HEIC формат
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 2.0.8
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
HEIC формат
Формат изображения для iPhone HEIC. Сейчас по умолчанию основной формат для изображений на "яблоках".
Пользователи начали жаловаться, что с iPhone невозможно загрузить картинки.
Продвинутые меняют в настройках сохранение фото в iPhone с HEIC на JPEG и тогда всё ОК.
А большинство просто после нескольких неудачных попыток залить фото ругаясь и кляня форум уходят.
Вопрос! Данную проблему - загрузку HEIC на форум решить можно? Или это невозможно в принципе?
Пользователи начали жаловаться, что с iPhone невозможно загрузить картинки.
Продвинутые меняют в настройках сохранение фото в iPhone с HEIC на JPEG и тогда всё ОК.
А большинство просто после нескольких неудачных попыток залить фото ругаясь и кляня форум уходят.
Вопрос! Данную проблему - загрузку HEIC на форум решить можно? Или это невозможно в принципе?
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 1 год 1 месяц
Re: HEIC формат
Я добавил расширение фото в Управление расширениями файлов
У меня файл загружается. Но появляется ошибка. Не удалось определить размеры изображения. Удостоверьтесь, что ссылка на изображение правильная.

Вставка изображения тоже не работает.
У меня файл загружается. Но появляется ошибка. Не удалось определить размеры изображения. Удостоверьтесь, что ссылка на изображение правильная.

Вставка изображения тоже не работает.
-
- phpBB 2.0.8
Загружается - это хорошо. Но видно ли в сообщении? Судя по ошибке, нет. Так в чём смысл простого добавления? Тут нужно глобально решать проблему. Задача не просто загрузить, а загрузить и отобразить.
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 1 год 1 месяц
Там дело еще в браузере. Например мой гугл хром не отображает этот формат в браузере, а сразу его скачивает. Если перейти по прямой ссылке на файл.
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 7 месяцев
Напрашивается расширение, которое будет конвертировать этот идиотский heic в обычный jpg во время загрузки.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 2.0.8
Скрытый текст
Занимаюсь этим. Вместе с ИИ
Может что-то и получится путное. А, может, и гуру подтянутся и создадут такое расширение.

Может что-то и получится путное. А, может, и гуру подтянутся и создадут такое расширение.
[3.1][3.2] Attached PNG Image Convert - на основе этого сделать можно. А по самой конвертации полно уже решений есть, остаётся встроить
Лучше в более современный .webp, который меньше на 30-50%.Siava писал(а): 07.07.2025 12:32 Напрашивается расширение, которое будет конвертировать этот идиотский heic в обычный jpg во время загрузки.
Сконвертировался с SMF2 в phpBB3.2
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 7 месяцев
Beer, такое я уже делал)
Выше ссылка на тему как раз, в ней на второй странице
Re: [3.1][3.2] Attached PNG Image Convert
Выше ссылка на тему как раз, в ней на второй странице
Re: [3.1][3.2] Attached PNG Image Convert
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 2.0.16
- Стаж: 10 лет 1 месяц
phpBB не поспевает за новыми форматами, webp лет 10 внедряли, HEIC лет 20 будут
система прав какая-то глобальная локальная это вообще никто не может разобраться в этом бреде
лучше просто на нормальные движки перейти и не мучаться с э то пародией
система прав какая-то глобальная локальная это вообще никто не может разобраться в этом бреде
Ещё один тупой вопрос и будете забанены. К гуру надо приходить подготовленными, а не как Вы. Вчера создали форум с парой постов, а сегодня уже 20 вопросов )))
-
- phpBB Guru
- Стаж: 19 лет 3 месяца
А "нормальные движки" все поддерживают HEIC?
А "нормальные браузеры"? Насколько я понимаю, не только форумные движки, но и Chrome нативно не поддерживает, а значит, Opera и Edge тоже. Firefox тоже нет, т.е. поддерживает только Safari.
Одна из причин - проприетарность формата, а значит, проблемы с лицензированием, оплатой за использование патентов.
Поэтому не выдумывайте того, .чего нет.
А "нормальные браузеры"? Насколько я понимаю, не только форумные движки, но и Chrome нативно не поддерживает, а значит, Opera и Edge тоже. Firefox тоже нет, т.е. поддерживает только Safari.
Одна из причин - проприетарность формата, а значит, проблемы с лицензированием, оплатой за использование патентов.
Поэтому не выдумывайте того, .чего нет.
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
Яблоки зло. Андрюша рулит. На пекарнях окна и пингвины рулят. Это лично моё мнение 
Сорри за флуд...
А движок один из лучших на мой взгляд. По работе сталкиваюсь с огромным количеством софта, вебпорталов и приложений - phpBB в разы стабильней, понятней и гибче ко всяким там модификациям. А яблоки всегда придумывают какую-то фигню (причём платную, не дешёвую) и все должны под них подстраиваться. Есть общемировые стандарты, которые принято использовать. Этим же нужно всё испортить, гигимоны фиговы...
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:

Сорри за флуд...
А движок один из лучших на мой взгляд. По работе сталкиваюсь с огромным количеством софта, вебпорталов и приложений - phpBB в разы стабильней, понятней и гибче ко всяким там модификациям. А яблоки всегда придумывают какую-то фигню (причём платную, не дешёвую) и все должны под них подстраиваться. Есть общемировые стандарты, которые принято использовать. Этим же нужно всё испортить, гигимоны фиговы...

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
На мой взгляд как раз таки phpBB поспевают за новыми технологиями как нельзя вовремя. Форум работает с последней версией php, mysql и т.д. Не так много движков способны этим похвастаться. А вот форматы, это уже вопрос к браузеру, а не к движку.Gubkin писал(а): 08.08.2025 19:34 phpBB не поспевает за новыми форматами, webp лет 10 внедряли, HEIC лет 20 будут
phpBB 3.3.15 • php 8.4.7 • MySQL(i) 8.0.25-15