничтожен, возможно там были конечно и полезные сообщения, но разбираться в 20000 сообщениях по мне безумие.
выходит я ювелир, спасибо за отклик.
выходит я ювелир, спасибо за отклик.
-
- Поддержка
exzept, один запрос не может удалить данные из сразу 5 таблиц и заодно синхронизировать ещё в 2-х. После запроса к одной _posts в БД останется куча мусора, от которого могут полезть трудноуловимые баги со временем. Не говоря уж о весе того мусора при таком-то количестве тем
-
- phpBB 1.2.1
по поводу одного запроса

-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- Поддержка
Так что, запрос ещё и не туда производили? Ууу... Значит весь спам в БД на месте, все тексты. И без информации в _topics автоматически что есть что уже не выловить
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Теоретически можно, если сделать запрос поТатьяна5 писал(а): 03.04.2023 16:55 без информации в _topics автоматически что есть что уже не выловить
topic_id
, отсутствующим в таблице тем.-
- phpBB 1.2.1
по post_visibility провел очистку, ничего лишнего не наблюдаю. Хотя мб я и не прав.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
да я уже это поздно понял, но опыт же, буду умнее в следующий раз.
-
- Поддержка
exzept, раз уж решили так чистить... В STK есть некоторые подходящие инструменты для удаления "хвостов". Не всё подчищают, но всё-таки
Перенесено из форума Поддержка phpBB 3.3.x в форум phpBB-пространство 04.04.2023 9:17 модератором rxu