Добрый день . Есть у меня форум на phpbb 3.1. последней версии .
gaz66.ru
На том хостинге проработал лет 15 .
Сейчас пришла пора хостинг менять .
Ну и попутно обновить версию .
За годы ( с 2004 ) там накручено всякого . И расширения и изменения в теме . Уже никто не вспомнит что и зачем .
Как перетащить базу сообщений и пользователей , не трогая другое , самым безопасным и простым способом ?
В обеих случаях VM на базе дебиан , доступ полный . Но навыки у меня так себе ....
поэтому метод плиз простыми словами . )
вопрос по методу миграции сервера
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Re: вопрос по методу миграции сервера
- Сдалать бекапы всего!!! Обязательно
- Удалить все расширения стандартным методом
- Установить основным стилем prosilver, остальные удалить
- Дочистить что может быть не удалилось через STK
- Перенести базу данных основные файлы/папки из инструкции [FAQ] Как сконвертировать phpBB 3.0/3.1 в phpBB 3.2/3.3 на новый сервер (папку ext можно не трогать, т.к. расширения уже удалены)
- Обновиться
Спасибо большое Татьяна . Вы как всегда оперативны и точны.
по 4 пункту можно уточнить ? Что там дочищать ?
и по 5 . Я правильно понимаю . На новом сервере нужно сначала версию 3.1 установить , перетащить данные и обновить до 3.3 ?
по 4 пункту можно уточнить ? Что там дочищать ?
и по 5 . Я правильно понимаю . На новом сервере нужно сначала версию 3.1 установить , перетащить данные и обновить до 3.3 ?
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Мусор всякий. Может быть будет, а может и нет. Проверить не помешает
Отправлено спустя 51 секунду:
Для тех версий нужны разные версии php. Проще сразу с 3.3 начать на новом сервереrencom писал(а): 15.08.2023 20:12 Я правильно понимаю . На новом сервере нужно сначала версию 3.1 установить , перетащить данные и обновить до 3.3 ?