Гости на Главной странице

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Leo Angel
phpBB 2.0.8
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 229 раз

Гости на Главной странице

Сообщение Leo Angel »

Подскажите, плиз.
Смотрю "Кто сейчас на конференции" с показом гостей и вижу, что практически все гости сидят на Главной странице.
Я понимаю, что может это реально так, но что-то меня гложут сомнения.
Смысл какой? Что-то кажется мне, что сидят они где-то в какой-то теме, а форум показывает, что они на главной.
Может быть такое или нет? И если может, то почему так? И можно ли это исправить?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 19 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 565 раз

Re: Гости на Главной странице

Сообщение rxu »

Форум показывает главную страницу для всех, определения для которых отсутствуют во viewtopic.php.
Изображение
Leo Angel
phpBB 2.0.8
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Leo Angel »

Правильно ли я понимаю, что если пользователь находится на странице любой категории или форума (не в теме), то тоже будет указано, что он на Главной?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 19 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение rxu »

Это всё можно узнать из кода указанного файла.
Определяется просмотр форума, темы, нахождение на странице отправки сообщения, поиска, просмотра списка пользователей, списка посетителей онлайн, модераторского и личного разделов, загрузки файлов, отправки жалобы на сообщение. Всё остальное, включая index, определяется как главная страница.
Изображение

Вернуться в «phpBB-пространство»