[*][FAQ] Аватары. Все вопросы.

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
Аватара пользователя
YarNET
phpBB 2.0.6
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 23.11.2004 13:03

[*][FAQ] Аватары. Все вопросы.

Сообщение YarNET » 12.01.2005 13:57

Прежде всего обратитесь к руководству по phpBB
1) Загружаемые автары - обратите внимание на права доступа.
2) Настройки аватар - обратите внимание на создание галлерей.
3) Аватары на взгляд пользователя

При попытке загрузить аватар выдает сообщение:

Код: Выделить всё

Файл аватары должен быть .jpg, .gif или .png
Посетите раздел сайта Документация
Статья Решение проблем с искажением данных при закачке аватар и файлов
Пожалуйста, отнеситесь очень внимательно к тому как необходимо назвать файл. Если ваш phpBB расположен на бесплатном хостинге Агавы - это ваш случай.

Сделал .htaccess, проверил права на папке avatars, но это снова не решило проблемы с загрузкой аватар, они по-прежнему не загружаются:

Код: Выделить всё

Файл аватары должен быть .jpg, .gif или .png
Решение предложено Jirvil
Jirvil писал(а):Это отвечает за решение проблемы с расширением/типом файла аватары.
В файле includes/usercp_avatar.php найти:

Код: Выделить всё

case 'jpeg': 
case 'pjpeg': 
case 'jpg': 
return '.jpg'; 
break; 
case 'gif': 
return '.gif'; 
break; 
case 'png': 
return '.png'; 
break;
Заменить на:

Код: Выделить всё

case 'jpeg': 
case 'image/jpeg': # добавим эту строчку 
case 'pjpeg': 
case 'image/pjpeg': # добавим эту строчку 
case 'jpg': 
case 'image/jpg': # добавим эту строчку 
return '.jpg'; 
break; 
case 'gif': 
case 'image/gif': # добавим эту строчку 
return '.gif'; 
break; 
case 'png': 
case 'image/png': # добавим эту строчку 
return '.png'; 
break;
Аватары загружаются, но не контролируется размеры аватар.
Решение предложено Jirvil
В файле includes/usercp_avatar.php находим следующую строку:

Код: Выделить всё

else if ( ( file_exists(@phpbb_realpath($avatar_filename)) )
(она нам нужна только для ориентира)

Смотрим ниже и находим:

Код: Выделить всё

list($width, $height) = @getimagesize($avatar_filename);
}
Делаем из этих двух строк три (копированием):

Код: Выделить всё

list($width, $height) = @getimagesize($avatar_filename);
}
list($width, $height) = @getimagesize($avatar_filename);
Не загружаються аватары с URL. Что делать?
Решение предложено Jirvil
Jirvil писал(а):Для загрузки аватары с URL необходимо создать следующую папку:
/images/avatars/tmp с правами доступа 777.
Временная папка форуме определяется этой строкой:

Код: Выделить всё

$tmp_path = ( !@$ini_val('safe_mode') ) ? '/tmp' : './' . $board_config['avatar_path'] . '/tmp';
Если на вашем форуме она определяется по другому, то необходимо подкорректировать либо эту строку (встречается 2 раза), либо создаваемую папку.
Сделал .htaccess, проверил права на папке avatars, обновил систему определения типа файла, но это снова не решило проблемы с загрузкой аватар, они по-прежнему не загружаются:

Код: Выделить всё

Файл аватары должен быть .jpg, .gif или .png
или

Код: Выделить всё

Unable to upload file 

DEBUG MODE 

File : usercp_avatar.php
В случае если пользователь выбирает "Показывать аватару с другого сервера" - аватара отображается, но не контролируются её размеры. Что делать?
Стандартные средства не контролируют размер аватар расположенных на удаленном сервере. Если вам это необходимо установите любой из модов по контролю удаленных аватар.

Почему я не могу поставить аватару сразу при регистрации?
Потому что это не предусмотренно стандартными средствами. Аватару можно поставить зайдя в свой профиль. Но если вам нужна эта функция - установите мод avatar on registration
Warning: move_uploaded_file(./images/avatars/11829166304594221083fa3.png): failed to open stream: Permission denied
Права доступа на папку images/avatars должны быть 777
У меня два разных форума (набора скриптов) на разных доменах, работающих с одной базой. Как сделать, чтобы аватары, загруженные из одного форума, были видны во втором?
Воспользуйтесь модом Avatar Gallery Outside phpBB
Проверь, за что ты платишь деньги провайдеру?
Тестирование скорости соединения с INNTERNET

paskal86
phpBB 1.0.0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.08.2007 22:37

Сообщение paskal86 » 29.08.2007 22:43

Подскажите, что мне надо сделать, что бы пользователь мог загружать Аватар любого размера (хоть 1024х768), но он (аватар) автоматически уменьшался до размеров (120х160)которые установлены в админке?

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 29.08.2007 22:53

paskal86
Поставить МОД. Например, этот http://www.phpbbhacks.com/download/3306
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

ua6ap
phpBB 1.4.3
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 14.10.2005 0:28
Контактная информация:

Сообщение ua6ap » 29.08.2007 23:28

Палыч
Можете пояснить по этому моду Avatar Database Storage and Resize?
Что будет после установки мода со старыми аватарами?

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 29.08.2007 23:52

ua6ap писал(а):Что будет после установки мода со старыми аватарами?
Не знаю, думаю ничего.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Tjrn
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.09.2007 15:24

Сообщение Tjrn » 23.09.2007 19:46

Палыч писал(а):Стандартные средства не контролируют размер аватар расположенных на удаленном сервере. Если вам это необходимо установите любой из модов по контролю удаленных аватар.
Спасибо, но я думал что размер аватары контролируется (ведь если загружать с удалённого сервера аватару до 10кб, то она нормально ставится). Но я придумал как сделать по другому :)
Я хочу теперь просто удалить вот эту строку (обведено красным)
Изображение
т.е чтобы только с компа можно было загрузить аватару. Не подскажите, в каком файлике мне надо подправить код (и что в нём удалить)? Буду благодарен :)
Последний раз редактировалось Tjrn 24.09.2007 9:32, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Сообщение Rayden » 23.09.2007 19:52

А запретить из админки загрузку уаленных аватар религия не позволяет?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Tjrn
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.09.2007 15:24

Сообщение Tjrn » 24.09.2007 9:19

Rayden писал(а):А запретить из админки загрузку уаленных аватар религия не позволяет?
они и так запрещены
смотрите какие настройки у меня стоят:

Изображение

Какую галочку мне надо поставить?? Если ставить "Разрешить закачку аватар" - "нет", то аватары вообще недоступны становятся в профиле.

Если поставить галочку в "Разрешить удалённые аватары - ДА", то появляется ещё одна строка - "Показывать аватару с другого сервера"

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Сообщение Rayden » 24.09.2007 11:01

Попробуй тогда profile_add_body.tpl и удали оттуда строчки:

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN switch_avatar_remote_upload -->
	<tr> 
		<td class="row1"><span class="gen">{L_UPLOAD_AVATAR_URL}:</span><br /><span class="gensmall">{L_UPLOAD_AVATAR_URL_EXPLAIN}</span></td>
		<td class="row2"><input type="text" name="avatarurl" size="40" class="post" style="width:200px" /></td>
	</tr>
	<!-- END switch_avatar_remote_upload -->
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Tjrn
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.09.2007 15:24

Сообщение Tjrn » 24.09.2007 18:55

Rayden писал(а):Попробуй тогда profile_add_body.tpl и удали оттуда строчки:

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN switch_avatar_remote_upload -->
	<tr> 
		<td class="row1"><span class="gen">{L_UPLOAD_AVATAR_URL}:</span><br /><span class="gensmall">{L_UPLOAD_AVATAR_URL_EXPLAIN}</span></td>
		<td class="row2"><input type="text" name="avatarurl" size="40" class="post" style="width:200px" /></td>
	</tr>
	<!-- END switch_avatar_remote_upload -->
Спасибо большое! Помогло :)

Нектор
phpBB 1.4.3
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 19.10.2007 11:32

Сообщение Нектор » 02.11.2007 20:02

А как сделать, чтобы была отдельная страница с аватарами и пользователь выбирал себе аватор не из списка а из видимых изображений.

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6523
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 02.11.2007 20:09

Нектор
создать галлерею аватар.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Альтаир
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24.10.2007 12:55

Сообщение Альтаир » 06.11.2007 15:35

Странно - есть на одном хосте два форума. В одном стандартными манипуляциями удалось обеспечить появление аватар. А вот на другом ни как. Работают только удаленные аватары. Не видно ни аватар из галереи (даже выбора категорий не дает - хотя там 3 каталога) ни загруженных, хотя при просмотре кода страницы - они существуют.
(Site Admin<br /><img src="/images/avatars/20402898284730567d449dd.jpg" alt="" border="0" /><br />)
Пробовал на разных стилях. Так и не понял почему.

Рабочий - http://climbatica.ru/forum/

"проблемный"
http://belozer.ru/forum

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 06.11.2007 15:49

Альтаир
Пробуйте варианты из первого поста. Ничего нового не предвидится.
И проверьте пути к аватарам (лучше через IE)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Альтаир
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24.10.2007 12:55

Сообщение Альтаир » 06.11.2007 16:13

Да ошибку через IE вижу - но все равно не могу понять. почему в пути до аватар теряется forum/. В админке выставлено images/avatars/
Возможно ли прописание пути в инклюдах?

Закрыто

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»